Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Затмение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:29     Ответить с цитатой

А мы читали - в 2061 году :eek:
Может имеется ввиду - видимое у нас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:45     Ответить с цитатой

А я стеклышки перекоптила :cry: . Хорошо. что у мужа в машине какие-то светофильтры завалялись. Дети получили-таки представление о затмении и, кажется, удовольствие. А смотрели мы затмение на выезде из городка со стороны ЛОСа. Там народу мно-о-ого собралось. Муж даже фотать пытался, но вот результат оценить сможем только завтра (кое-кто забыл на работе шнур от фотика :evil: ).
Кстати, в максимальную фазу все было хорошо видно без светофильтров. Просто через стекло машины. Правда стекло было слегка заляпано грязью. В общем, наблюдали с комфортом. :)
ЗЫ. А потом Настя весь вечер рисовала "затмение"... :lol:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Мы тоже смотрели через два стекла темных- ни фига не увидели! Но резкое потемнение ощутили.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7948
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:03     Ответить с цитатой

А мы смотрели с соседского балкона через обертки от "Чокопаев" :) - ну здорово!!
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Ну надо же! Не знала, что столько вещей годятся для наблюдения затмения :) А мы по старинке стекло коптили :)
⮝ наверх ⮝

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:30     Ответить с цитатой

И мы смотрели с Незбудейкой. Сначала через сд, а потом через внутренности от дискеты - намного лучше было видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:31     Ответить с цитатой

А в Омске было видно невооруженным глазом, даже по телеку Омск показали.
Такие разные данные о следующем затмении. По ТВ сказали, что следующее будет в 2121 г.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 0:36     Ответить с цитатой

А я все пропустила. Удивлялась только - чего это так много народу на улице толпится - так они с обеда затмения ждали, оказывается.
Дома заметила вдруг, что за окном стемнело, удивилась, что вроде рано еще, а потом узнала, что прозевала такое редкое событие.
До следующего ведь и не дожить могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 1:22     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
А я все пропустила.

А мне старший ребенок не дал пропустить. Позвонил на работу и строгим голосом сказал:"Ну и где вы все?! Уже 18-02! Уже началось!" Пришлось все бросать и бежать смотреть. :)

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 1:59     Ответить с цитатой

Пока мы с бабульками делились дисками. нам добрые люди (а так было приятно, когда подходили и предлагали и нам тоже более удобопросматриваемый вариант:)) давали темные черно-коричневые стекла, круглые или прямоугольные. явно фабричного изготовления...Это что такое было? Спецзаказ к затмению кто-то выпустил? Или что-то из "оптики"? Хто подскажет? А то прям я зациклилась их происхождением:)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
А у кого-нибудь детки реагировали на затмение? У нас сегодня с рассвета рвота и температура. Больше никаких симптомов. Уже не знаю, что и думать :-?

Это не затмение, а инфекция.
Мой сынуля на затмение отреагировал безудержным прыганием по дивану (это после того как увидел постепенно закрывающееся солнце). Младшая к нему не замедлила присоединиться. К счастью, жертв не было.
А смотрели мы через рентгеновский снимок. Понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Плаксина Саня

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:26     Ответить с цитатой

А меня затмение вобще не вдохновило! Я думала, ща станет темно, страшно... :shock: А ничего такого не случилось! :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Плаксина Саня писал(а):
А меня затмение вобще не вдохновило! Я думала, ща станет темно, страшно... :shock: А ничего такого не случилось! :)

ну как бы затмение не полное... но все равно потемнело заметно...

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Я тоже читала что полное солнечное затмение будет 1 августа 2008, и что ожидается наплыв туристов,так называемых охотников за солнечными затмениями.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:19     Ответить с цитатой

Мы поехали на море и смотрели с обочины плотины :)
Через стекло от сварочной маски :D
Здорово!!!
И народу было много - вся обочина машинами заставлена, люди семьями, с пленками, дисками, фотоаппаратами и даже подзорными трубами! 8-)
Когда максимальная фаза была - лёд на море так посмурнел, и вообще настоящие сумерки наступили почти. Мы назад сразу почти поехали, так большинство даже фары включило! Интересные ощущения - сумерки при высоком солнце...

А знакомый фотографировал из окна ИТПМа на обычный цифровик через засвеченную фотопленку.
Классно получилось, особенно, когда видно блики - серповидной формы!
Я бы сама и на тени внимания не обратила - а ведь они все тоже серповидные были, так странно! :roll:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: