Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:56     Ответить с цитатой

А сегодня я не со своей выпечкой:-) Сегодня я с выпечкой дочкиной. Очень вкусный маффинки дочка испекла. Правда, мы с ней разошлись немного во мнении. Я сказала, что сладковато (на мой вкус). А дочь сказала, что еще бы добавила сахара :haha: Но она мне призналась, что, пожалуй, щедро положила и мед, и сахар. Поэтому, возможно, сладкого здесь больше, чем положено:-) Я обязательно себе в меню этот рецепт включу. Но... все же поменьше положу сахара :D

МАФФИНЫ БАНАНОВО-МЕДОВЫЕ С ОРЕХАМИ

4 банана (примерно суммарным весом 450г)
3 столовые ложки меда (ровно, без верха)
150г сахара (а я бы меньше положила)
60г растопленного маргарина
щепотка соли
150г измельченных грецких орехов (средней величины кусочки, не слишком мелко, не слишком крупно)
230г муки просеянной
3/4 чайной ложки гашеной соды

Разбить блендером бананы, смешать их с медом, сахаром, солью, растопленным маргарином.
Всыпать просеянную муку, перемешать ложкой без энтузиазма (миксером не взбиваем, просто грубо перемешиваем, чтобы тесто схватилось. Ввести гашеную соду, орехи, перемешать. Разложить по формочкам, поставить в разогретую до 180 С духовку.
Печь 20-25 минут. Проверить готовность лучинкой.

Эта выпечка для любителей меда, истинных сладкоежек. Банан очень интересно "звучит", придавая нотку свежести.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:15     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ

Для сухой смеси:

6 столовых ложек просеянной муки с горкой
4 столовые ложки какао-порошка
150г сахара
щепотка соли
50г кокосовой стружки

Для "мокрой" смеси:

180г молока
150г растопленного масла или маргарина

0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом.
Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.

Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).

⮝ наверх ⮝

Былинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, я к Вам за советом :oops: пекла сегодня по Вашему рецепту маффмнки с черной смородиной и медом. И почему-то они получились очень влажные. Из силиконовых формочек, проверенных сотни раз, отскребла их еле-еле. В чем может быть беда моя? :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Былинка

Даже не знаю, что сказать... Тесто вроде стандартное маффиновое... Может быть, недопеклись? Вы их долго держите в силиконе, прежде чем достать?
⮝ наверх ⮝

Былинка

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Мираж
Пекла минут 30-35. Более чем. Держала минут 10 где-то...

LasleIrine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 13:10    Заголовок сообщения: Всем привет! Ответить с цитатой

Ворую у вас тут рецептики помаленьку, очень замечательные спасибо, девочки! Вчера испекла маффинки с белым шоколадом и вишней - рецепт от Сони. Но что-то не очень они получились - какие-то мокрые внутри - хотя пропеченые. Пропорции соблюдала строго. Формы силиконовые. Духовка сильная, обычно в ней все пеку по времени меньше чем по рецепту, а то горит все. Что сделала не так не пойму. Шоколад весь растаял, даже не чувствуется. Тесто получилось как жидкая сметана по консистенции. Хорошо хоть вишни спасли ситуацию - очень вкусные купила. Подскажите что не так. :-( Я об этих маффинках уже неделю мечтала - а тут такое разочарование...
Вот так выглядит мой опыт:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 13:47     Ответить с цитатой

LasleIrine

Это особенность именно маффинов: тяжелое, как бы сыроватое (на самом деле нет) тесто.
⮝ наверх ⮝

LasleIrine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 4:06     Ответить с цитатой

И опять за помощью к вам - как сделать так чтобы белый шоколад не растаял? И не опускался на дно?
А по поводу предыдущих маффинов - все-таки они мне не очень понравились - уверенна из-за того что что-то пошло не так - все их хвалят. Все-таки мокроватые они. Сколько ни пекла маффинов - всегда воздушные получались.
⮝ наверх ⮝

VASYUTA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Мираж
Первый раз решила сделать маффины, взяла Ваш рецепт "Нежнее нежного", но получилось безобразие какое-то у меня :-(. Не понимаю, почему...хотя я не новичок в кулинарии) Делала всё строго по рецепту, но 25 минут в духовке мне не хватило (духовка проверенная) -кексы были совсем бледными, стала прибавлять время - в результате верхняя корочка уже сильно плотная, середина сырая, еще и опали в конце концов- вообщем, не кексики, а непропеченные лепешки :o В чем может быть проблема??? Тесто взбивала миксером -может, лучше руками, без фанатизма? Вообщем, я не поняла, в чем моя ошибка...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 13:34     Ответить с цитатой

VASYUTA
Очень жаль, что так получилось :o Не возьмусь утверждать, в чем причина, т.к. у меня с ними проколов не было. Могу только предполагать :o Тесто для этих кексиков не взбиваю миксером. Если только взбить яйца с сахаром, но марать из-за этого миксер мне неохота, поэтому венчиком без особого энтузиазма взбиваю.

Вот по маннику я заметила: если тесто взбивать миксером, то готовый кекс получается совершенно другой консистенции - гораздо плотнее. Еще пару пирогов на кефире или сметане пеку, тоже никогда миксером не взбиваю. В одном рецепте пирога со сметаной даже оговорено: перемешивать ложкой. Поэтому и говорю, что могу только предполагать, что происходят некие процессы при взбивании миксером подобного теста, которые влияют на качество выпечки.

Я выкладывала рецепт кокосового пирога:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38935810#38935810

У меня он всегда прекрасно получается. Но вот был у нас разбор полетов: почему-то у некоторых девочек основа выходила непропеченной сырой лепешкой. Мы буквально "по косточкам" ситуации разбирали. Но, если честно, так особо и не поняли, почему у кого-то он прекрасно получался, а у кого-то не получался совсем :o Хотя девочки тоже не новички в выпечке. :o
⮝ наверх ⮝

VASYUTA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Мираж
Я такой пирог давно пеку -вкуснятина! Всегда получался. А с кексиками, конечно, буду пробовать еще - у меня просто формочек не было :oops: теперь есть, и рецептов, благо, можно много подсмотреть тут, так что всё равно надеюсь победить ;)
⮝ наверх ⮝

Иринушк@
Академик
Академик

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 17:22     Ответить с цитатой

VASYUTA писал(а):
Мираж
Первый раз решила сделать маффины, взяла Ваш рецепт "Нежнее нежного", но получилось безобразие какое-то у меня :-(. Не понимаю, почему...хотя я не новичок в кулинарии) Делала всё строго по рецепту, но 25 минут в духовке мне не хватило (духовка проверенная) -кексы были совсем бледными, стала прибавлять время - в результате верхняя корочка уже сильно плотная, середина сырая, еще и опали в конце концов- вообщем, не кексики, а непропеченные лепешки :o В чем может быть проблема??? Тесто взбивала миксером -может, лучше руками, без фанатизма? Вообщем, я не поняла, в чем моя ошибка...

вот и у меня не получились они, я так подозреваю, что кефира все таки надо не 0,5 литра , а 0,5 стакана, или ошибаюсь? :oops:
⮝ наверх ⮝

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 18:57     Ответить с цитатой

девочки кулинарочки! нужен совет! (если не в ту тему пишу, то тыкните куда обратиться :oops:
делала сегодня кап-кейки :puding: поглядите на фото и подскажите в чем могла быть ошибка.

в рецепте они сверху гладкие везде на фотках, чтоб можно потом мастикой украшать, а у меня они как будто-взорвались :sad:
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:23     Ответить с цитатой

MATROSKA
Попробуйте меньше разрыхлителя положить в тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:00     Ответить с цитатой

Сама_Я
спасибо за совет :give_heart: я вот ещё думаю, может тесто густоватое было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: