Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Про кубики Зайцева
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 0:43     Ответить с цитатой

Белка, А0 любое агенство рекламное распечатает... правда стоить это будет от 300 р за 1 лист... и материалы нужны в кореле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 16:08    Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

Санюня писал(а):
Мамы! Кто-нибудь смог собрать в Интернете ВСЕ материалы по кубикам Зайцева? Если не жалко - поделитесь, пожалуйста. :)

http://www.angelfire.com/ma/Calflove/technology.htm - как изготовить
http://www.babyclub.ru/index.php?m=15&url= много всего ссылки
http://www.parents.agava.ru/ZASEV/ych_gl1.htm - отрывки из книги "Письмо, чтение, счет"
http://www.kubikizaitseva.narod.ru/
http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm почти все о кубиках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 6:44     Ответить с цитатой

о кубиках Зайцева есть статья в журнале "мама и малыш"№10 2004
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ol (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 13:16    Заголовок сообщения: Обучение и игры Ответить с цитатой

Наталка!!!!!
помогите пожайлусто!!!!!
хотелось бы найти развертку кубиков Зайцева
все ссылки на форуме оказались некоректными(качаются архивы с поврежденными файлами)
:(
мой e-mail: o_f_l@mail.ru
или ответте на форуме
⮝ наверх ⮝

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 20:01     Ответить с цитатой

Сами кубики скачивала отсюда:
http://www.mtu-net.ru/sivash/forchild.htm
Сейчас проверила, вроде нормально скачался. Я вам этот архив еще по почте отправлю дополнительно. Там и цветные и ч-б есть.
Если что - спрашивайте.
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 20:20     Ответить с цитатой

Продублирую свое письмо еще здесь, на всякий случай:
Черно-белые кубики там в одном из вордовских файлов, а цветные в формате bmp. Но, если честно, мне эти распечатки пригодились лишь посмотреть расположение складов друг относительно друга, потому что с наклеенными трафаретами всегда получалось неровно. Может это я такая косорукая, но при склеивании кубики всегда получались немного разные – то в одном месте на миллиметр перекосится, то в другом, и наклеенные склады смотрелись некрасиво. Ну, в общем, в результате я делала так:
делала просто 2 трафарета для больших и маленьких кубиков (не забудьте про клапаны для склеивания),
склеивала 2 листа белого картона размера А4
обводила эти трафареты, вырезала кубики, склеивала с соответствующим наполнением,
потом раскрашивала в нужные цвета фон,
после высыхания фона от руки рисовала буквы.
Потом кубики полностью обклеивала широким скотчем.

Ну вот вроде и все.
⮝ наверх ⮝

Аришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 8:41    Заголовок сообщения: Re: Обучение и игры Ответить с цитатой

Ol писал(а):
Наталка!!!!!
помогите пожайлусто!!!!!
хотелось бы найти развертку кубиков Зайцева
все ссылки на форуме оказались некоректными(качаются архивы с поврежденными файлами)

Вот неправда ваша! :), все ссылки работают, только сайт ВABYCLUB.RU - переехал, там есть ссылка куда.

Яна П. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 18:03    Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева Ответить с цитатой

Санюня писал(а):
Мамы! Кто-нибудь смог собрать в Интернете ВСЕ материалы по кубикам Зайцева? Если не жалко - поделитесь, пожалуйста. :)

Как сделать "Кубики зайцева" из разверток можно почитать на форуме здесь:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=99
Там же можно задать вопросы на эту тему.
Любые вопросы по "Кубикам Зайцева" можно задать здесь:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=4
Сами "Кубики Зайцева" - развертки и таблицы можно скачать здесь:
http://www.danilova.ru/storage/posobiya.htm
Как заниматься с "Кубиками Зайцева" читайте здесь:
http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Вот уже несколько месяцев явлюсь счастливым обладателем кубиков Зайцева.
У меня вопрос к родителям тех детишек, которые осваивали методику Зайцева, а теперь столкнулись с системой нашего школьного "не Зайцевского" образования.
Скажите пжалуйста, не возникает ли у детей впоследствии трудностей в школе и непонимания со стороны учителей?
Меня очень сильно беспокоит именно эта сторона вопроса. В том, что у Зайцева все правильно и логично сомнений нет , но как это пройдет впоследствии, когда мой ребенок столкнется с нелогичностью системы образования и спрашивать с него будут исходя из других критериев (не только беглое чтение, но и способность разложить слово по буквам , по-слогам и т.п.). Как с этим?
Сасибо, если кто-нибудь сможет помочь мне в прояснении этих вопросов. Потому что пока только такие сомнения останавливают меня на пути освоения этой методики.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 3:06     Ответить с цитатой

По голове не бейте... :tomat:
Моему 1,10. Задумываюсь о приобретении кубиков. Не рано?
Собственно, я почему задумалась:
- проявляет большой интерес к буквам. Хочу учить сразу слоги воспринимать, а не отдельные буквы, чтобы потом не было проблем типа "гэ-а" вместо "га".
- интересуется кубиками Зайцева. На занятиях в центре Монтессори регулярно их показывают и ребенок некоторые слоги уже запомнил :shock: . Они лежат там в свободном доступе, и он подходит, достает нужный кубик и говорит "пы".
Покупать? Или рано еще? Это же, фактически, обучение чтению. Сомнения берут... Он у меня и так от книг не отрывается, а если читать научится, что будет? Или, раз есть интерес, надо его поддержать?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 3:51     Ответить с цитатой

не буду бить... :D
мы купили эти кубики когда Махе было где-то пол года... щас уже малой больше... я до сих пор их собираю... :shock:

вот буквально сегодня сделала решительное заставляние себя их доделать... а то так и малая вырастет... :shock:

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 6:27     Ответить с цитатой

По голове не бейте...
Моему 1,10. Задумываюсь о приобретении кубиков. Не рано?

Не рано. Мы купили, когда сыну было 6 мес. Заниматься, правда, начали где-то в год и 5 мес. очень скоро сн стал узнавать слова МАМА, САША, ПАПА, КОТ и др. Сейчас, в 3 года, он уже может прочитать по кубикам многие слова и ему очень нравится заниматься: пишем имена и названия игрушек, что ели, имена родственников и все, что мелкий попросит. Считаю, что занятия по КЗ очень стимулируют развитие речи.

мы купили эти кубики когда Махе было где-то пол года... щас уже малой больше... я до сих пор их собираю...

А сейчас уже (давно!) продаются собранные и наполненные кубики...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:02     Ответить с цитатой

А кто-нибудь ходил в Центр Зайцева ?
Есть какие-нибудь впечатления ?
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 22:40     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
Вот уже несколько месяцев явлюсь счастливым обладателем кубиков Зайцева.
У меня вопрос к родителям тех детишек, которые осваивали методику Зайцева, а теперь столкнулись с системой нашего школьного "не Зайцевского" образования.
Скажите пжалуйста, не возникает ли у детей впоследствии трудностей в школе и непонимания со стороны учителей?
Меня очень сильно беспокоит именно эта сторона вопроса. В том, что у Зайцева все правильно и логично сомнений нет , но как это пройдет впоследствии, когда мой ребенок столкнется с нелогичностью системы образования и спрашивать с него будут исходя из других критериев (не только беглое чтение, но и способность разложить слово по буквам , по-слогам и т.п.). Как с этим?
Сасибо, если кто-нибудь сможет помочь мне в прояснении этих вопросов. Потому что пока только такие сомнения останавливают меня на пути освоения этой методики.

У меня сын в первом классе сейчас. Никаких проблем я не вижу у него с пониманием слоговой системы, дающейся в школе. По кубикам мы научились читать, лет в 5 мы их уже отдали друзьям, поскольку уже было не интересно - слишком долго складывать слова из кубиков, быстрее написать на бумаге. Поэтому к школе ребенок уже благополучно забыл про эти кубики и способы выделения слогов там. И спокойно делит на слоги по школьной методике :D Правда, мы так и не стали читать по таблице, как рекомендует Зайцев, что-то мне показалось это не слишком удобным и искусственным, может поэтому про склады он и забыл уже. К школе читал довольно бегло целыми словами.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Мишка учился читать по кубикам, потом они перекочевали в собственность к Анисье, а он, уже умея читать, спокойно в своем первом классе делит на слоги как все! Правда, в спорных вопросах может разделить по складам( СЕ-С-Т-РА), но мы учительницу нашли хорошую, умную и мудрую, ходили к ней на подготовку год до школы- притерались( мальчик у нас, блин, принц датский: иногда так и хочется дать). Мы и ее с методикой и с кубиками ознакомили :-P Теперь все понимает, терпит хорошо читающих детей в классе, но мы к ним не относимся: читать умеет, но только в пределах нормы, дальше неинтересно, есть стимул-почитает( в игре, например), а в школе или по домашнему заданию- фигушки :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: