Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
" А где вы все живёте?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Вообщем, девочки, я поняла, надо просто всем, кто уже взял ребенка или только собирается это сделать, дружно сказать, да мы готовы ко всему и от вас (нас?) отстанут!...

Главное, что б вы действительно были готовы ко всему. психологи - психологами, день аиста - днем аиста, а жить с ребенком-то - вам...

Ирсен писал(а):
А во время беременности, я не только не думала о таких вещах, я их просто не слышала, когда кто-то что-то говорил, чес слово! Говорю же, ну разные люди, разные,... по разному на жизнь смотрят! Я носила Ребенка!!! Я знала, что все будет хорошо, а что я могла сделать, он уже был внутри меня?!!!!

мамы детей-инвалидов тоже не планировали рожать инвалидов. То, что у вас действительно все хорошо, а у них - не все - это результат лотереи... ну пришлось бы задуматься об этом после родов, и тут выяснилось, что женщина не готова иметь ребенка с ДЦП, или с дебильностью, или дауна... а он - уже есть, и что тут поделаешь?
Может лучше заранее принять его таким как есть, а не расчитывать на то, что боги будут персонально к вам милостливы?

Ирсен писал(а):
вы своего сразу после рождения туда сдайте, вот к таким детоненавистницам и заберите через год, полтора, два, интересно, что будет у него в медкарте написано?... Как он будет выглядеть, какое у него развитеие будет? :eek:

то, как они общаются с теми, кого полагают взбалмошными, избалованными дамочками еще не показатель, что они так же обращаются с детьми. Да, мой ребенок, проведя пару лет в ДД был бы не в лучшей форме. Более того, сейчас мои дети в норме, потому что после рождения им было обеспечено своевременное и дорогое лечение. И что? Вы полагаете, что можно было обойтись без этого, что суетилась я зря, и через три года можно было бы всю эту запущенность легко нивелировать? Да нельзя это легко нивелировать! Это были бы годы и годы тяжелого труда, безо всяких гарантий положительного результата...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):

А во время беременности, я не только не думала о таких вещах, я их просто не слышала, когда кто-то что-то говорил, чес слово! Говорю же, ну разные люди, разные,... по разному на жизнь смотрят! Я носила Ребенка!!! Я знала, что все будет хорошо, а что я могла сделать, он уже был внутри меня?!!!!

Я тоже думала, когда первый раз забеременила, что у меня все хорошо с ребенком, а потом ушат вылили с анализами на врожденную патологию. :cry: Оказалось все нормально, анализ этот статистический и нет у них статистики по моей группе. Но к тому времени поняла, если ребенок родится с патологией, то это мой выбор.
С тех пор считаю, кто знает все проблемы ребенка, а не закрывает лицо руками, делая вид, что их нет, тот сможет их исправить (возможно не на 100%).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):

Ой-ой-ой....., сколько пафоса, при всем моем воздушно-розовом отношении к беремнности, не отдала бы ни за что, боролась бы до последнего, сейчас обожаю безумно, проблемы были, наверно, как и у всех - работали, справились!..

знаете, 9 из 10 даунов живут у нас в детских домах. Думаете, если бы это были дети без генетической аномалии, процент отказничков был бы таким же?

⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:22    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

А сдают ведь зачастую благодаря вот тем теткам, которые делают круглые глаза:" Зачем вам это надо?"
Когда у моего брата родился сын, им врачи тоже предлагали отказаться - он же у вас - дебил, там куча диагнозов!!!
За год - ни один диагноз врачи так и не смогли подтвердить. Сейчас Саньке 14 лет - отличник, футболист, гитарист...
А если бы ребята тогда послушались врачей?

Комментарии излишни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
А сдают ведь зачастую благодаря вот тем теткам, которые делают круглые глаза:" Зачем вам это надо?"
Когда у моего брата родился сын, им врачи тоже предлагали отказаться - он же у вас - дебил, там куча диагнозов!!!
За год - ни один диагноз врачи так и не смогли подтвердить. Сейчас Саньке 14 лет - отличник, футболист, гитарист...
А если бы ребята тогда послушались врачей?

Комментарии излишни.

Знаете, а у меня есть близкие друзья, у которых ребенок - дебил. как диагноз. Сколько сил, времени, денег они на него потратили - это не поддается описанию. Сейчас мальчику 12 и у него есть несомненный прогресс - он не снимает прилюдно штаны и не справляет где придется естественную нужду. Денег уходит и сейчас - море. Перспектив - уже ноль, все что могли - сделали. Родители развелись. Так и не научились быть счастливыми вместе с "особым мальчиком".

Вы правда не верите в сказки со страшным концом?

не представляю, как можно ошибиться с синдромом Дауна...

⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:33    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Кто хочет видеть звездное небо - смотрит вверх, кто хочет видеть лужи и грязь под ногами - видит именно ее. ИМХО :oops:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:35     Ответить с цитатой

тот, кто смотрит под ноги и видит лужи - тот в них не наступает. А тот, кто весь вознесся к звездам - тот легко забредет в трясину...

⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:38    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
Кто хочет видеть звездное небо - смотрит вверх, кто хочет видеть лужи и грязь под ногами - видит именно ее. ИМХО :oops:

Если смотреть в звездное небо все время, можно споткнуться и больно упасть.
Почему бы ни идти, не глядя себе под ноги и не смотреть в небо, а смотреть на несколько шагов вперед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:44     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Kisya писал(а):
Ну неужели е пороки развития, с коорыми рождатся дети прямой показатель на их потенциальную наркозависиомст, алкоголизм и криминал? Ну ёпт....

почему прямой? Косвенный... или ты считаешь - что вообще никакой? так это не так...
:)

Ну, во-первых, учитывая в таком случае о факт, что ты и своих детей лечила, что и они родились " не без греха", то чем отличатся дети, рождённые тобой от детей, сидящих в домах ребёнка? Да ничем... И те, и другие, с патологиями, и коли уж патологии имет соль громоздкое значение в будущем, то шансы пойти не той дорогой всё же равны....
Отвечая по существу: Да, есть врождённые патологии, ест много болячек, полученных с рождением - КТО ЗДЕСЬ ЭТО ОТРИЦАЕТ?! Но как, объясни мне, наивной маленкой девочке, связан, например, попрок сердца с потенциальным криминалом?! Почему ребёнок, у которого ХПН ( почечная недост.) обязан вырасти наркоманом? Да как это сё взаимосвязано то? Генетики вот не смогли объяснить сей факт, може у ебя получится нас просветить? Если нет придётся снова к нянечкам обращаться :-P

Цитата:
Кстати не вижу никаких противоречий высказываний Бури с информацией, представленной на сайте "День Аиста", для меня это интересно.

Да нет, всё нормально :)
Если посмотреть нимательно всю тему, становится понятно, что гланый конструкти Бури, также, как и остальных - выбор должен быть осознанным. Хм...кто бы спорил?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:46     Ответить с цитатой

Через лужи то можно и перешагивать, но знать при этом только об их существовании. А о наличии звёздного неба можно даже не догадываться :wink:

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:46    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Буря!
:o А Вы во время ходьбы смОтрите?
:oops:
А я люблю - с чувством, с толком... Не торопясь... :oops:
Им же ЛЮБОВАТЬСЯ надо...
И когда я спешу - не смотрю под ноги, а только - вперед :oops:

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Чт Мар 30, 2006 11:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Irek, burya, одного не пойму, а что делать-то, когда уже беременная? Принять как данность? Так все так и мыслят!!!!! О том я и пишу, что любила его и именно его, таким какой он есть, а слышать ничего не хотела, потому что - все назад дороги не было, а только вперед и только с ним, я же и говорю, то же самое с беременностью "энергетической"!!!
Если чесно, мне кажется вы не совсем искренни, то есть свою не готовность (а в этом ничего страшного нет), пытаетесь оправдать, потому что: детишек очень много, черпать, черпать, не вычерпать, очень много детей от которых отказались именно по материальным причинам (у нас страна бедная), не могли био их содержать, пожалуйста, выберите более ли менее здорового, от молодой мамашки, 3-х месячного, чтобы еще не запущенный, но уже более ли менее видно и занимайтесь!!! Но ведь нет, вы в эту же минуту придумаете кучу оправдвний, чтобы сказать громкое НЕТ. Не легче ли просто честно признаться в собственной не готовности к этому шагу да и закрыть тему!

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:47    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Аля! Даже в этом мы с тобой - едины :wink:
В одно и то же время пишем!!!
Единомышленники :boltushki: :love!:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:48    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

И с Ирсен - тоже!!! :boltushki: :love!:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:09     Ответить с цитатой

да, и свой ребенок может быть не совсем тем, что хотелось бы. Это надо помнить, в том числе и во время беременности. И, как мне кажется, я вполне могла бы отказаться от своего ребенка при определенных обстоятельствах и опрделенных диагнозах. Но, во всяком случае, я могу строить некоторые предположения, относительно состояния здоровья своего ребенка. тот, кто усыновляет ребенка - берет кота в мешке, и должен быть готов к тому, что там окажентся крыса или таракан.
К тому, что в подростковом возрасте генетика сработает и получите психиатрию, к примеру. Что внезапно обнаружится одно, другое, третье, потому что родители ребенка были... деградировавшими, скажем так, элементами. И склонность к алкоголизму тоже передается, и внезапно, налив своим детям подросткам по бульке шампанского на новый год вы обнаружите, что кое-кто пытается воспроизвести этот опыт снова и снова... :(
Да, я не беру ребенка именно поэтому. но, как мне кажется, многие берут не НЕСМОТРЯ на это, а НЕ СМОТРЯ на это. Не глядя. не учитывая. Не подумав. Что они будут делать столкнувшись с проблемой лицом к лицу?
если готов полюбить таракана - бери кота в мешке. Но если рассчитываешь, что там - ангорская кошечка, родословная, приучена, ловит мышей - не бери совсем ничего. Сам будешь несчастен, ребенка сделаешь несчастным.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: