Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Карантин
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 16:06    Заголовок сообщения: Карантин Ответить с цитатой

У нас в садике карантин - ветрянка :cry:

Так получилось, что перед карантином артем 2 недели болел - просто вирусная, так что нас она точно не затронула. Карантин 21 день. Вроде как через неделю он заканчивается, мы в садик не ходим, сидим дома. Но по слухам - в садике до сих пор есть заболевшие. Тогда какой смысл в карантине? Ведь чтобы гарантированно не заболеть - от последнего ветряночного случая ведь должно 21 день пройти? А не от первого?? :-?

Или я не правильно понимаю??? :-? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 18:19    Заголовок сообщения: Re: Карантин - ветрянка :( Ответить с цитатой

Карантин в группе снимается, когда проходит 21 день с момента последнего выявленного заболевшего (если в группе остаются непереболевшие контактные дети). Или сразу после того, как заболел последний неболевший ранее контактный ребенок. Т.е., с каждым заболевшим карантин продлевается на 21 день, но снимается сразу после того, как заболевает последний непереболевший контактный ребенок. После него 21 день уже не ждут. Пример: старшего сына утром отвели в одну группу (чужую, водили туда на время карантина по ветрянке в родной группе), а забирали уже из своей (днем сообщили, что заболел последний из тех, кто был в контакте).

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 18:31     Ответить с цитатой

По моему опыту декабрьского карантина по ветрянке в нашей группе- переболели все , кто до тех пор не болел ветрянкой - наш стоял до последнего но и он был сломлен :D Я решила что лучше пусть в малышовом возрасте переболеет, чем потом в школе.
Кстати меня поражало как приводят малышей в сад после ветрянки - вобще, в среднем по моим данным из Инета(лазила по педиатровским сайтам) - 14 дней от начала момента высыпания. Но каково было изумление мое (и в том числе наших воспитателей) когда в группу привели девочку через неделю - всю в зеленке, типа температура прошла и ее в сад уже выписали педиатры по просьбе родителей (маме надо на работу, сидеть не с кем).
Так что по опыту - запаситесь зеленкой и хорошим жаропонижающим.
Ну а если уж не хотите болеть - примерно около месяца в сад появляться не стоит.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 1:52     Ответить с цитатой

Та же ситуевина, но мы ходим и карантин у нас до апреля, причем с прошлого месяца…
Ну, заболеет, рано или поздно так или иначе все равно заболеет…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
В дневниках: 1255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 21:31     Ответить с цитатой

И у нас ветрянка (д\с №17) с февраля. в очередной раз карантин продлили до 17 апреля.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:20     Ответить с цитатой

А мы таки решили в понедельник в садик идти.. по-крайней мере в нашей группе карантин заканчивается. В остальных - нет. Вобщем не понятно - пронесет нас стороной или нет :cry:
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Вобщем не понятно - пронесет нас стороной или нет :cry:

На западе и в Штатах давно уже отменены карантины по ветрянке. ЗАЧЕМ? Ребенок все равно должен переболеть, и чем младше - тем легче переносится. У нас у знакомых мальчик заболел в 7,5 лет, в первом классе, очень тяжело перенес, проболел целую четверть, отстал по программе. Пусть лучше в дет.саду переболеют.
⮝ наверх ⮝

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 14:37     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
по моим данным из Инета(лазила по педиатровским сайтам) - 14 дней от начала момента высыпания.

Мои оба переболели. Когда я наводила справки о карантине, выяснила, что заразившийся опасен за 3 дня до высыпания и в момент высыпаний. Т.е. если новых высыпаний нет - уже не заразен. Когда мои болели, я ещё сидела в декрете, поэтому могла держать ребенка дома без ограничений. В садик пошли, когда отмыли зеленку. А если бы по больничному выписали бы ещё зеленых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):

На западе и в Штатах давно уже отменены карантины по ветрянке. ЗАЧЕМ? Ребенок все равно должен переболеть, и чем младше - тем легче переносится. У нас у знакомых мальчик заболел в 7,5 лет, в первом классе, очень тяжело перенес, проболел целую четверть, отстал по программе. Пусть лучше в дет.саду переболеют.

Это бы ещё до наших садовских врачей донести.
У нас карантин по ветрянке в группе с 15 февраля(!) и ещё как минимум до 10 апреля в лучшем случае, ежели больше никто из детишек не заболеет.
Мы бы за это время уже переболеть ветрянкой успели.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 9:02     Ответить с цитатой

А нам разрешают ходить - оставляют на усмотрение родителей.
Меня беспокоит даже не сама болезнь, я тоже знаю, что чем младше - тем легче переносится. Я просо не представляю, как его убедить сейчас не чесать болячки, боюсь, что шрамы останутся. ДА и 3 недели дома просидеть с ним я не могу сейчас себе позволить :cry:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:25     Ответить с цитатой

Уф.. обошлись мы без ветрянки :D
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:42     Ответить с цитатой

У нас начался карантин по ветрянке... у меня другая проблема - старшую собираюсь водить, а вот как бы младшего уберечь? Ему только 9 месяцев... :(
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 13:22     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
У нас начался карантин по ветрянке... у меня другая проблема - старшую собираюсь водить, а вот как бы младшего уберечь? Ему только 9 месяцев... :(

По-моему - никак.
Либо не водить "старшую" в садик, либо исключить контакты между "старшей" и "младшим", например расселить детей по разным квартирам, что наверное не очень реально.
⮝ наверх ⮝

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
На западе и в Штатах давно уже отменены карантины по ветрянке. ЗАЧЕМ? Ребенок все равно должен переболеть...

Вопрос очень спорный. Думаю, было бы неплохо искоренить ветрянку насовсем, как обычную оспу извели.
В Штатах на самом деле делают прививки от ветрянки, но вот почему-то моя дочь заболела в 15 лет, хотя ей в США сделали прививку в возрасте 10 лет.
Я сама не болела и очень боялась, когда заболел мой детсадовец. Ветрянка прошла не бесследно - две большущие щербинины, одна на спине, что не так страшно, а одна не переносице, причем на лице он пузыри не расчесывал - просто очень крупный был экземпляр...
Ветрянка очень коварна тем, что сильно ослабляет иммунитет. На этом фоне может прицепиться более тяжелаю болячка, я уже не говорю про осложнения и обострение хронических заболеваний после нее.
Так что решайте самиберечь или нет своего ребенка от этой гадости.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:03     Ответить с цитатой

Эх... во время эпидемии в садике нас пронесло.. но недавно Артема перевели в старшую группу, я как-то не догадалась уточнить, когда у них карантин закончился... Сейчас уже вспомнила, что в нашей то группе в апреле, но в это время в других группах еще болели!!!

Результат - сидим мы дома с ветрянкой :shock:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: