|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MagicMargik
Ясельки

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:19 |
|
|
Знаю, что детишек с тяжелой аллергией отправляют на анализ волос, но, насколько мне известно, основная цель этого анализа найти или не найти следы тяжелых металлов в организме. А насчет микроэлементов и назначенного лечения первый раз слышу.
Для нас это тоже актуально. Кто что слышал поделитесь.
MagicMargik, я так поняла, что информации у вас достоверной нет, а стоит, наверное, процедура прилично?_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MagicMargik
Ясельки

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 13:49 |
|
|
Лисля писал(а): | Знаю, что детишек с тяжелой аллергией отправляют на анализ волос, но, насколько мне известно, основная цель этого анализа найти или не найти следы тяжелых металлов в организме. А насчет микроэлементов и назначенного лечения первый раз слышу.
Для нас это тоже актуально. Кто что слышал поделитесь.
MagicMargik, я так поняла, что информации у вас достоверной нет, а стоит, наверное, процедура прилично? |
Я звонила туда, и мне так объяснили. А стоит это дело 1600 руб. Детям до года можно срезать с любых мест на голове, а постарше - с затылка только. Кол-во - с десертную ложку. Делают анализ втечение 3 недель. Мне интересно, делал ли кто-рибудь подобное и дало им это что-то или нет._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 20:26 |
|
|
Нам такое назначали , но не от аллергии. Назначала Соломатова- неврапатолог хороший,а вот от чего не помню. Навекрное я пожаловалась на что-то. Цель была- выяснить именно наличие в избытке или недостатке микроэлементов, чтобы потом не пить лишние таблетки а "бить"как говориться прямо в цель. В принципе идея неплохая, но нам как всегда нехватило денег, потому как всегда проще лечить кашель или насморк- покапал- прошло, а редко дающие о себе знать хронические заболевания позволяют расслабиться- в общем мы не сделали. Опять же этот анализ ведь не на всю жизнь- а на данный период жизни. Пришла весна- все поменялось как говориться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:35 |
|
|
я как то давно выкладывала один из результатов анализа. кому интересно гляньте тут
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=1968
кстати, в городке тоже принимают этот анализ и по такой же цене в ЦНМТ на пироговке._________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 18:12 |
|
|
Я 2,5 года занималась изучением содержания химических элементов в волосах и ногтях человека. Защитила 2 диплома по этой теме, перечитала море литературы, сама делала анализы. Нет понятия "норма" элементного состава волос. В разных странах, регионах, городах содержание элементов в волосах сильно варьирует. И разброс значений у здоровых людей может быть ОЧЕНЬ большим. Целая проблема отмыть волосы от внешних загрязнителей. Элементы волосах ведь не только из организма, они и из воздуха цепляются, из шампуня и пр. Конечно, если у вас откровенный переизбыток какого-то элемента в организме, то в волосах вы это заметите. Но и по другим анализам, я думаю, это можно установить.
В общем, я бы особо доверять этим анализам не стала. У меня есть данные по сравнению анализов волос больших выборок здоровых людей с больными различными заболеваниями. Разброс значений концентраций элементов между этими группами в некоторых случаях довольно сильно перекрывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Р
Подготовишка

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 350 В дневниках: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria5555
Школьные годы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 1304 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:12 |
|
|
А может все дело в паразитах... от них и все болячки... я тут недавно сходила и посмотрела под микроскопом кровь... это капец!! вот теперь думаю чистку надо делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
plaks@
Детский сад

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 131 Откуда: Плющихинский жилмассив
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:47 |
|
|
Делали такой анализ ребенку (7 ЛЕТ) год назад. Впечатления остались двоякие. Прошли 1 курс назначенного лечения,результатов особых не заметила. Цена действительно не маленькая 2.300. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Пух
Школьные годы

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 714714
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паучиха
Школьные годы

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:03 |
|
|
Я делала ребенку данный анализ. Нам расписали лечение, длительное, продолжительностью ок.6 месяцев. Я выкупила часть микроэлементов, пропили, теперь закончились таблетки, нужно снова ехать - докупать... Но не знаю пока, отчего, но ребенок чувствует себя лучше. Но, правда, я не только этими биодобавками его лечу, много факторов, влияющих на общее самочувствие ребенка... Впечатление неоднозначное, но просто от безысходности начнешь крутиться как уж, лишь бы ребенок не болел! Пропили из шести два месяца  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Пух
Школьные годы

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 714714
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паучиха
Школьные годы

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:44 |
|
|
Настя Пух
неа, не сдавали. Мы столько всего сдаем, что я уже .
Наша педиатр говорит, что проверить, на сколько эффективен данный метод лечения и диагностики очень сложно, потому что если исходить из её практики, практически никто не доводил назначенный курс лечения до конца, а если и доводил, то редко кто заново сдавал анализы, чтобы проверить результаты лечения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|