Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:39     Ответить с цитатой

мы маринуем курочку в соевом соусе.
такая вкуснятинка получается! добавляем только перчика немного черного. и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lanselot
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 03.04.12
Сообщения: 1005
В дневниках: 10
Откуда: 54RUS
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Я всегда мариную в луке, лимоне и приправах, получается отлично :gril:
_________________
Две дочки и три сыночка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 5:08     Ответить с цитатой

У нас рецепт для мариновки курицы (лучше бедра без кости)
1. Майонез
2. Соевый соус (у на всегда кикоман)
3. КимЧим
4. Чеснок

Всегда получается просто сногсшибательно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Шутюркина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.11.13
Сообщения: 26
Откуда: рубцовск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Рецептом поделилась как - то знакомая, и вот настал его черёд!
Витающий аромат нагонял аппетит ... вот ОН готов!!! И можно пригласить всех откушать !!!




Приготовление:

Куриное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез( я ещё добавила немного кефира и домашнюю аджику). Поставить мариновать при комнатной температуру 3-4 часа.
Затем надеть мясо на длинные шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!) у меня ещё и болгарский перец.
Противень смазать раст.маслом, выложить шашлыки. Готовить 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 гр.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Ингредиенты

2 кг свинины
1 кг помидоров
300 г лука
5-7 веточек розмарина
соль
перец

Приготовление

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перемешать мясо и лук.

Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.

Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

тХорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.

8 Мясо плотно нанизать на шампуры.

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ляпок
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.13
Сообщения: 101
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:20     Ответить с цитатой

мы замачиваем мясо с луком и майонезом. посыпаем каждый слой еще перчиком. Добавляем чуток уксуса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Я последний раз делала в киви. Сок киви не сушит мясо в отличие от лимона
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:eek:
а можно подробнее???
Просто киви резать или как?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112469
В дневниках: 58428
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:10     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Кашицу сделать из киви. Только мясо в нем нельзя долго держать - в жижу превратится. Киви сначала размягчает, потом разъедает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня день открытий...
А не долго это сколько? Обычно на ночь ставят...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112469
В дневниках: 58428
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:17     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Кусочки маленькие, поэтому не более получаса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Кусочки маленькие, поэтому не более получаса.

Спасибо, обязательно попробую...страсть как все новое люблю :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Пробовала шашлык с киви ,пальчики оближешь.Напишите подробный рецепт пожалуйсто-хочу сама сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:04     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Oksana-mama
:eek:
а можно подробнее???
Просто киви резать или как?

Да, конечно. Просто в блендере пропустила.
Все остальное как обычно. Лук, соль, специи.

Еще такое же действие у манго и ананаса. Но с последними еще не пробовала. А с киви вкусно. Мясо мягкое, но сочное!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Oksana-mama
:eek:
а можно подробнее???
Просто киви резать или как?

Да, конечно. Просто в блендере пропустила.
Все остальное как обычно. Лук, соль, специи.

Еще такое же действие у манго и ананаса. Но с последними еще не пробовала. А с киви вкусно. Мясо мягкое, но сочное!

Спасибо...такое странное сочетание киви и лук...специи...
Погода позволяет...так что сделаю :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Девочки , можно ещё одно уточнение-допустим на 3-4кг. мяса сколько надо киви?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах