Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 532 В дневниках: 41
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:12
Девочки, сил у меня больше нет.
Лечишься, колешься, ездишь - а толку чуть!
Может я конечно не серьезно к этому подошла, не знаю, не могу больше .
Кончились и силы и терпение и деньги, голова кругом
Остались лекарства, кому интересно, пишите в личку, договоримся (знаю, что такое нехватка средств). А врачи относятся к этому так странно - а зачем начинали, раз не подготовились финансово? Или это я что-то недопонимаю???
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 909 В дневниках: 1562
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:31
Ivanova0709
Не здавайтесь! Сама иду к этому 7-ой год но иногда тоже посещали такие мысли вам нужно немножко отдохнуть все обдумать и с новыми силами идти к другому врачу я так и сделала сейчас верю в чудо гораздо сильнее а раньше так же ходила по врачам тратила огромные деньги и все было бессмысленно и мне очень знакома нехватка этих средств помню получала з.п. и шла тут же все несла в платную клинику а оказалось там из меня только и делали, что вытягивали деньги не сколько не вникая в мои проблемы Не сдавайтесь и все обязательно получится
На сайте с 29.04.12 Сообщения: 1985 Откуда: ЗАТО Сибирский
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:06
Ivanova0709
Пожалуйста, не сдавайтесь!!!! Отдохните где-нибудь на море, отойдите от всего этого. Я вас прекрасно понимаю, мы сами уже 5 лет ездим, обследуемся, лечимся. Денег уже ушло столько, что можно было квартиру купить. То у меня что-то не так, то у мужа. Прошу вас не отчаивайтесь и не опускайте руки. Все будет хорошо. Надо надеяться и верить.
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 532 В дневниках: 41
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:54
Девочки, спасибо за поддержку и искренность, но на самом деле это наверное все, у меня диагноз неутешительный (обе трубы отсутсвуют). И попыток уже было несколько - не вызревает фоликул и все тут, либо пустой.
У меня уже есть сын, потом 2 внематочные были, а очень хотелось сыну братика родить.
Потом сплошные попытки - наверное судьба такая.
Сделаю, конечно перерыв, можт поможет, или внуков уже дожидаться...
А насчет лекарств я серьезно, может кому именно сейчас нужнее, не выкидывать же?
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 909 В дневниках: 1562
Добавлено: Пн Май 14, 2012 14:08
Ivanova0709
Ситуация у вас не простая, но думаю вам все же стоит отдохнуть, набраться сил и взяться с большим энтузиазмом и все обязательно получится! Не переживайте, что сейчас ничего не получается! все обязательно будет но чуть позже
На сайте с 16.06.13 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 18:03
Поделюсь историей моей приятельницы. Вышла замуж в 21 год, муж старше на 17 лет - мечтал о ребенке. Первая беременность - через цикл! Счастью не было предела!!!! Но... 9-ая неделя наступила и беременность замерла! И таких беременностей, заканчивающихся ровно на 9-ой неделе - аж 7!!!! Подружка чего только не делала - куда только не ездила, где только не лечилась (благо финансы позволяли)... Израиль, Германия, даже на Кубе они были. Каждый раз узнав о том, что беременность наступила - ждала этой самой 9-ой недели... Сегодня ей 32 года, и только в октябре прошлого года она родила сына!!! 11 лет понадобилось, чтобы мечта стала реальностью. Спрашиваю, а как? что помогло? Она ответила: "Проснулась как-то утром, посмотрела на себя в зеркало и так мне противно стало... Всю молодость можно сказать убила на всЯкие там процедурные кабинеты. Ну нет так нет! Не суждено родить - и не надо. Короче, психанула! И не поверишь, впервые за долгие годы секс с мужем случился с таким удовольствием и без мысли "вот сейчас! оплодотвориться все!" Так что иногда нужно отпускать ситуацию, не пытаться все и вся контролировать! Все будет хорошо!
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 785 В дневниках: 28 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 18:56
Соглашусь Анна 1984.... Начинать нужно с себя.... последнее время много сталкиваюсь с подобными вопросами - про то, КАК ЖЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ?! У меня есть свой пример... Моя подруга очень долго не могла забеременеть - года 3 с половниной. Прошла все круги - и больницы, вставание на учет, мази, таблетки, позы, травки.... Ставили бесплодие. Потом она таки занялась собой (ключевое слово), отпустила фокус, забеременела... открыла свой семейный центр и сейчас ведет много интерсных тренингов и лекций. На данный момент у нее трое! детей. И также ведет тренинг - Хочу Ребенка, я думаю, многим женщинам полезно заглянуть в себя, тем более тем, кто уже "ну все перебробовал", иногда ответы находим именно там. И не только ответы - а реальное решение. Кому-то быть может не близок такой путь, но ситуации разные. И заходить в решении этого вопроса лучше с разных сторон - сработать может что угодно. Если кому-то будет интересно - я с радостью поделюсь.
Сразу скажу, я много где об этом пишу, и не скрываю этого. Для меня эта тема сейчас актуальна по некоторым причинам. Каждый сам решает, что принимает, а что нет... На мой взгляд, это действительно тот вопрос, в котором стоит глубоко разбираться....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 26 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 16:50
Katerinushka писал(а):
занялась собой (ключевое слово), отпустила фокус, забеременела...
А в моём случае? Я всю молодость не "фокусировала фокус", надеясь, что всё произойдет само собой. Проблем со здоровьем не было. Только цикл то нормализировался, то расстраивался. И всё надеялась в душе, что рано или поздно Бог даст... Занималась собой любимой, работой, карьерой. Но вот, вдруг, уже за 30 и бесплодие неясного генеза. И нет самого главного в жизни. И время слишком дорого, чтобы нефокусировать на этом настоящее. И вот я ломаю руки, и слезы в подушку...
Если желание действительно очень сильное, невозможно отгородить себя от переживаний, равно как нельзя заранее настраиваться на неудачу, оберегая себя любимую. Если уж выпала доля такая - это испытание, которое нужно пройти. И проходит тот, кто находит в себе силы. 5-10 лет - не так уж и продолжительно это испытание. Да, тяжело. И, кажется, порой невыносимо после очередной неудачи. Хочется всё бросить... И когда проходим все "круги", пробуем все лечения, таблетки, мази, позы, травки и всё безрезультатно, махаем рукой... НО вот, долгожданное ЧУДО! И это не результат того, что мы пустили всё под самотёк. Это эффект от наших усилий до этого и эмоциональной разгрузки после.
Только не замыкаться! Общаться, читать, писать. Любить, заботиться, радоваться. То есть то, что называется ЖИТЬ. Но и верить в свою мечту и следовать за ней! Везде и всегда. Именно это всё вместе помогает мне в тяжелые минуты или долгие часы ожиданий. Может быть, эти слова и ещё кому-нибудь помогут.
На сайте с 18.11.11 Сообщения: 233 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 1:19
CvetVesny писал(а):
Занималась собой любимой, работой, карьерой. Но вот, вдруг, уже за 30 и бесплодие неясного генеза. И нет самого главного в жизни. И время слишком дорого, чтобы нефокусировать на этом настоящее. .
Ни в коем случае мой комментарий не несёт ничего личного, но я думаю в этом проблема сегодняшних женщин. Всё-таки природа в нас заложила обратное, и когда мы годами ломаем в себе продолжительницу рода, то мозг начинает "верить" в то, что мы делаем и думаем, а зачастую мы думаем: "не сейчас", "чуток позже", "пока не время", "я пока не готова" итд...
На сайте с 18.10.13 Сообщения: 98 Откуда: Новосибисрк
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 16:29
скажите - а это сильное желание забеременеть и родить второго ребенка как влияет на отношения с первым ребенком? сколько Вы уделяете внимание уже рожденному, реальному, живому ребенку?
_________________ Психологическое консультирование с 2007г. Специализация - Семейные отношения, беременность, послеродовая депрессия, страхи, терапия горя, детский психоанализ. Жмите WWW
Последний раз редактировалось: aura detstva (Ср Окт 30, 2013 9:29), всего редактировалось 1 раз
Моя сестра лет 5 не могла забеременеть. Обследовались. Здоровы оба.
Живут в Европе. Ей даже диагноз поставили"Психологическое бесплодие".
Посоветовали ей там обратиться к психологу.Но, язык знает плохо, приехала ко мне.
Долго она искала( ко многим ходила на консультации), чтобы найти по душе специалиста, чтобы ее эмоции понимал и чувства разделял. Нашла в Новосибирске.
Стала ее посещать. Какие -то задания выполнять, в себе разбираться, с мужем отношения выстраивать, о себе заботиться...
Многому её научила психолог.
И в течение года беременность наступила!
Последние дни дохаживает. Рожать уехала во Францию(муж там работает).
Вот так бывает оказывается!
Просто или сложно?!
На сайте с 10.10.13 Сообщения: 201 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 23:56
Соглашусь про психологические причины. У меня 10 лет было бесплодие. Сейчас мне 29. Врачи кучу всего находили. Не скажу, что я сильно расстраивалась, т.к. возможно ветер в голове был.. Но на подкорке явно отложилось - не просто так я в надежде тесты делала периодически..
Как только я встретила МОЕГО мужчину и морально перестала себя чувствовать подавленной (ну не везло мне на "хороших" в личном плане), мы пожить вдвоем успели только полгода.. После чего я обнаружила
Сделала следующие выводы:
Можно считать это чудом, а можно увидеть основные моменты, которые как я считаю ПОВЛИЯЛИ на зачатие.
- В этом человеке я нашла свою "половинку", мы УВЕРЕНЫ в том, что хотим быть только друг с другом. И у меня нет НИКАКИХ сомнений в своих чувствах к нему.
- Раньше я ПОСТОЯННО находилась в стрессовом состоянии.. Работать пошла с 18 лет. Отношения были напряженные как дома с мамой, так и с мужчинами. Только сейчас мне действительно стало ХОРОШО и СПОКОЙНО (я временно бросила всю работу и переехала к нему жить)
- Возможный эффект оказала РАСОВАЯ принадлежность - он у меня первый такой - нерусский (знакомая девочка, учится на медицинском, сказала что это очень вероятно - при смешении кровей берется все самое лучшее).
- Алкоголь и курение. Была такая проблема, не спорю. И у моих бывших мужчин почти у всех. Бросила я эти занятия прямо перед нашей судьбоносной встречей - он очень негативно относится к вредным привычкам. Сам никогда не курил и пил крайне редко (при мне за год только дважды по бокалу вина).
- Было одно "лекарство", в эффект которого я конечно же сначала не поверила. Однако - факт - я пропила курс за несколько месяцев до зачатия, и оно, хоть и временно, НОРМАЛИЗОВАЛО цикл.
Так что надо расслабиться. Занять себя чем-то другим. А там глядишь - и сюрприз
Наблюдала ситуацию моей сестры...
Как не получался ребенок, потом внематочная, удаление части трубы. Лапароскопия показала непроходимость целой трубы и мизерную оставшейся. Что они только не лечили
Лекарства,разные врачи, годы идут...
Пока незнакомая женщина, делающая ей узи, посочувствовала и дала ей телефон массажиста-гинеколога с присказкой: "После ее массажа 99% беременеют"
Она ей позвонила, пошла, поверила врачу-что проблема с трубами очень часто решается массажем. Отходила 3 месяца и в конце ей сказали, что она готова.
И в течении 1,5-2 мес. она забеременела, уже родила.
Я несколько лет пыталась забеременить. По анализам вроде все хорошо, врач говорил - старайтесь. Не особо задумывалась, ну не получается сейчас, так позже. Потом стало напрягать, высчитывала дни, лежала задрав ноги. Пила травки, ходила к мануальному терапевту, по святым местам... И одна плохо говорящая по-русски женщина, у которой я попыталась пройти очередное "лечение", сказала:"ты живешь на этой земле и ничего о ней не знаешь". В общем говорила она много, но суть - надо ехать в Белокуриху (это не реклама)
И тут я вспомнила, моя одноклассница, с неограниченными финансовыми возможностями мужа, перепробовала много чего, а съездив туда летом, зимой была уже беременна.
Я не знаю почему, видимо так звезды сложились или пришло мое время, но как только на работе заикнулась об отпуске - на дворе был июль, в котором не была два года, дали без очереди и вопросов 3 недели. Повезло и мужу, как в сказке нашлась фея- родственница, которая помогла там с жильем и договорилась в одном из санаториев...
Я там сходила к генекологу, которая посмотрела все мои и мужа бумажки, сдала кое-какие анализы и пошла по процедурам: радоновые ванны, пантовые микроклизмы, тампоны с лидазой, могнитор, иглоукалывание... в общем прошла все, что смогла. И к Новому году уже была беременна.
Так что советую всем. Ведь не обязательно ехать в сезон, жилье можно снять и купить, как я, только лечение. Там шикарный воздух, в любом случае, смена климата, обстановки - ОТДЫХ! Девочки, всем только хорошего!!!
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 126 Откуда: Новосибирск, Плехановский ж/м
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:53
TaraAlraun
Читаю и удивляюсь ))) У самой бесплодие 10 лет, потом лечение, операция и далее Белокуриха, итог - через месяц беременная!!!! А потом, когда доче было 4 месяца опять забеременнела, но на 20 неделе потеряла и опять врачи, анализы, процедуры и так 4 года..... В апреле беременность - замерла... А после вашего сообщения подумала, может и правда надо опять в Белокуриху?!!!