Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Второй раз на те же грабли
Только уже в 36 лет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Tusia_77
простите, а вам не кажется, что разговоры про пышную свадьбу и родственников из деревни -- это только отговорки? нет, если есть желание оправдать мужчинку в собственных глазах и любыми силами вернуть его обратно -- это ваше полное право... в конце концов, у всех разные критерии успешности брака, отношений, может, вам именно такой муж и нужен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:25     Ответить с цитатой

[quote="ma1974"]Tusia_77
простите, а вам не кажется, что разговоры про пышную свадьбу и родственников из деревни -- это только отговорки? нет, если есть желание оправдать мужчинку в собственных глазах и любыми силами вернуть его обратно -- это ваше полное право... в конце концов, у всех разные критерии успешности брака, отношений, может, вам именно такой муж и нужен...[
А уже и не знаю, может и так уже.. Мне казались эти отговорки весомыми.... Ну например - я захотела резко в отпуск, на море. И все что он там отложил- а много конечно в него не получалось- он тратит себе на путевку. Хоть и поругивается , что я опять его сбила с правильного курса, но летит...Опять же его родители периодически его спрашивали- он им говорил что любит меня и хочет свадьбу...и он кстати очень трепетно относится к родственникам- ко СВОИМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Re: Второй раз на те же грабли Ответить с цитатой

Tusia_77 писал(а):

Happy-mary писал(а):
Tusia_77
не гнобите Вы себя и мужчину оставьте в покое. не хочет- ненадо, чего вы его самолюбие тешите своими домогательствами??? значит не встретился вам ещё мужчина, который примет вас со всеми психами и истериками, и сразу даст почувствовать границы дозволенного ;)
а мужчина свою жизнь пусть устроит с кем-нибудь менее волевым. как бы это больно для Вас не звучало :-( .. ну, а иначе вы просто мучить друг друга будете .ИМХО
. А они еще встречаются?)))) у меня две подружки и умницы и красавицы, и вроде с мыслями правильными и запросами обычными... И никто им не встречается уже по несколько лет. Поэтому и я ни на что не надеюсь.

да Вы переключитесь от дум про мужчину на что-то иное... а то, если жить по принципу, что на безрыбье и рак рыба, то ничего хорошего не получится . я вот почитала ваши последние посты и так поняла, что МЧ из деревни, проживал в ашей квартире, денег у вас занимал и был не особо чистоплотен.. вопрос:за ким Вам тако золото?
Скрытый текст:
я бы убила, если бы кто на постель в рабочей одежде завалился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:38     Ответить с цитатой

[quote="Leleчка"]Tusia_77
Я не могу понять - Вы МЧ отпустили с миром или нет?
Какая сейчас разница что он сделал, что мог сделать, и чего уже не сделает? Надо же покопаться немного, чтоб поразбираться- работа над пониманием ошибок такая немного специфичная....

Цитата:
я никому ничего не должен.
Это замечательная позиция страуса))).

Скрытый текст:
Мне не нравится понятие должен/не должен в общепринятом смысле, когда человек что-то делает из-за навязанного обществом чувство долга. Для меня более приемлем вариант, когда у человека есть внутренние побуждения что-то сделать из-за того, что это человеку нужно самому. Не на отстань - я сделаю, только отвали или же, я сделаю - но жду, что ты мне сделаешь в ответ что-то (или как-то по другому отблагодаришь за дело). Но вот в словах вашего МЧ четко звучит - ничего я для вас делать не буду ибо мне это не надо. Моё, сугубо личное восприятие. И парня он наказывал потому, что тот в чем то ему мешал, доставлял неудобство. Это не воспитание было - это убиралась помеха в жизни.

И да, может быть МЧ не отдавал себе отчет, что такое чужой ребёнок. Может быть ему казалось, что всё будет просто и легко. (Я его не оправдываю, но это могло быть).
Вот тут в точку. Всегда приводил примеры знакомых, с которыми чужие дети как с отцами. Ну а мой ребенок- он не простой. И фигушки он кого то будет папой да просто так называть. Он вообще всех по имени зовет...согласна, что где то я его запустила... И может страшилки МЧ сбудутся...что ребенок меня через пару лет пошлет... Но я хочу сказать, что вот уже несколько дней мы одни- ребенку вообще пофиг что МЧ ушел.... Мы не конфликтуем, он себя хорошо ведет. Не ругаемся... Правда у нас ТАКОЙ ремонт!!! Все везде валяется, везде бардак и я впервые в жизни не ругаюсь чтобы все за собой убирали в спец. для этого места. Сказала ребенку что он теперь мужчина в доме- он вчера 50 раз спросил что помочь...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Всегда приводил примеры знакомых, с которыми чужие дети как с отцами.

Так в этом заслуга, в основном, мужчин, которые пришли в семью. А не дети расстарались и давай чужого дядьку папой звать.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Tusia_77
так, может, и к лучшему, что мужчина ушел? вы знаете, дети многое чувствуют и понимают, даже если нам кажется, что они слишком маленькие...
Скрытый текст:
к примеру -- если б мой муж ушел, мой бы сын (ему 9 лет, и он от другого мужа), меня бы изгрыз -- где папа, почему его нет, когда вернется и т.д.

все-таки для того, чтобы мальчик стал называть вашего мужа папой, "папа" должен приложить усилия, а не просто сказать -- твой ребенок-твои проблемы

Добавлено спустя 1 минуту:

Leleчка
почти одно и то же с Вами написала
⮝ наверх ⮝

Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Re: Второй раз на те же грабли Ответить с цитатой

[quote="Happy-mary"][quote="Tusia_77"]
Happy-mary писал(а):
Tusia_77

да Вы переключитесь от дум про мужчину на что-то иное... а то, если жить по принципу, что на безрыбье и рак рыба, то ничего хорошего не получится . я вот почитала ваши последние посты и так поняла, что МЧ из деревни, проживал в ашей квартире, денег у вас занимал и был не особо чистоплотен.. вопрос:за ким Вам тако золото?
Скрытый текст:
я бы убила, если бы кто на постель в рабочей одежде завалился :aga-aga:
. У него свой дом недалеко от Пашино, родители живут в городе. В начале совместного проживания я на теряла на том, чтобы жили у меня- здесь сад, потом гимназия ну и моя работа в двух шагах. Ему не очень комфортно это было, но понимал что это МНЕ удобно. Нечистоплотен вот в этом как то- на кровати лежит, в чем ходит....ну а в плане личной гигиены все норм. Это я его сейчас не оправдываю- просто объясняю. А родственники да, все в деревне почти.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

[quote="ma1974"]Tusia_77
так, может, и к лучшему, что мужчина ушел? вы знаете, дети многое чувствуют и понимают, даже если нам кажется, что они слишком маленькие...
Скрытый текст:
к примеру -- если б мой муж ушел, мой бы сын (ему 9 лет, и он от другого мужа), меня бы изгрыз -- где папа, почему его нет, когда вернется и т.д.

все-таки для того, чтобы мальчик стал называть вашего мужа папой, "папа" должен приложить усилия, а не просто сказать -- твой ребенок-твои проблемы

Так получается он и не говорил твои проблемы. А получалось так- все нормально- нужу как обычно общаются. Что случись- наказание. То есть воспитание сводилось к длинным разговорам и какому либо наказанию... Мне казалось это неправильным, но тут мне говорили, что это Я порчу ребенка. Кстати, мой родной отец, хоть и живет до сих пор с моей мамой, в моем воспитании В принципе участия не принимал. Ему и сейчас без разницы- ну например позвонить, спросить- как ты там? Тупо- деньги на жизнь есть? А чего спрашивать- все равно ничем не поможет. Ну вот поэтому я хоть бунтовала иногда, но позволяла вот так моему МЧ " воспитывать" моего ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты:

Leleчка писал(а):
Цитата:
Всегда приводил примеры знакомых, с которыми чужие дети как с отцами.

Так в этом заслуга, в основном, мужчин, которые пришли в семью. А не дети расстарались и давай чужого дядьку папой звать.
. Нет, это я типа так уже воспитала, что ребеныш тоже с короной на голове.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Tusia_77
ну и слава богу. значит есть куда пойти :aga-aga: отпустите его с миром.одно то, что он , как обиженный лялька, на вашего сына обижается из-за свобственной "немудрости" уже как-то о многом говорит.. ну то что он не совсем взрослый мужчина- это факт
⮝ наверх ⮝

Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Девочки!!!! А может порекомендуете психолога? Мой беспросветно занят(((( сказал, может после НГ... А мне сейчас надо((( как то тут спрашивала ( ходила по поводу ребенка), мне порекомендовали в соответствующем разделе- страшно не понравился((( 3 часа мне воду лил, какие то рассказы - пока я не сказала, что у меня всего 2 тыс. С собой. Тогда быстро закончил и попросил подвезти домой)))). Я хочу и со своей проблемой походить, и по воспитанию ребенка. Может кто сам ходил и были хорошие результаты?
⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Tusia_77
Почитала вашу тему..., прям ощущение, что последний вагон..., надо догнать, если не догнать - все, жизнь кончилась. Пишите, что вы с ним на равных были, разницы в возрасте не ощущали, а по-моему, как раз из-за этого и расстались, потому что вы стоите уже на ногах, а он нет, вполне возможно, что к своим 36 он уже будет иметь все, квартиры, машины и т.д. и неплохо зарабатывать, вернее имел бы, если бы не вы, будь вам на момент знакомства, как и ему 24, у вас тоже бы особо ничего не было и вы шли бы к цели вместе, а так...
Потом, вы по-моему, страдаете не столько потому, что потеряли именно этого человека, а потому, что ваши планы рухнули, вы готовы на горло себе наступить, чтобы восстановить худой мир, но только это не надолго, т.к. притензии ваши, исходя их вами же описанных ситуаций вполне обоснованы, плохо конечно, что срываетесь на крик и оскорбления, с этим надо бороться, но если он не изменит свое отношение к семье и быту, то вы все равно снова сорветесь рано или поздно, или заработаете невроз, т.к. не сможете быть сама собой, стараясь угодить мужчине и удерживая все в себе, а оно будет нарастать как снежный ком. Думается мне, что вам нужен другой мужчина, это не ваше

Последний раз редактировалось: Vera_Sam (Ср Ноя 13, 2013 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:32     Ответить с цитатой

А еще хотела спросить- у вас бывают какие нибудь встречи, сборы? Я понимаю, что все заняты конечно....но я бы с удовольствием общалась хотя бы иногда с успешными ( в ашане семьи) женщинами, набиралась мудрости и ума))). В моем окружении нет таких примеров и семей((((
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Tusia_77
По взаимоотношениям с ребенком очень хороший специалист
Зубахин Константин Александрович в центре "Евразия"
В этом же центре была у Голгофской, ее очень хвалят, но мне не понравилась.
Скрытый текст:
http://eurasia.nsk.ru/ru/index.php
⮝ наверх ⮝

Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Vera_Sam писал(а):
Tusia_77
Почитала вашу тему..., прям ощущение, что последний вагон..., надо догнать, если не догнать - все, жизнь кончилась. Пишите, что вы с ним на равных были, разницы в возрасте не ощущали, а по-моему, как раз из-за этого и расстались, потому что вы стоите уже на ногах, а он нет, вполне возможно, что к своим 36 он уже будет иметь все, квартиры, машины и т.д. и неплохо зарабатывать, вернее имел бы, если бы не вы, будь вам на момент знакомства, как и ему 24, у вас тоже бы особо ничего не было и вы шли бы к цели вместе, а так...
Потом, вы по-моему, страдаете не столько потому, что потеряли именно этого человека, а потому, что ваши планы рухнули, вы готовы на горло себе наступить, чтобы восстановить худой мир, но только это не надолго, т.к. притензии ваши, исходя их вами же описанных ситуаций вполне обоснованы, плохо конечно, что срываетесь на крик и оскорбления, с этим надо бороться, но если он не изменит свое отношение к семье и быту, то вы все равно снова сорветесь рано или поздно, или заработаете невроз, т.к. не сможете быть сама собой, стараясь угодить мужчине и удерживая все в себе, а оно будет нарастать как снежный ком. Думается мне, что вам нужен другой мужчина, это не ваше
. Наверное Вы правы по поводу разницы в возрасте... Просто первый муж к этому возрасту всего добился, наверное провожу параллели... Невольно. Что если хочешь- то можно. Сложнее если стимула нет- а зачем? Ради чего? Мне хватает, и есть женщины которым тоже этого хватает... Продавцы, кассиры, пекари....мне тоже сестра подарила изначально однешку в центре. Это потом удалось ее удачно продать и купить новостройку почти в центре. Но я всегда говорила своему МЧ- это не мое, мне подарили, не нужно по этому поводу комплексовать. Не сестра- тоже непонятно что было бы.
⮝ наверх ⮝

АмазонкаL
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Второй день читаю Вашу тему. и такая тоска и грусть от нее. отпустите и встряхнитесь. если это Ваша судьба, то он будет с Вами. Вы все сделали, чтобы вернуть этого мужчину. возвращайтесь к жизни. у Вас ребенок, работа, ремонт. у Вас впереди новая жизнь. реально складывается впечатление, что не Ваш это мужчина. и не в возрасте дело. психолог Вам правильно сказал. что мезальянс. вы по разному смотрите на жизнь, у Вас разные приоритеты. вам нужен, возможно, и не богатый мужчина, а более ответственный. может более духовно развитый. Вы не истеричка. иначе Вы со всеми бы истерили. и не один год бы истерили, а всю совместную жизнь. я с бывшим мужем стала со временем вечно недовольной. тоже ситуация, похожая чем-то на Вашу была. а со вторым мужем уже 10 лет лапочка. потому что нет повода злиться. все чсно, все понятно, надежно и стабильно и ко мне уважение и любовь. хотя после развода с бывшем корила себя как и Вы, думала, если вернется, приму какой есть, буду исправляться. мы, российские женщины, вечно в себе копаемся и себя виним. и ведь появился шанс нам быть вместе. он мння еще больще раздражать стал. разные мы просто были. мезальянс полный. но страх не давал его отпустить. казалось, ничего лучше не будет больше в мире. это все просто страхи. всегда есть шанс начать новую жизнь. не одна подовинка у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Tusia_77, вы такая молодец, что не побоялись рассказать о себе.
Если не найдете психолога, то порекомендую своего. Принимает на Красном , прием 1000 р.

Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: