|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3312 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:46 |
|
|
пчёлочка писал(а): | А помоему-это вечная дилема...Я вроде не против прививок,но с другой стороны...начав читать и смотреть инфу....страшновато!
Теперь рассудить ....нам тоже ставили геппатит...не помогло вот он миленький...ВС(Понятно,что не наркоманка,не гулёна)Ставили нам всем БЦЖ!У подружки...на рабочем МО нашли туберкулёз.....Ну и где эти прививки????
Решила хотя бы до года не ставить!  |
Не ставьте хотя бы до 3 лет, а лучше - до 5! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:55 |
|
|
пчёлочка писал(а): | А помоему-это вечная дилема...Я вроде не против прививок,но с другой стороны...начав читать и смотреть инфу....страшновато!
Теперь рассудить ....нам тоже ставили геппатит...не помогло вот он миленький...ВС(Понятно,что не наркоманка,не гулёна)Ставили нам всем БЦЖ!У подружки...на рабочем МО нашли туберкулёз.....Ну и где эти прививки????
Решила хотя бы до года не ставить!  |
что за гепатит BC? Оба сразу, чт о ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 18:16 |
|
|
подскажите, а не опасно непривитому ребенку с привитыми общаться??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина-Вероника
Ясельки

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:09 |
|
|
Я бы тоже хотела это знать, а не опасно непривитому ребенку с привитыми общаться??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 617
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:12 Заголовок сообщения: ВАКЦИНАЦИЯ |
|
|
А в чём вы видете опасность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 22:08 |
|
|
Zаиц писал(а): | Девочки, вот темку увидела актуальную для нас, подскажите кто в курсе! Поставили кило прививок в 3 месяца, так кроха 2 недели недомагала, более того ещё и шишечка от АКДС не рассасывается! А ч/з месяц опять ставить Кто-нить знает почему их (АКДС) три ставят и можно ли отказаться??? Дочу очень жалко, мучалась 2 недели и ножка болит до сих пор  |
Взяла информацию вот отсюда.
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t37844.html
Цитата:
"Девочки. Это не реклама. Моей дочке 1 год и 10 мес. И только сейчас решились на первую прививку. Решили что от дефтирии и стоолбняка делать надо. Но прочитав про реакции на АКДС и тетракок очень боялись. Врач наш посоветовал сделать прививку Инфанрикс (зарубежная вакцина, в России только-только зарегистрирована). Сделали Инфанрикс (дефтерийно-коклюшно-столбнячный) и Имовакс Полио (полиомиелит). Не было вообще никакой реакции. Ни температуры, ни покраснения, ничего, ТТТ. Анализы крови и мочи сдавали месяц назад, они были хорошими. Измеряла несколько дней перед прививкой температуру. Она у дочке 37 нормальная. Больше никакой подготовки не проводили (супрастины-тавегилы не пили). И все прошло отлично! Вторую прививку будем делать этой же вакциной. Правда она дорогая-620 рублей. Но я так подумала, что здоровье ребенка дороже. И не ошиблась. Поэтому мой совет, если реакция была плохая на первую прививку АКДС, мамочки, поговорите с врачами, может вам тоже Инфанрикс стоит сделать? Правда эту прививку в районных поликлинниках вряд ли сделают (дорогая она для них).
А еще вспомнила! Нам педиатр говорил что ее отличие от нашей вакцины в том что там коклюшный компонент убитый что ли, не помню как это по науке называется. А в нашей вакцине вроде как живой вирус присутствует, который в основном и вызывает такие плохие реакции.Ну еще какие-то отличия он мне называл, но я уже забыла"
Делать прививку реомендую в МЦ на Фрунзе 18 т. 224-30-01 врач-вакцинолог Ивлева Татьяна Юрьевна. Мы все прививки ставим только у нее и не разу не пожалели
Я свою дочку тоже вакцинировала Инфанрикс и Имовакс Полио, прошло без проблем.
Мы по ее рекомендации в основном прививаемся импортными вакцинами, только от гепатита В помоему ставили отечественную.
Мой совет прививайтесь у хорошего доктора, качественными вакцинами и ни каких проблем после прививки у вас не будет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:52 |
|
|
Ага, только Инфанрикс - 1200 руб стоит, а Имовакс Полио, где-то 900 руб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олисава
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:53 |
|
|
Ну и ладно.В этом вопросе,на мой взгляд можно поднапрячься с деньгами.
Про фильм.
Смотрела,но правда 40 минут не досмотрела пока.Вы что,правда верите этой полоумной бабке?Ну она правда неадекватна.В речи её полно оскорблений - типа"насколько можно быть безмозглыми,чтобы это не понять" "педиатры имеют об иммунологии знаний 0%,А занимаются прививками.Это все равно что кардиологу заниматься ПРОКТОЛОГИЕЙ".Это человек старой закалки,неспособный на мой взгляд к восприятию новой информации.Говорит,что в её поколение были все здоровы,в следующее уже не все,а сейчас вообще нет здоровых детей - да,были люди в наше время,не то что нынешнее племя...Мало фактов,зато кадры с плачущими детьми,которым ставят уколы,нагнетающий голос за кадром делают свое дело.А ещё мне понравилось "по благословлению епископа тульчинского и брацлавского ипполита"Люди,ау!!! Вы правда думаете,что в аутизме и личностной деградации некоторых людей виноваты ПРИВИВКИ?Если отбросить все это нагнетание на психику,и взять голые факты,то собственно говоря ничего и не останется.Это мое мнение,простите если задела поклонников этого фильма.Но свои выводы я тоже делаю не на голом месте - у меня чуть-чуть неоконченное биологическое образование.
И еще,если вам показалось,что я ярый сторонник прививок - то это не совсем так.В БЦЖ я смысла не вижу.По поводу других...Ставить только здоровым детям от опасных болезней НУЖНО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ev-gena
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1021 В дневниках: 7 Откуда: Кировский,Бугринка
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:46 |
|
|
Поставила дочери только раз БЦЖ - Жалею!!! Потому как не знакома была с этой информацией! Один из факторов, повлиявших на моё решение не ставить прививки это несколько знакомых пострадавших от прививок,
и Олисава да-да тот самый аутизм имеет место быть!
Замечу! это один фактор из!
И Червонская это точно не "полоумная бабка"! Я могу выразиться и посильнее, когда слышу, что ребенку вкатываю за раз АКДС, полиомелит и БЦЖ, еще и при соплях, наши "адекватные" врачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 22:27 |
|
|
Олисава
я бы воздержалась от таких броских эпитетов в адрес Червонской, вы читали хоть одну ее работу, чтобы так отзываться. Вот сначала прочитайте, а потом пишите.
Эта "полоумная бабка" все правильно и грамотно говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олисава
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 1:06 |
|
|
ev-gena
Насчет аутизма не согласна.Насчет "адекватности" некоторых врачей согласна.В таком случае не нужно выражаться,нужно искать адекватных врачей,выяснять,спорить, консультироваться параллельно...Ответственность за ребенка во всех аспектах целиком лежит на матери ИМХО.По поводу БЦЖ - она,на мой взгляд и правда бесполезна,я писала.Дочери после рождения ставили(перенесла хорошо),но больше, наверно, не буду,ни ей,ни следующим детям(если Бог даст).Вы поймите,я не за врачей и не категорически за все прививки,меня возмущают крайности.А в этом фильме впадают в плохо обоснованные крайности.
Anxen
Правильно и грамотно говорит?Да ну?В начале фильма утверждает,что медики такие-сякие жертвуют одним ради здоровья миллионов,а ведь жертвовать нельзя даже одним(и что-то зачитывает как кто-то сказал),и,через некоторое время,когда речь идет о вакцине против полиомиелита ею говорится,что может быть к полиомиелиту восприимчив только один ребенок из 100,за что остальные должны страдать(травиться вакциной)?И получается жертвовать 1 из 100 - это нормально...
Нет,её работы не читала.А Вы поди только их и читали?Без обид. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ev-gena
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1021 В дневниках: 7 Откуда: Кировский,Бугринка
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:56 |
|
|
Олисава
Я против крайностей, я за ответственность каждого из родителей за здоровье своего ребенка, считаю что каждый должен принять свое обоснованное решение, а не тупа доверяться кому либо, будь то та самая Червонская, или участковый педиатр. Поскольку на мое решение об отказе от прививок повлияла Червонская, я также считаю, что оскорблять ее тоже неуместным. Хотя бы по сравнению с другим контингентом врачей. Мне встречались грамотные специалисты, и как то так вышло, что все они были в большей или меньшей степени против прививок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|