Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Как стать злопамятной?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

выше писал - чтоб остановить скандалиста, надо "выдернуть" его из привычной обстановки, отреагировать нетипично. Как? вам на месте виднее. Уйти на время неадеквата, а после составить разговор, вывести в другую комнату, усадить на стул, облить из ведра водой))), нежно поцеловать))), поставить щелбан)))... ну вам виднее... часто эмоционирующего человека останавливает простой вопрос - ты о чём сейчас, расскажи, что ты хочешь конкретно?..
вспомнил из "курьера")))... мать в истерике, обвиняет, кричит, герой складывает перед ней стопку газет и поджигает... доставляет, однако)))

Это точно. Когда года 4 было мне, гостила у дедушки с бабушкой и четко умела манипулировать ими, иногда закатывая скандалы, чтоб мне дали конфетку. Как-то сидела и орала "ну дайте, дайте мне конфетку" и так полчаса, а они пытались меня игнорить в надежде, что я заткнусь, но я уже знала, что предел терпения есть и можно постараться полчасика для получения результата... но тут пришел мой дядька, который жил с ними, и вылил на меня чайник воды. Жалко, что в тот момент я не видела свою мордаху, но такого исхода я точно не ожидала и, немного похлюпав носом, переключилась на кота.

Вот, ТС, вы говорите, что тоже хотите злопамятство...злость какую-то. В общем, проявляя обиду и злость, вы только подпитываете скандалиста, ему прям хорошо становится. Один мой приятель любил меня подкалывать, вызывать ревность, рассказывая, какие у него есть хорошие знакомые девушки. И очень был доволен, когда я обижалась, злилась и пускала колкие комментарии в ответ. Весь этот детсад прекратился окончательно, кода я стала поддерживать его беседу, заинтересованно распрашивая про предмет разговора :) Чего он точно не ожидал...

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:36     Ответить с цитатой

kuzu
На мужа чайник воды выливать однозначно не стоит: он и двинуть в ответ может :aga-aga:
Лучше словами ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Можно надеть наушники и включить плеер, с комментарием - можешь орать как хочешь, но я не обязана всё это слушать. И заниматься своими делами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
kuzu
На мужа чайник воды выливать однозначно не стоит: он и двинуть в ответ может :aga-aga:
Лучше словами ;)

Ну так-то да, в сторону мужа вообще никаких действий совершать не стоит из-за разных весовых категорий. Можно воду на себя, например, вылить - будет очень неожиданно )))))

⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Во всей этой паскудной ситуации, у ТС есть 2 больших и жирных плюса: она живёт на своей тер-рии, и она материально независима от мужа-садиста....Да-да, морального садиста, который явно получает удовольствие от бесконечного унижения близкого человека. Как я ранее писала, ответная злость здесь не поможет.
Приведу пример своей знакомой.
Скрытый текст:
Всё в точности, как у ТС....бесконечный ор, унижение, оскорбления, с той лишь разницей, что она жила у него, в др. городе. Муж вырос в семье, где подобное отношение к женщине было нормальным явлением, т. е отец постоянно морально тиранил мать (ТС возьмите на заметку, особенно, если у Вас мальчик), и он "благополучно" перенес эту модель поведения в свою семью.... Всё началось не сразу, а постепенно, т. к поженились они по любви, медовый месяц..... Потом появились тревожные звонки в виде небольших придирок и повышения голоса, а потом "Остапа понесло"....
Так продолжалось несколько лет, за это время родился и подрос ребёнок. В один не прекрасный момент она взяла всю волю в кулак и после очередного ора спокойно , но жёстко сказала :" Если ты ещё раз на меня заорёшь или повысишь голос, это будет наш последний разговор...." Мужик, само собой, не внял. Последующая ссора стала действительно последней.... Она собрала вещи, ребёнка и уехала в Н-ск. Муж такого не ожидал, сперва бомбардировал смс-ками, тиранил звонками, когда понял, что всё бесполезно, приехал сам. Всё тщетно. Она была непреклонна. Полгода он предпринимал попытки, пока у него не случился сердечный приступ. Его родители стали умолять её вернуться, она сдалась.... Вот уже год, как они живут вместе.... Пока держит себя в рамках. Уж . не знаю, что причиной является :страх ли перед инфарктом или боязнь её опять потерять...
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:50     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Snegnaya писал(а):
kuzu
Лучше словами ;)

Ну так-то да, в сторону мужа вообще никаких действий совершать не стоит из-за разных весовых категорий. Можно воду на себя, например, вылить - будет очень неожиданно )))))

Ещё самоирония может помочь. В духе: "Неужели ты до свадьбы не видел, какая я дурында?" :058: "Да-а, Маша-растеряша из меня знатная". Фразы чисто для примера. Но смысл в том, что если муж поймёт, что его оскорбления совершенно не задевают жену, и вместо обиды она подтрунивает сама над собой, то со временем озлобленность мужа может сойти на нет, потому как ожидаемого эффекта от неё он не получает :-D

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Добрый день! А мне кажется что Вам может помочь принцип амортизации (автор М. Литвак "Психологическое айкидо") Это как раз то, о чем написала Snegnaya.
Грубый пример:
Муж - ты такая- растакая бяка!!!
Вы - да, бяка... а я еще и эдакая и разэдакая бяка-бяка...
Этот метод прямо просится в вашу ситуацию. Если не сможете найти в инете, могу прислать вордовский файл (пишите в ЛС).

Еще был неплохой совет про молчание и уход от орущего мужа.
Скрытый текст:
У меня папа когда был помоложе тоже мог проораться по мелочи. "Я вспыльчивый, но отходчивый", как он всегда говорил. Но если папа где-то прокосячил перед мамой, то она могла молчать по несколько дней. Делать обычные дела, но молча. Вот тогда и папа и мы с сестрой начинали ходить по струнке)))

Так что как вариант поведения: предупреждаете мужа, что при следующем оре вы скандалить не будете, а будете молчать до тех пор пока не дождетесь, например, извинений за крик/оскорбления и предложения обсудить проблему спокойно. И действительно молчите.
Отдаю себе отчет, что реально это сделать сложнее чем написать. Но легкого решения проблемы у вас в любом случае не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Angol, спасибо подбодрили. Ситуация которую вы привели очень поучительна.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Вер@ника, и вам спасибо за совет. И вобще я тут вас всех почитала,, и начала применять одну из методик, так сказать, на практике... в общем на психические выпады не реагирую и просто молчу с невозмутимым видом. Ох,не передать словами насколько это трудно, порой так и подмывает ответить на ту ахинею,которую он несет. Но я держусь. И знаете, он какой то потерянный ходит без моей энергии, орать практически перестал, так иногда бывает.. все время пытается как то привлечь мое внимание. Короче результат есть, и тенденция положительная. Посмотрим как будет развиваться ситуация дальше..
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:10     Ответить с цитатой

siblelys писал(а):

в общем на психические выпады не реагирую и просто молчу с невозмутимым видом. Ох,не передать словами насколько это трудно, порой так и подмывает ответить на ту ахинею,которую он несет. Но я держусь.

Держитесь! Главное - не отступать! :obnim:

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 14:22     Ответить с цитатой

siblelys
Вы-умничка! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 14:42     Ответить с цитатой

siblelys, у вас идет война с мужчиной-отцом детей.
Сразу говорю итог-вы проиграете.
Со стороны посмотрите, что вы делаете. Спросили бы на форуме как стать милой и прекрасной.
Не обижайтесь, но детей жалко, что видят орущую женщину.

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
siblelys, у вас идет война с мужчиной-отцом детей.
Сразу говорю итог-вы проиграете.
Со стороны посмотрите, что вы делаете. Спросили бы на форуме как стать милой и прекрасной.
Не обижайтесь, но детей жалко, что видят орущую женщину.

Не обижайтесь,но прежде чем сказать что то может стоить подумать? Вы вобще тему то читали уважаемая?
Во первых я не на войне,и итог который вы чудесным образом предвосхитили здесь не к месту. Я пытаюсь решить ситуацию не преследуя цели проиграть или победить. Во вторых при чем здесь милая и прекрасная,и с чего вы решили что я не такая? :aga-aga: наверное опять дар телепатии помог? И в третьих, дети видят не орущую женщину,а орущего мужчину если что. Так что не в строчку совершенно мадам.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Предложение - уйдем от шаблонов.
siblelys писал(а):
juditt писал(а):
siblelys
Дело тут не в злости. Просто Вы видимо привыкли получать оскорбления, и у Вас проблемы с собственным достоинством. Что тут поделаешь? Умом Вы понимаете, что так нельзя, а на самом деле Вас это не ранит :aga-aga:

Насчет достоинства вы правы,,где то я его подрастеряла позволив ему так вести себя со мной. И ранит меня это очень, и в уме и в сердце..

Может быть Вы и подрастеряли свое достоинство, может быть у Вас и с самооценкой (как тут писали) проблемы...
Давайте взглянем на проблему с другой стороны.
Почему Ваш муж кричит?

К примеру Я)))
У меня с самооценкой всё прекрасно))) Еду утречком на работу и тётя кондуктор мне нахамила, или в магазине в очереди кто-то наорал... Не важно. То что я им не позволю на меня орать это другой вопрос. Первично то, что им на*рать на мою самооценку, они меня не знают, не знают мою реакцию и тд. Суть в том, что у этих людей есть потребность наорать. Что они пытаются выразить своим криком мы разбирать не будем, эти товарищи нам не интересны.
Из личного(
Скрытый текст:
У меня ребёнок упал - сильно. Я испугалась ужасно. Испугалась того, что могут быть последствия, испугалась того, что сейчас одна с двумя детьми и мне ехать с ним в больницу, испугалась того, что всё сразу навалилось (ещё есть проблемы) и устала. Так вот этот стресс я скинула самым простым для меня способом - я на гавкала на детя. В меня можно кинуть помидорами, но я в тот момент по другому не смогла. Сделала так второй раз в жизни, осознала это потом. Буду работать над этим вопросом.
Стоит ли тут вопрос только в самооценке ребёнка?

Что пытается выразить Ваш муж?
Страх, бессилие, злобу, привлечь внимание -что?

С одной стороны вроде это и не важно, многие могут сказать - это его проблемы пусть сам и разбирается. Будут правы. Но если человек дорог, может быть стоит ему помочь.
Я не предлагаю никак не реагировать на крик. Реагировать надо - это надо пресекать. Тем более у Вас это уже получается.
Цитата:
Ох,не передать словами насколько это трудно, порой так и подмывает ответить на ту ахинею,которую он несет. Но я держусь. И знаете, он какой то потерянный ходит без моей энергии, орать практически перестал, так иногда бывает.. все время пытается как то привлечь мое внимание.

Мужу Вашего внимания не хватало? Он по этому на крик переходил? Поорет - Вы на него внимание обращаете, всецело про него думаете. Это как вариант. Я на истину не претендую.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Leleчка, насчет внимания не знаю,вряд ли.. Я думаю у него тупо характер такой. Взрывается моментально на любом пустом месте. Иногда смотрю на него и думаю, ну нормальный человек вобще бы не стал даже внимание свое заострять на каких то там ситуациях,а он реагирует так, как будто произошла трагедия вселенского масштаба. Ор,маты.. а спустя какое то время улыбка на лице и полнейшее умиротворение. В общем неадекват какой то полнейший. Раньше не верила гороскопам, теперь скорпионов изучила от и до. У него его жало :mad: всегда наготове, ужалит и рад.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:53     Ответить с цитатой

siblelys
Ну вот вы уже ищете оправдание в гороскопе. А может

Цитата:
нормальный человек вобще бы не стал даже внимание свое заострять на каких то там ситуациях,а он реагирует так, как будто произошла трагедия вселенского масштаба. Ор,маты.. а спустя какое то время улыбка на лице и полнейшее умиротворение. В общем неадекват какой то полнейший

в этом проблема?

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: