Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Стрижем ребенка в первый раз
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы подстригали ребенка в первый раз?
Сами дома машинкой
37%
 37%  [ 56 ]
Сами дома ножницами
34%
 34%  [ 51 ]
Ходили в детскую парикмахерскую
16%
 16%  [ 24 ]
Ходили во взрослую парикмахерскую
11%
 11%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 147

Автор Сообщение
Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:19     Ответить с цитатой

Подстригаем машинкой дома, папа научилмя модную причу делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:18     Ответить с цитатой

в первые разы стригли ножницами челку, машинкой налысо, не давно в парикмахерской "как взрослые"

klushich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:48     Ответить с цитатой

у нас старшие две барышни, которым подстригаем только чёлки. понятно, что в парикмахерскую для этого не ходим. а тут родился очень волосатый товарищ, который в год стал ну очень лохматым :aga-aga: и вот пошли мы с ним к парикмахеру. сама я побоялась, хотя мужу сама всегда делаю стрижки машинкой. сначала он сидел, насупившись, потом начал ронять редкие слезы, а когда очередь дошла до височков, уже ревел. короче, достригали рыдающего ребенка. стригли ножницами. задача стояла-укоротить волосы на затылке и висках и оформить затылочек. получилось-супер! но настроение у ребенка-ужас-ужас. оброс он за 2 месяца, как не стригли совсем. папа наш сказал, что пострижет машинкой под самую длинную насадку. я боялась, что будет крутиться или бояться машинки, но вышло наоборот еще лучше- малой сначала смотрел, как папа подстригает себе усы и бороду машинкой, потом ему дали её посмотреть, а потом мы все занялись делом-папа стриг, я держала на коленях, а сёстры нестройными танцами отвлекали внимание :lol: вышло не хуже, чем у мастера! ура! а я уж настраивалась на рёв каждые 2 месяца :haha: что получилось видно на фото

Последний раз редактировалось: klushich (Пт Дек 13, 2013 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Alenka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 1:44     Ответить с цитатой

Первый раз стригли в год дома машинкой, сейчас уже стрижем ножницами, но тоже дома, бабушка-парикмахер. Отвлекаем мультиками и пр., а если бы чужой человек стриг я не представляю.. наверно бы не дал!

Kis-Kiss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Ходили несколько раз во взрослый салон. Дочке все понравилось, вела себя хорошо, сидела у меня на коленках, а мастер стригла.Во время стрижки рассматривала всякие инструменты и в зеркало смотрелась :give_heart:

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Старший ребенок - в 1,2 изловчилась и подстригла ему челку, потому что уже лезла в глаза (он смотрел мультик и не успел ничего понять). Волосы у него вьющиеся, особенно до 3-лет были, потому реальная длина казалась меньше. В следующий раз подстригли челку в 2 года, потом в 3 года и позже бабушка пару раз его обкромсала, пока не видели, но не коротко, кудряшки быстро отростали, и вообще он с такими длинными волосами очень симпатично выглядел :). В 4 я подстригла его сама, еле уговорила, и ему не нравилось, что коротко. А после этого стал ходить в парикмахерскую с папой :).
Младшему 1,7, до сих пор еще не стриглись, волос медленно растет, я только к челке начала присматриваться :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гатчина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Сажали сына перед зеркалом, и он смотрел как падают волосики. Стрижем машинкой Philips - отличная машинка с регулируемой насадкой.

Теперь стрижемся прямо в ванной, чтоб волосы не убирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinero86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Я вот вообще машинку ни разу в руках не держала,сама боюсь подстригать,муж тоже не возьмется...сзади у сына уже кудри вьются,надо подстригать...а в парикмахерской орать будет,он вообще чужих людей не воспринимает...то ли еще подождать пока подрастет,да летом подстричь как-нибудь :aga-aga:

Romanova*

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Я своего сына примерно в год постригла сама дома машинкой. Решила что и так стресс от стрижки, а еще и в парикмахерскую тащить........ Я стригла - муж держал - деть орал... :eek:

*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 37
Карта № 018467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Первый раз подравняла челку и волосы сзади сама дома. норм получилось
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 0:50     Ответить с цитатой

AMur,я свою малышку вообще ни разу не стригла.... :-) как-то не осмелилась
⮝ наверх ⮝

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Первый раз водили в год в детскую парикмахерскую - верещал так, будто его режут. В следующий раз решили попытку повторить - результат тот же. Потом пробовали приглашать парикмахера на дом, перед этим, как пример, папу подстригали - не помогло. Сопли, слюни, слезы и ко всей этой красоте прилипшие волосы :mad:
Сейчас ребенку 3 года, но подстригаемся все так же....... Видимо у нас фобия такая(((
⮝ наверх ⮝

Малёха
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Мы сегодня кудряшки свои подстригли под машинку в детской парикмахерской, сидел на удивление идеально.

Lanatel

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 7:23     Ответить с цитатой

Никакой чужой тете (или дяде) он не дастся. Разве что после часа непринужденного общения. Но, к сожалению, ни у мед. работников, ни у парикмахеров на предварительные ласки столько свободного (бесплатного) времени нету.

Стелю что-нибудь на пол, включаю мультик, сажусь сама, рядом усаживаю ребенка (в обнимку), папа делает стрижку с помощью триммера (даже хвостик сзади оставляет :haha: ). Обязательно мультик надо комментировать - перманентно, иначе деть будет постоянно отвлекаться на процесс стрижки.

Занятие довольно нервное и длительное, ребенок периодически срывается и мы делаем 5ти минутные перерывы. Устают от этого - все. Но в целом терпимо. На десерт - купание, любим очень.

И так с первого раза и поступаем. Могу сказать только, что в последний раз все прошло все более гладко, чем в предыдущие разы. Но тоже с трудом. Благо у папы получается сделать что-то приличное на голове у ребенка. Иначе не знаю, что бы делали)))

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 17:43     Ответить с цитатой

AMur
Мы парня своего машинкой стригли в домашних условиях . Даже подстригать сама научилась.Ничего сложного. Но теперь перед школой в парикмахеркую ходим.Всё по взросломк.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: