|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
N.Gresha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 581 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 16:38 |
|
|
Мы сейчас в основном мотивируем ребенка собирать игрушки и не только, тем что мы ему включим мультики. У нас всё связано с мультиками и истерики и веселье и ….  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady_2008
Школьные годы

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 1196 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 12:49 |
|
|
|
А я в последнее время робот-пылесос включаю и говорю, что он сейчас все, что наполу засосет. Она очень быстро тогда их убирает.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:19 |
|
|
Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2007 по 2013 годы.
Благодарим за подборку БЕЛАЯ*Олька
Модератор Стрела Удачи)
Приглашаем к дальнейшему обсуждению! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 14:48 |
|
|
|
Я с самого начала игрушек, т.е. примерно с 1,5 месяцев говорю доче: давай эти игрушки уберем, чтобы для игры было много места. Одни убираем, другие достаем. Вечером: давай уберем игрушки, чтобы они лежали на своих местах, ты могла их легко найти и чтобы дома было чисто. Вся мотивация, только это нужно говорить ежедневно и свои вещи не забывать убирать на место. Сейчас дочке 2, 5 года, она сама все убирает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:40 |
|
|
|
У нас собачка и она периодически берет в рот те мягкие игрушки, что на полу воляются, т.к. на полу только ее могут лежать. Дочь достаточно брезглива и если я говорю что сейчас Зайка твои игрушки оближет, она бежит и поднимает их...но не на место, а на диван, кровать, стол и прочее. А вот на место не могу приучить, все с повышением голоса, дочь твердит, мне нужна помощь, в итоге я поднимаю, а она смотрит и делает вид, кряхтит, что пытается поднять, отнести на место. Ей 3,8 г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3161 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 23:16 |
|
|
Мы с дочкой вместе порядок наводим с самого рождения. Игрушки убираем на место в течении дня. Поиграла с чем-нибудь - убрала на место, потом играем с другими игрушками и т.д. Объясняю сразу дочке буз всякого лукавства: игрушки убираем, чтоб об них не запнуться, чтоб не раздавить случайно, чтоб не потерялись они, чтоб места было больше играть с новыми игрушками, чтоб просто не мешались.
Убираем перед сном, убираем перед прогулкой. Ребёнок всё же маленький и порой не хочет убираться, то тогда мотивация такая: вот будет чисто в комнате, тогда только включу мультик; игрушки тоже спать хотят, давай их уберём в домик (машинки в гараж, куколки в кроватки); куколки обидятся, что ты их побросала и убегут от тебя (тут можно обиграть, что мы их жалеем, просим прощения, что бросили и складываем на место).
Что интересно, младший сын видит, как мы убираемся, и тоже с интересом складывает конструктор в коробки (ему сейчас почти год)._________________ мама спортсмена и красавицы дочки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарьянка
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 1493 В дневниках: 119 Откуда: Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:00 |
|
|
|
у нас так- сначала убираем предыдущую игрушку, а уж подом достаем следующую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр Инны Герасимовой
Ясельки

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 16:35 |
|
|
Представьте себе ситуацию. Мама просит двухлетнего малыша собрать игрушки, а ребенок отвечает маме, что она его неправильно мотивирует к данному действию в связи с чем он данное действие совершать не планирует. По меньше мере, странно звучит, неправда ли? Непонятно. Но если говорить с детьми на их языке, они взрослых слушают и слышать, отлично понимают. Язык интереса, язык сказки, язык любви - вот какой язык поймет ребенок, с раннего возраста. Кто-то с интересом соблюдает игрушки, наблюдая, как ему "помогает" мишка. Другой ребенок "изобретет" быстренько подъемный кран, который волшебный образом перенесет вещи на свои места. Найдутся те, кто после прослушивания сказки о том, как "от мальчика, который все игрушки обижал, игрушки ушли в далекую страницу игрушек и больше не вернулись", начнут наводить порядок. Многие дети раннего возраста после двух-трех занятий в группах всестороннего развития в нашем Центре, по словам родителей, "вдруг" начинают наводить порядок дома (на занятиях педагог-психолог "расстраивается" из-за того, что для интересных игр в комнате совсем нет места на полу, т.к. игрушки разбросаны, и она, и родители, и дети, и сами игрушки, конечно же, сразу "решают" навести порядок)._________________ Приходите к нам всей семьей на занятия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 16:56 |
|
|
У нас до сих пор это Большая проблема,никак не могу приучить,что у каждой вещи должно быть свое место и чем только не мотивировала -все без толку.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
an9i.90

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:54 |
|
|
|
Я с года приучаю перед сном все игрушки складывать. Без всякой мотивации. А еще когда протираю пыль, даю дочке тряпочку, она с удовольствием принимает участие в уборке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alesetka
Ясельки

На сайте с 19.11.13 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:51 |
|
|
|
Если деишки ходя в садик, попробуйте напомнить им, как они убираю игрушки в садик. Машинку - в гарах - под стол, там, куклу спаь укладывать - в коробку положить. Моей олько так объяснить можно было)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:10 |
|
|
|