Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вредные привычки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pens (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 18:04    Заголовок сообщения: Вредные привычки Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.

Дело в том, что у моей дочери появились вредные привычки, а как от них избавиться - не знаю. Все началось когда ей было чуть больше года. Она начала "копать пуп" - постоянно трогала его. Я думала пройдет и не боролась с этим.

Познее появилась другая привычка - трогать половые органы. И совсем не давно она стала грызть ногти на руках. Теперь целыми днями я вытаскиваю ее руки откуда-нибудь.

Сейчас ей уже два года, осенью пойдет в детский сад. Надо как-то бороться с этим, а я не знаю как.

В последнее время дело еще более осложнилось появлением в нашей семье еще одного члена семьи - два месяца назад я родила сына. В связи с этим дочь стала писать в штанишки. Пришлось вспомнить про "памперсы", потребность в которых мы не испытывали несколько месяцев.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, посоветуйте как быть.
С уважением, Елена.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 18:12     Ответить с цитатой

Я недавно в журнале прочитала, что дети начинают писаться из-за того, что выражают такоим "доступным им способом" недовольство. Посмотрите, может вы стали уделять ей значительно меньше внимания в связи с появлением второго ребенка? Попросите кого-то из близких побыть с малышом некоторое время, а сами позанимайтесь старшей доченькой - ей нужна ваша любовь и забота, а малышу пока просто нужен уход. Я так считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:22     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Я недавно в журнале прочитала, что дети начинают писаться из-за того, что выражают такоим "доступным им способом" недовольство. Посмотрите, может вы стали уделять ей значительно меньше внимания в связи с появлением второго ребенка? Попросите кого-то из близких побыть с малышом некоторое время, а сами позанимайтесь старшей доченькой - ей нужна ваша любовь и забота, а малышу пока просто нужен уход. Я так считаю.

+1 я тоже думаю, старшему ребенку нужно внимание, но просить кого-то посидеть с маленьким тоже не вариант

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 21:34     Ответить с цитатой

+2 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 5:51     Ответить с цитатой

Бедная девочка! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 0:38     Ответить с цитатой

про ногти я сына коекак отучила мазала ногти лаком "грызи не хочу"
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Что делать, если в 5 лет ребенок закатывает истерики по каждому поводу. Не кричит, а просто орет пока ее не уговоришь. Стоит уговаривать или пусть проплачится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цезарио

На сайте с 18.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 4:15     Ответить с цитатой

У меня доча в год начала психовать и обижаться. Может сесть на пол, отвернуться и дуться на родителей. Не знаю, как реагировать.

Юлия Равлюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Сыну 11 лет, сдетства грызет ногти. Что мы только не делали.
⮝ наверх ⮝

wolewi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 3130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 2:21    Заголовок сообщения: Re: Вредные привычки Ответить с цитатой

Pens писал(а):
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.

Дело в том, что у моей дочери появились вредные привычки, а как от них избавиться - не знаю. Все началось когда ей было чуть больше года. Она начала "копать пуп" - постоянно трогала его. Я думала пройдет и не боролась с этим.

Познее появилась другая привычка - трогать половые органы.

Вполне нормальное явление, ребенок познает себя. И ни чего в этом страшного нет.
⮝ наверх ⮝

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Очень сложная ситуация, но решимая, отвлекать от грызанья ногтей переключая внимание на что то другое но не акцентируя на ногтях
⮝ наверх ⮝

KattyVet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Даже не знаю что тут посоветовать. Обычно просто приводят доводы почему так делать нельзя и постоянно следят за выполнением. Вот только писание в штанишки как-то настораживает...
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 12:42     Ответить с цитатой

может стала писать из-за того, что хочет привлечь внимание и казаться маленькой, как брат - ведь он так делает.
⮝ наверх ⮝

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Pens
Это все признаки внутреннего беспокойства у ребенка. Может ребенок очень чувствительный и остро реагирует на любые неполадки между взрослыми и т.д.
Когда старшая дочь начала писаться и грызть ногти после рождения сестры, рекомендации врачей не помогли, а вот традиционная гомеопатия помогла. Перестала писаться сразу, хорошо играют сместе и уже на много меньше грызет ногти.
⮝ наверх ⮝

*Alenka*

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Девочки, у нас ребенок сосет нижнюю губу, начал в 1,2 г, и вот уже пол года не можем с справиться с этим
Сосет когда засыпает всегда, ложимся вместе, потом я его перекладываю в кровать. Также и на улице может и во время игр, то есть когда ему весело и вроде должен отвлекаться от этого.
Если гооришь ему про губу он перестает на неск секунд и опять начинает...
Был на ГВ до года, соску практически не сосал.
Невролог прописывал пить сироп пантогам, глицин, анвифен, лечились почти 2 месяца, эффекта нет...
У кого была такая проблема? Как еще с этим бороться :-( :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: