Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 22:22
BlackCat, да я не знаю, куда там какая дорога, просто знак со стороны Кольцово удивил. Там же 4 дороги к кольцу подходят, да?
Получается, что по знаку, выехавший на кольцо со стороны Кольцово уступает по правой руке всем вообще, а едущий рядом с ним из Академа не уступает никому.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:45
Поспорили с мужем: на перекрестке ул. Семьи Шамшиных и Гоголя 3 полосы движения, из крайнего левого ряда - только поворот налево по дополнительной секции светофора - стрелке и согласно знаку "направление движения по полосам". Предмет спора: можно ли проехать стоп-линию на зеленый свет основной секции светофора? Именно проехать стоп-линию, не совершить поворот, а просто пересечь стоп-линию и встать на поворот на пересечении проезжих частей? Муж говорит, можно. У меня другое мнение. Кто прав?
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 23:12
Журавлёва Оксана
Я тоже всегда там задумываюсь как правильно )) но мне кажется нельзя переезжать стоп-линию, ведь по-сути поворачивающим красный в этот момент.
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 23:49
Журавлёва Оксана
Запрещено заезжать за СТОП - линию при основном зелёном и не включеной дополнительной секции.
1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Для водителя поворачивающего под дополнительную секцию светофора, в данной ситуации, движение запрещено. Т.е. не включеная доп. секция является запрещающим для движения сигналом. ( 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; 6.3. ...... Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. )
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:06
BlackCat
Не поняла Вас. А где там кольцо???????
Простите, но Вы вообще в теме, КАК организовано движение на этом перекрестке? Для разнообразия загляниет в дубльгис. Сеергей
Спасибо, Вы подтвердили мое мнение - со ссылками на соответствующие пункты ПДД.
Alёnka
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:21
Вопрос такой : еду сегодня по Немировича-данченко , прямо, в сторону храма. На пересечении с сибиряков-Гвардейцев прямо идет 2 полосы (1.просто прямо и 2.прямо-направо).
еду по той, кот просто прямо, проезжаю светофор и тут немного встаю в ступор - после светофора 3 полосы. И по какой ехать-то? По средней или крайней левой? Вроде же крайняя левая для обгона только, с другой стороны. если выехать по прямой траектории за светофор, то оказываешься на крайней левой. И как назло впереди никого нет, справа сосед теснит, так что оказалась посреди полос. Вот и думаю - было 2 стало 3 и по какой все-таки ехать правильно?
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 22, 2014 8:34
Как конкретно там, я не помню, но в аналогичных ситуациях едут либо в свою, потом просятся в нужный ряд, либо быстро выезжают на перекресток, чтобы всех опередить, показывают поворотник и встают, куда хотят. По левому ряду движение легковым не запрещено
Мне вот про нашу Ильича интересно. Если пешеходный переход нарисован через парковочный карман, внутри кармана машины тоже нельзя ставить за 5м перед ПП?
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Май 22, 2014 8:46
LUlia
Да, там дорога сужается на одну полосу. Едете по знакам, как положено (из какого ряда выехали, в такой и заехали), и если оказываетесь в крайнем левом, то потом перестраиваетесь в серединку. Не только потому, что так положено по правилам, но ещё и потому, что если по левому ряду поедете, то будете без конца натыкаться на тех, кому повернуть налево/развернуться надо
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way