Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не ест с общего стола
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 11:39    Заголовок сообщения: Не ест с общего стола Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте,как приучить ребенка к еде с общего стола.
Лопает только детские консервы,где крупно порезаны овощи или мясо ест очень плохо,постоянно давиться.
Готовила ей котлетки на пару-получаются суховатые-растолку до мелкой крошки-немного поест,а потом либо отказывается,либо давиться.Не знаю,что делать!Как приучать ее к "человеческой" еде?
Наши ровесники едят уже и макароны и пельмени-мы до сих пор только перемоланное в пюре!
Расскажите как приучали ваших деток?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 12:03    Заголовок сообщения: Re: Не ест с общего стола Ответить с цитатой

Да какая Вам разница до того, что уже едят ваши ровесники? Они сосисками детей кормить будут - и Вы ринетесь? У меня старший ел более-менее взрослую уже еду в год (прокрученные через мясорубку каши, овощи, супы, творог с молочки, через сито протертый), а младшая почти до 3-х жрала каши детские растворимые да банки, да и то, далеко не все. Зато уж сразу перешли на пельмени, макароны, фаршированные блинчики и все такое. Никаких тебе кусочков или тертых яблок, никаких мясорубок и блендеров. Кстати, пюре черносливенное Семперовское до сих пор пользуем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 13:33     Ответить с цитатой

Действительно, а надо ли стремиться? я понимаю, проще.. а уж дешевле.... но потом все это может отразиться на ребенке. Хотя мы начали потихоньку переучать где-то с 10-ти месяцев, супы молоть на блендере, картошечку - жиденькое пюре, потихоньку увеличивали размер кусочков. Но как прикорм, не более. Сейчас в 1,8 пища на 50% взрослая (супы, картошка), а остальное - каши, супчики, мяско детское. Крупные куски жевать отказываются, хотя - смотря чего %) Да и вообще, где вы видели взрослого, питающегося пюре? %) всему свое время..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 14:11     Ответить с цитатой

У нас это все уже в прошлом, но мы выкрутились несколько по иному. Я для всех готовила еду, как для детей. Супчики овощные на мясном бульончике без обжарки. Мяс отварное ели, а детям на кофемолке измельчала (прямо пюре получается). Кашки сама варила из хлопьев и т.д. Сразу два плюса: и возни меньше с готовкой и сами на более здоровую пищу перешли.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 14:56     Ответить с цитатой

У нас если считать проблемой это - то аналогичная :)
В 2г4 мес суп до сих пор протираем, иначе давиться. Но понемного начал есть после 2 лет - может сосиску съесть, может кусок колбасы или сыра - но и то если настроение есть. Или так - неделю ел по вечерам сосиски , а потом вообще их есть перестал. Питание из-за этого довольно однообразное - утром Каша Хайнц растворимая детская, в обед - суп, полдник - йогурт или фрукт какой, вечером - детский творог. Но я особо не заморачиваюсь по этому поводу :)
Считаю сам начнет есть. Сейчас жует и ест с удовольствеим то ,что любит - и не давиться ! : конфету целиком может запихать в рот, рыбу копченую , печенье домашнее :)) , сухарики, банан , булочку, гречку . Так что прогресс в этом деле есть - но просто очень медленный, медленнее чем у других детей, но страшного в этом ничего не вижу.
Просто конечно тяжелее суп сварить, да протереть, чем сварить сосиску или налить тарелку общего супа :))
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 23:02     Ответить с цитатой

Мы тоже долго не хотели кусочками есть. Даже фрикодельки не ел, давился. Все измельчала в кофемолке. А потом вдруг сразу стал есть кусочками. Совпало с тем, что зубов много прибыло, да и время наверное пришло. Просто у кажлого оно свое...

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 1:48     Ответить с цитатой

А мы вот не давимся, а просто не едим!
Котлету - пожалуйста, а вот овощи... Или суп с кусочками овощей или картошки...
⮝ наверх ⮝

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 17:25     Ответить с цитатой

а наш наоборот любит кусочками все трескать - запусть лапку в тарелочку, вытащить кусочек, засунуть в ротик, запустить обратно лапку и поболтать в супчике :-)))) Вообще, как-то не было проблем с общим столом. И правда, пусть ест как естся, позже начнет кушать... Я все равно варю отджельно свежий супчик, правда, не толку обычно, если только сильно голодный, то суп-пюре делаю
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 14:43    Заголовок сообщения: Творог Ответить с цитатой

:oops: Почему нельзя есть творог больше 50 г. в день? :oops:
⮝ наверх ⮝

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:20    Заголовок сообщения: Re: Не ест с общего стола Ответить с цитатой

Моя детка с нами ест, приучала месяцев с 7-8 со своей тарелки - маленькими кусочками. Сейчас специально кусочками тушу-варю овощи-мясо-курицу, ей так больше нравится. Спокойно можно дать кусок хлеба, банан, сыр, кусок яблока и т.д. - не давится.
Картошку кубиками тушеную ест, а пюре - не любит. Из гомогенных продуктов только творожок детский признает. Суп - как и себе, никаких измельцений перетираний, если куски большие, могу вилкой размять. С вилки, кстати, ест лучше чем с ложки, особенно, если кусочек накалываешь и ей вилку даешь, она ее в рот отправляет, потом мне протягивает:-) Сегодня вот сварили макароны-спиральки, положила ей на тарелку, она ручонками с удовольствием сама поела.
Может, потому что изначально не было никаких пюре, она жевать и научилась, и мне - никаких проблем с готовкой, и дитю нравится.
Только вот своя еда должна быть соответствующей потребностям ребенка:-)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 1:20    Заголовок сообщения: Re: Не ест с общего стола Ответить с цитатой

мне понравилась фраза, которую я услышала, когда Ксю было около месяца
"Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими"! И правда - мало ли чем там крмят ваших сверстников и чего они там едят. Постепенно привыкнет малыш ко взрослой еде. Я вот еще не встречала взрослых, которые питаются только "банками" :)
ПОнятно, что это хлопотно и утомительно, но это - не вечно!
⮝ наверх ⮝

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 23:10    Заголовок сообщения: Re: Творог Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
:oops: Почему нельзя есть творог больше 50 г. в день? :oops:

Родничок большой рано зарастет! А это такие проблемы.....

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 19:53    Заголовок сообщения: Re: Не ест с общего стола Ответить с цитатой

Ленчик писал(а):
Расскажите как приучали ваших деток?

А возраст ребенка какой?
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Интересно в 5 лет то можно больше давать творога или нет
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Мы как-то постепенно приучали, вроде нормально пошло. Но все равно я ему долго готовлю отдельную еду. Потому как жаренное не даю, только на пару...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: