Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Переходный возраст: теория и практика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:26     Ответить с цитатой

У меня с маленькой дочерью были жуткие проблемы с расставанием:она никогда и нигде не хотела быть без меня,кричала так,что приходилось просто возвращаться и забирать ее.длилось это все достаточно долго,даже прибегали к помощи специалистов,наблюдались по поводу этих жутких истерик в ПНД у психолога,который мне сказал:"не переживайте ,мамочка!Это надо просто"перерасти"ребенку.Вот будет ей 13-14 лет-Вы ее домой не загоните!"
Вот мы и дожили до 13 летнего возраста :haha: :o
из 7 дней в неделю ,дома дочка находится только от силы часов 10-15 в общей сложности.(+ночами дома :lol: )Она,конечно,не гуляет по улицам с друзьями круглосуточно,но пошла в шоу-балет и мы теперь дочку совсем не видим:концерты,шоу-программы и т.д,выезды с коллективом на отдых+учеба,и домой теперь ее как-то не тянет :haha: ,и к маме не просится.Видимо .все детки в этом периоде хотят стать взрослыми и самостоятельными!

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:19     Ответить с цитатой

АНЧУТА
Все правильно, не надо бояться того, что ребенок в младшем возрасте не хочет быть без мамы :-) Чтобы не причинить душевную боль малышу по возможности надо проводить время с ним. А уж потом..... :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:56     Ответить с цитатой

ИрИнуся.
А аы что дали ему,то и получили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людашенька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Лучше всего с нач.классов загрузить ребенка кружками у него не будет времени разгуливать.
⮝ наверх ⮝

Лориска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Это ошибка большинства
⮝ наверх ⮝

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Видео полная чушь. Большинство -хорошие матери,жены и т.д,как говорит психолог,именно из-за любви к детям,родителям,мужьям. А НЕ из-за того,что хотим казаться хорошими. И слова психолога ребенку "Твоя бабушка заботится не о тебе,а о себе...хочет внимания. Она тебя провоцирует,она хочет внимания" Супер-психолог. Вот после таких встреч и дети уходят от семьи. Она не из секты какой-нибудь,случаем?
Посмотрела ИХ сайтик. Одна цитатка чего стоит
Цитата:
Современному человеку с его степенью гордыни очень сложно принять тот факт, что он го-но. Но пока это не будет принято, осознано, человек не сможет осознать и другое, что он не го-но, что го-но в нём, и он постепенно сращивается с этим го-ом. И только после этого человек сможет начать убирать это го-но из себя.
http://stasinopodvorie.soul.su/tag/gordynya/
Тролли,феечки и там же православия пропаганда. Кто их спонсирует?

А про подростка,который гуляет по выходным,ездит один за 30 км к бабушке...хочу сказать,что мама,скорее всего ,не все описала. Наверное,там проблема все-таки есть.
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Лориска
ну прям капец какой умный психолог :eek:
бедный парень после таких советов, может перестать доверять родителям вообще.
в любой заботе о себе он будет сомневаться, действительно ли его любят, а не просто хотят от него внимания...

и вправду на секту похоже.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Такое впечатление, что топик выствил именно автор ролика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Людашенька

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Мисс Селена
Все равно все зависит от воспитания родителей.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Не думаю, что нужно загружать ребенка. от этого еще больше бунта будет

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:37     Ответить с цитатой

Ох, уж, этот переходный возраст :aga-aga: Мне кажется, что в понимании этого выражения кроется такая неопределённость, потому что он начинается с того момента, как ребёнок перестаёт быть мягким и послушным, начинает показывать разными способами своё "Я" и заканчивается, когда у человека появляются свои дети. Это всё так сложно, нам родителям сложно понять и принять, что дети выросли и им нужно дать не много самим думать, принимать решения и как-то учиться на ошибках. И в то же время нам не нравится, что дети начинают спорить, огрызаться и т.д. Что делать в этот период, наверное ни кто точно не знает и даже психологи. Просто пережить всё это время и подождать пока ребёнок перерастёт, тоже не вариант, потому что это может выйти не понятно во что. Ремнём лупить не будешь, потому что уже и не справишься это во-первых, а во-вторых во многих семьях вообще неприемлимо физическое наказание ребёнка. Воспитывать своих детей так же, как воспитывали нас я лично не хочу, потому что сомной ни когда ни кто не разговаривал просто наказывали ремнём и углом по несколько часов в день. Вот и остаётся только словами объяснять и надеяться, что слова были и будут услышаны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Дд! Расскажу свою историю. Я занимаюсь кинезиологией. И в 5-м классе стала делать ребенку коррекции из базового курса, во-первых, для того, чтобы облегчить его обучение в школе, ведь не я же на уроках отвечаю.
Со временем работа стала давать плоды. Сейчас сыну 13 лет, в мае будет 14. Он самостоятельно делает уроки и оценки совсем не плохие, в первой четверти две тройки. Переходный возраст происходит во всей красе, прыщики и оволосение :oops:
Но на счет бунтов, только естественное подростковое неприятие. И то я, понимая это разговариваю с ним. Объясняю, что у тебя переходный возраст, и гормоны в твоем организме перестраивают тебя во взрослого парня. Поменяла тактику воспитания. Вместо витамина "Р" говорю с ним. Например: "Миша, мне сейчас хочется отшлепать тебя ремнем, но я вижу тебя как взрослого человека, которого я только унижу своим поведением. Сын, давай просто договоримся?" И чаще всего он соглашается.

Я думаю, что родителям нужно просто принять переходный возраст ребенка, и постараться общаться с ним на равных. Мой критерий, а как я хотела бы, чтобы со мною общались? И чаще всего нахожу ответ, что нужно честное открытое общение. Ну и кинезиология у нас в ходу.

Последний раз редактировалось: Kinesiomag (Чт Ноя 02, 2017 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 15:59     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
Вы молодец! У меня такой же ход мыслей, как и у Вас, так же уже понимаю, что наказания любые не выход. Ну, лишаю я дочку компьютера и всех других гаджетов и что, подумаешь для неё это не катастрофа, она пойдёт и сядет смотреть мультики с младшей. Если наказана гулянием, то она тоже сильно не расстраивается.
В школе начала "съезжать" вообще училась почти на отлично за прошлый учебный год всего одна четвёрка годовая, остальные пятёрки. В этом году в первой четверти две тройки, учителя говорят, что у моей дочи переходный возраст проходит очень ярко, ярче чем у других детей, стала огрызаться с учителями, грубить. Мы с мужем поговорили с ней на эту тему, вроде поведение изменилось.
У нас ещё проблема во мне, я всё ни как не могу принять что дочь уже не маленькая, из-за своей супер-гипер опеки мне всё кажется что она сама не сможет что-то сделать или куда-то поехать, как она будет без меня дорогу переходить и т.д. Дочке конечно такое моё поведение не нравится, они же хотят поскорее стать "взрослыми" и самостоятельными. Но я работаю над собой перестраиваю себя, понимаю что нужно дать ей самой набивать свои собственные шишки.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Иреночка
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Иреночка
Скрытый текст:
...учителя говорят, что у моей дочи переходный возраст проходит очень ярко, ярче чем у других детей...
Какие у вас учителя интересные :-) ...обычно и привычно слышать о переходном возрасте что это трудно и тяжело. А у вас - ярко. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: