Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 23:29 |
|
|
ну да, где то уже слышала..
что если в доме барахольщики чукчи то.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arista777
Студент

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 7:16 |
|
|
Как же они уже меня достали, уже не первый год все пытаюсь вывести, не получается, лезут от соседей, если например коту в миску корм жидкий положишь, то через час там уже их тьма, доходит до того, что уже начала мелом против муравьев миску эту обводить, после этого конечно они туда не лезут. А кто знает когда муравьи пробегают по этому мелу, потом эти частицы разносят ли к себе в муравейник? Заражают других? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shadet
Школьные годы

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1239 В дневниках: 17 Откуда: З.Нива Карта № 021869
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 7:27 |
|
|
Девочки, я сейчас гелем спасаюсь от муравьев, и пока их тьфу-тьфу не видно... как написано на геле: они его как корм несут к себе и там они уже от него гибнут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 4:25 |
|
|
А я,купила на Центральном рынке гель а желтой упаковке"Великий воин",написано,что уходят напрочь.Хочу,на бумажках налить шарики геля и разбросать везде...А в магазине хоз.товары,продавец сказала,что промыла шкафчики,поверхности уксусом,сильной концентрации..они ушли.Ещё,есть гель фирмы "Чистый Дом",тоже хвалят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali4kaЯ
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 23:16 |
|
|
А мое терпение лопнуло, 3 года с ними боролась, с переменным успехом.... В субботу приехала СЭС, потравили в квартире, пообещали вроде, что эффект длительный, несмотря на заселенность муравьями всего дома...Не знаю, хочется в это верить. Но сейчас их нет, я так рада!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna_Rosa
Профессор

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4783 В дневниках: 129 Откуда: г.Новосибирск, р-он Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 23:34 |
|
|
Natali4kaЯ
Мои вам поздравления, долго же вы продержались. У нат ттттттттт, их после СЭС нет уже пол года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali4kaЯ
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 13:15 |
|
|
Anna_Rosa писал(а): | Natali4kaЯ
Мои вам поздравления, долго же вы продержались. У нат ттттттттт, их после СЭС нет уже пол года |
Спасибо!!!! Я тоже надеюсь, что больше их не увижу!!! Да, терпела долго, это точно.... Все пыталась справиться своими силами, чего только не перепробовала Бесполезно все это, все равно муравьи возвращаются, бывало что месяца 1.5 их не было, а потом опять! И все кругом в карандаше, и в их трупиках  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:59 |
|
|
ой, меня они уже достали тоже дальше некуда.... в одном месте помажешь, оттуда уходят, дак потом в другом смотрю появляются . Убиралась по лету в шкафу, дак там аж 4 гнезда нашла, так что весь это бред который я читала раньше, что якобы надо найти гнездо и убить матку, ничего подобного . Как то потом нашла в инете статью, что эти муравьи которые дома могут сделать маткой любую муравьиху, так оно и есть на самом деле. И вот теперь мне все это уже кажется каким-то замкнутым кругом, что это все никогда не кончиться . А когда СЭС приезжает, каким вообще они образом их травят и сколько это стоит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali4kaЯ
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:56 |
|
|
К нам приехал мужчина, осмотрел внимательно всю квартиру, потом переоделся в спецодежду, навел раствор и начал (судя по звукам, мы не видели, т.к. находились в другой комнате) опрыскивать сначала кухню, санузел, коридор, детскую, потом мы с ребенком вышли в коридор (в смысле в подъезд), а он обработал 2-ую комнату, ну и все. Мы уехали на сутки в гости. Потом я вернулась, вонь, конечно, стояла ужасная, нужно было все проветрить хорошо, промыть кухонные шкафы (из которых предварительно нужно всю посуду и продукты поубирать), полы помыть. Запах полностью выветрился где-то на 3-и сутки, но уже после уборки он не особо чувствуется, так что вполне терпимо! А если еще учесть, ради чего все эти мучения!! Цветы не погибли, рыбки тоже живые! А, стоит это 1,5 тыс.руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:01 |
|
|
Natali4kaЯ
спасибо большое за ответ. Игрушки детские поди тоже потом все мыть надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali4kaЯ
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:52 |
|
|
Ангеллина писал(а): | Natali4kaЯ
спасибо большое за ответ. Игрушки детские поди тоже потом все мыть надо? |
Да не за что! Ну, мой большой уже, 8 лет, так что игрушек как таковых очень мало, их по шкафам распихала, а вот Лего ,конечно, полно, их сынок в пластиковые ящики все убрал, я просто потом ящики эти снаружи помыла и все. Такое счастье не видеть больше муравьев!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arista777
Студент

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:07 |
|
|
Интересно, а можно ли в рецепте там где шарики из яйца катать нужно использовать борную кислоту не в пакетиках, а жидкую? Если да то сколько добавлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inmany
Академик

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12856 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бубочка
Профессор

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 9400 В дневниках: 113 Откуда: Новосибирск, МЖК. А мысли в Шахтёрске Карта № 003499
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 14:20 |
|
|
Natali4kaЯ
Добрый день. а подскажите как часто нужно будет такую обработку делать. На прошлой неделе начали замечать присутствие этих гадов в нашей квартире, а живем уже почти год. сегодня спросила соседа снизу у него оказывается они с лета появились, капец, сами везде полазили поискали никаких гнезд не нашли. помазали гелем расставили какие то ловушки. типа как от тараканов, но не хочу чтоб они вообще у нас появлялись. может не ждать нашествия и заранее вызвать обработать , вам говорили как часто нужно делаь такую обработку, чтоб они не возвращались в квартиру? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|