Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Сегодня ходила разговаривала с воспитательницей (сын дома с гриппом). У нас их две-одна 40 лет с опытом,а вторая молодая без опыта. Так вот опытная говорит,что вообще никакой проблемы не видит,все идет своим чередом,детишек понемногу больше в группе становится,начинается ревность,притирка и ты пы. И что молоденькая Лена просто паникует. И что если и есть в нашей группе проблемный по поведению мальчик,то это точно не наш,а другой есть. И вот с ним действительно проблемы.

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:52     Ответить с цитатой

дала ссылку на данную тему, дабы не дублировать свою историю ;)
У меня двойняшки, Пошли в садик в 2,7.(до этого ходили с 1,5 лет в школу раннего развития без проблем)Так Нам вот одна бабуля заявила что-то в этом духе. Только забыла добавить, что кого-то х...я она торчит целыми днями в группе и позволяет себе наказывать детей с попустительства воспитателей! И грозилась в этом духе. И говорила что он ненормальный , надо его чуть ли не в тюрьму посадить, подальше от нормальных детей....
Да только вот как оказалось из моего спокойного и усидчивого младшего мальчишки сделали невротика, т.к постоянно третировали и унижали при всей группе (2 взрослах против малыша, и КАЖДЫЙ день) вот он и начал к моему ужасу бить и кусать других (после пары укусов со стороны других). Спасибо бабуле самы всю ситуацию оголила(причем в ТАКОМ тоне муж решил что она как минимум заведующая), а то я как дура проконсультировалась с психологом по поводу его агрессия, а после беседовала с воспитателями как им вести себя с ребенком, из лучших побуждений пыталась работать совместно с воспитателями в соответствии с рекомендациями психолога. Сама простота.А оказалось все проще, просто сделали из маленького человечка козла отпущения, и каждый день срывали на нем злость. При всем этом старшего прям захваливали при нем же (очень педагогично вбить клин между близнецами).
Итог: ребенок пришел домой, после публично унижения в приемной при посторонних ему взрослых людей и детишек из группы, плакал навзрыд, начал задыхаться, потерял сознание, пришел в себя, спал 13 часов но только со мной за руку. Лечимся теперь у невролога , т.к из-за остановки дыхания пострадал мозг. Честно на следующее утро я не знала что делать с ребенком, как себя вести, срочно поехала к психологу, потому что понимала что вывести из этого состояния поможет только специалист и мамина любовь и мое хотя бы внешнее спокойствие. 2 месяца жили на успокоительном. С работы я уволилась, сижу с ними уже 3й месяц дома. (при всем том что у нас ипотека, а мужа сократили в связи с ликвидацией предприятия)
Спасибо добрыи и чутким воспитателям!
PS: когда я приносила стенгазету на 23 февраля эта бабуля так и продолжала сидеть в группе на пару с той воспитательницей, правда была уже даже в белом халатике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук ээээ...а жалобу написать ? В РАЙОНО ?или как его там правильно.. Заключения невропатолога и психолога приложить ?

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Натина писал(а):
Nata Пономарчук я бы не назвала своего ребенка "агрессивный". ПОэтому написала в этой теме.
Просто он пойдя в сад, начал толкать девочек. Агрессии в его действиях нет. Он делает это играя,а не со зла. Хотя до сада он играл с детьми нормально.
И я хочу понять, чем действительно является такое поведение моего сына. Если это адаптация к саду, до ,по моему,не эффективны будут жесткие меры. Т.к. это может усугибить порблемму.

Ваша история просто до боли напомнила мне свою, и то как мой спокойный, усидчивый и добрый младшенький сынуля вот так же не со зла, а в попытке научится общатся подходил к детишкам, а т.к он мальчик высокий, а детишки разновозрастные есть и такие что разница поти 1,5 года(согласитесь в этом возрасте огромная разница) то они его действия неверно воспринимали. То есть например он мог подойти и как братика погладить по голове и сказать кысонька-мурысонька, а ребенок попросту испугано шугался, или так же как брата подойти дать по плечу (для них это вообще обычное общение, они же с рождения без слов понимают друг-друга)и пошло -поехало, ваш мальчик агрессивный и дальше больше((( короче теперь он даже на улице с детьми общаться не желает, а вдруг наругают?!
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:49     Ответить с цитатой

короче теперь он даже на улице с детьми общаться не желает, а вдруг наругают?!
Попробуйте потихоньку начать водить к друзьям в гости ненадолго или в школу развития потихоньку поводить а еще в центре Левобережье есть психолог который набирает группу детей на 10 занятий и учит их общаться и играть совместно если возьмете направление от невролога из поликлиники то можете походить это бесплатно

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Мой сын тоже может толкнуть мальчика или девочку в качестве предложения пойти поиграть... Он тоже немелкий. Однажды он таким образом толкнул девочку, которая очень похожа на Мальвину - такая же хрупкая и капризная. Она упала, а вечером при купании мама якобы заметила синяк. Подняла на уши воспитателя и заведующую - высказала им свои претензии, а также составила разговор с моим сыном на следующий день по поводу этой ситуации... На собрании, которое вскоре проходило в нашей группе, пошел вместо меня муж, которого никто в группе не видел(мы недавно в этом саду) и там вся эта ситуация и прозвучала... были такие дебаты, мужу очень интересно было послушать как люди рассуждают "за глаза". Что наш сын никак не среагировал на замечания этой неизвестной ему женщины и смотрел непонимающим взглядом. Мой сын - не ангел, но какое право вообще имеет посторонний человек - не педагог и не психолог - подходить и проводить какие-либо беседы с моим ребенком БЕЗ моего присутствия?

Хорошо, что за моего ребенка вступился пед состав, а иначе - сразу ярлык хулигана и вперед в светлое будущее...
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Натина писал(а):
Nata Пономарчук ээээ...а жалобу написать ? В РАЙОНО ?или как его там правильно.. Заключения невропатолога и психолога приложить ?

Я думала над этим в моей ситуации, но решила так не поступать, чтобы потом не отыгрались на младших детях. Они из того же садика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Gata

Вот и я также... претензий к заведующей - много, правда они скорее финансовые и не касаются моего ребенка напрямую, но оглядываясь на своих двойняшек, которым осенью в этот же сад (надеюсь, что путевка достанется :lol: ) - как-то себя притормаживаю от демонстрации эмоций. Получается, что мы - заложники ситуации, вернее людей - которые нам по сути никто - ничем не лучше, и не мудрее нас - просто в их руках наши дети? Все по кругу? :mad:

Nata, вам - мое искренне сочувствие, малышу - скорейшей поправки, жизнь этих людей обязательно накажет.
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Понка писал(а):

Хорошо, что за моего ребенка вступился пед состав, а иначе - сразу ярлык хулигана и вперед в светлое будущее...

Ох хорошо-то как, что сОВЕЦкое время кончилось. Иначе так бы и было. И житья потом никакого. И к сожалению, воспитателей и заведующих-поклонников советской методики пока хватает. :(

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Помогите и мне советом. В сад пока не ходим, надеемся с осени пойти.
Итак о проблеме: кусается. Причем не просто так, а когда ему что-то не дают (запрещают).
Разговаривала с психологом - сказали нормальная ситуация до 3-х лет, якобы словами он не может выразить свои претензии (пока мало говорит).
Вожу в школу раннего развития, постоянно нахожусь в непосредственной близости. Не раз были случаи, когда перехватывала его, пока не цапнул.
Но в саду ведь воспитатели не будут стоять возле него. Начнутся проблемы неприятные.
Что делать? Как с этим бороться?
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Neck, ох даже и не знаю!!! Сами мучились так до 4-х точно лет. На некторое время помогали угрозы вырвать зубы плоскогубцами. По-хорошему вообще никак не действовало. Но это не совет, конечно.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Странно. Я вот с дочерью возраста 1,9 лет спокойно договариваюсь чтобы она не щипалась, а в 3 года дети более чем адекватные.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Neck, я думаю ничего не стоит предпринимать. Пойдет в сад и кусаться его там быстро отучат другие детки. :aga-aga: Но при этом со своей стороны не забывайте объяснять, что кусаться очень плохо, что его также могут укусить в ответ.

Цитата:
На некторое время помогали угрозы вырвать зубы плоскогубцами.

тут я вообще в ауте.
где-то читала, что мама своему сыну, который не желал дома трусики одевать угрожала письку отрезать ножницами, здесь зубы плоскогубцами вырвать :durdom:

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Neck, мне кажется объяснять надо уже сейчас. Если сейчас не поймёт, в садике больше проблем будет и для него и для вас. Если мой делает что-то, что я считаю недопустимым, я беру его за руку, слегка шлёпаю по руке (не больно, но обидно), говорю, что нельзя и объясняю почему нельзя. Деть плачет. Успокаиваю, говорю что люблю его.
Всё это в случае, когда простых слов не понимает, и говорили уже не раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
[

Цитата:
На некторое время помогали угрозы вырвать зубы плоскогубцами.

тут я вообще в ауте.
где-то читала, что мама своему сыну, который не желал дома трусики одевать угрожала письку отрезать ножницами, здесь зубы плоскогубцами вырвать :durdom:

В ауте-не в ауте, но террор дома был ужасный просто. Сестра маленькая вся в кровоподтеках ходила от укусов (вернеетогда еще ползала), мы все страдали, особенно бабушка, в садике жаловались постоянно. Рада, что у вас проблема не достигала такой серьезности. Когда речь шла о здоровье другого ребенка, волей-неволей пришлось задуматься о более радикальных методах внушения.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: