Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Выбираем ПМЖ у моря в России
На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karolinaru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:33    Заголовок сообщения: Выбираем ПМЖ у моря в России Ответить с цитатой

Не уверенна, что в правильном разделе разместила свою тему, но здесь больше всего отзывов о конкретных местах отдыха. :shuffle:
Я бы хотела года, через два, три переехать на ПМЖ к морю, чтоб либо пешком , либо на машине до него было не больше часа в пути. Уговариваю на эту авантюру мужа, но сказал, ищи подходящее место, чтоб не совсем мелкий посёлок был, что можно было бизнесом продолжать заниматься. В свете сегодняшних событий Сочи сразу отпадают, наверное, там цены на жилье до небес, мы не потянем.
Очень хотелось бы почитать Ваши отзывы о прибрежных местах, может кто-то там сам живёт или его родственники и сможет сориентировать по ценам и населению + уютности и привлекательности какого-то конкретного места.
:mapa_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Я сама родом с Дальнего Востока и посоветовала бы вам ехать жить к Японскому морю :give_heart: . Город Владивосток мне не очень нравится, а вот поселок Славянка - это отличное место для проживания (30 минут на пароме от Владивостока). Он достаточно крупный, 10 минут ходьбы от моря, мы туда на рынок и за продуктами ходили (цены отличные), когда ездили там отдыхать на берег с палатками. Климат изумительный, сентябрь - октябрь это бархатный сезон для купания. Зима очень теплая. Но как и в любом месте около моря есть минусы. Один из них - очень выская влажность. У них в квартирах даже постельное белье сырое постоянно.

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Мы об Анапе думаем :) Можно еще Ростов - Азовское море рядом ;)

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:59     Ответить с цитатой

А вот мы лично собираемся переехать жить в Сочи,там у нас много знакомых которые туда уехали,вот и мы решили переехать првда эта задумка у нас уже 4 года.Пока то да сё. у нас вот знакомые переехали и не очём не желеют только вот чтобы квартиру купить надо не менее 4-5 миллионов :-(
Решать то всё равно вам

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:14     Ответить с цитатой

У меня отец родом с черноморского побережья, сейчас живет в Абхазии.
В начале он и мама жили там, Сочи, Анапа и тд- это собственно говоря, по металитету местных жителей, поселки и есть. Зимой очень скучно, алетом народ обслуживает туристов. Мама после года жизни там ненавидит морские побережья в принципе, даже европейские, никогда не ездит отдыхать к морю. По ее рассказа, все приличные соседи старались отправить своих детей из этого региона в любой крупный город. Так что подумайте еще раз, прежде чем на это решится.

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:08     Ответить с цитатой

aksen
А нам как раз и нужен поселок у моря :-) И необязательно чтобы прямо рядом с морем, потому что наши планы - из серии типа "домик у моря на старости лет", ну не хотим мы жить в пенсионном возрасте ни в Новосибирске, ни в Москве. Хотим чтобы зима не больше 2-3 месяцев и с температурой -5 +5 примерно, а не -20 -35 -50. Я выросла на Каспии и что такое морское побережье знаю.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 19:14     Ответить с цитатой

ну тогда лучше переезжать в совсем пенсионном возрасте или выбрать города покрупнее (Краснодар, Ростов), потому как черноморское побережье населено, как мне показалось, какими то иными людьми. Они ни к чему не стремятся, высшее образование никого не интересует, смысл жизни - поход по гостям

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 19:27     Ответить с цитатой

aksen
Все верно, мы хотим переехать в совсем пенсионном возрасте, а море нужно скорее для внуков, которые, надеемся, будут приезжать в гости ;)

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Тогда любая деревня недалеко от Сочи подойдет. Хотя в деревне в пенсионном возрасте жить очень трудно. Как мне кажется самый разумный вариант Краснодар или Ростов. Это все таки города и не самые мелки, хоть и очень провинциальные. Хоть от моря и не час, но добраться на машине/автобусе достаточно легко и просто. У меня дядя в Краснодаре живет, для него поездка на море, как для нас поездка на Алтай, каждый выходной ездят

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:39     Ответить с цитатой

aksen
А там деревни с газом, центральным водопроводом и канализацией? Совсем деревню не хочется, скорее хочется что-то типа коттеджного поселка. А Краснодар и Ростов - пока не очень хочу, лучше уж в родную Махачкалу :lol: Но учитывая то, что на раздумья у нас лет 10-15 как минимум - за это время все может измениться :lol:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Типа коттеджного поселка - дорого. Деревни разные, есть и с газом, канализация такая же как и здесь - туалет типа сортир на улице и колонка воды в переулке, в лучшем случае свой колодец. не думаю, что за 10-15 лет что-то кардинально поменяется.
Там еще в плане общения тяжко

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:30     Ответить с цитатой

aksen
Как все запущено... а я думала, что туалет типа сортир на улице и колонка воды в переулке - это только в Сибири... Потому как в равнинной части Дагестана все газифицировано. У меня родители в частном доме в Мах-ле всю жизнь прожили, но там и газ, и вода, и канализация центральная, отличия от квартиры только положительные - наличие двора, огорода (садом назвать сложно - там сотки 3 всего). Так выходит придется в городе/пригороде жить, если хочется асфальт/газ/воду/канализацию? Или надеяться что за 15 лет хоть что-то улучшится?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

А в плане общения - я же сама с Кавказа, примерно представляю себе как будет :lol:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Там беда с общением не в том, что кавказцев много, а именно сами люди. Как мне мама рассказывала, приехала она туда с отцом, из Новосиба, с высшим образование, интелегентная и так и не смогла общатся с местными. Мужики вино пьют, женщины работают, все в 16 обзаводятся детьми, о чтение книг и университетах никто и не думает.
Сейчас отец имли тети - дяди про кого нить рассказывают так: "он в принципе хороший парень, только колется/нюхает/пьет..." Вообщем сложно там с городским менталитетом.
А деревни там почти как в Сибири, может только гнилых халуп поменьше, вот и все различие

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 20:51     Ответить с цитатой

А у меня мама ехала с женщиной в купе, женщина из Белгорода. Теперь мама поет соловьем про Белгород, как там тепло, красиво, чисто и культурно. Правда, я в географии слаба, где он еще не смотрела, но не на море. Зато Жириновский говорил, что хотел бы быть губернатором Белгородской области.

Ну и еще, можно в Калининградскую область переехать, тоже на побережье, и климат мягкий. У нас знакомые в Черняховск уехали, не жалеют.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Еще стоит учесть, что зп в Калинграде, Белгороде раза в 2 меньше, чем в Новосибирске, а в Сочи во все 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 32 На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: