Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Куда съездить с ребенком для укрепления здоровья?
Отзывы о санаториях, домах отдыха и других оздоровительных поездках с детьми

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Хочу поехать в санаторий Краснозёрский с дочей. Стоимость путёвки 10540 на 10 дней. Вот не могу разобраться, если я еду с ребёнком, и лечение нужно только ребёнку. На неё нужно отдельную путёвку покупать? Почему-то ничего нет про размещение детей на сайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Что-то дешево путевка стоит. Обычно про детей на месте договариваются. Попробуйте позвонить.
Кстати, а путевки с какого числа(я имею в виду на какой месяц остались) продаются?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, специализируется ли какой-нибудь санаторий в НСО на лечении заболеваний ЛОР-органов? У моего ребёнка аденоиды, хотелось бы заняться ими, параллельно наслаждаясь свежим воздухом.
И есть ли смысл для этой цели ехать на солёное озеро?
⮝ наверх ⮝

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 18:08     Ответить с цитатой

На Яровом цены в 2007 были как на юге. Цена за аренду квартиры с человека от 200 до 400. Это за самую простяцкую квартиру по Н-ским меркам (состояние квартиры а-ля у бабушки лет 70). Если хочется что-то приличное - цена бывает и по 2000 за сутки. Причем в двуху пускают как мин. человек 4. Меньше не хотят. Если близко к озеру и рынку, то цена с однехи по 300 с человека и 3 человека как мин. Так что не так уж и дешево.
Озеро - замечательное просто!!! Но если хотите реальных эффект на иммунитет получить, надо побыть подольше, а не 2-3 недели. У детей до 3 лет 2 недели идет только на акклиматизацию там и столько же на акклиматизацию по возвр-ю. Так что от поездки на 10 дней глобальной пользы не будет точно. Сами ездили на Яровое на 2 нед, после приезда сразу заболели гнойной ангинной :x , еще и ветрянку там подцепили, т.к. приезжих тучи!!!
Есть там один минус большой: погода держится очень недолго - недели 3-4 всего, потом холодает, дожди сильные и купаться уже на любителя. С продуктами там опять же не очень. Мясо или рыбу нормального качества купить вообще невозможно, там у них какой-то центральный закупочный орган работает, с которого на рынок отдают только рожки и ножки. Зато молочные продукты просто отличные.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:28     Ответить с цитатой

Мы были в Яровом в августе, я на второй день слегла с гнойной ангиной. Было мне так плохо, что я даже просила хозяйку вызвать скорую. Ехать не хотели, но когда приехали, оказалось что у них ВООБЩЕ никаких лекарств кроме анальгина и сердечных нет :shock: Впрочем, это обычная ситуация и для других городов.
Жили далековато от озера, но домик очень приятный, все для отдыхающих. Снимали комнату втроем за 400 в день.
У них есть ккой-то санаторий, и говорили, что путевки недорогие и раскупаются уже весной.
С продуктами там беда, действительно, мяса не купить, мы питались творогом со сметаной, лапшой, гречкой с молоком :)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Nina29 писал(а):
Сами ездили на Яровое на 2 нед, после приезда сразу заболели гнойной ангинной :x , еще и ветрянку там подцепили, т.к. приезжих тучи!!!

Nina29, там можно раздобыть врача для заболевшего ребёнка?

С врачами там папряженка, на пляже нет ни одного врача... если что-то случилось - ждите скорую.... :evil: у меня когда ребенок хлебанул воды и кричал, что не может дышать сказали вызывать скорую :evil: :evil: :evil:

Пляж без врача - ужасно... но нам помогло озеро в плане здоровья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 16:54     Ответить с цитатой

С врачами детскими сталкивалась в дет. поликлинике. За небольшие деньги можно проконсультироваться с кем угодно из тех, кто там есть. Но вот кто там есть... Аллерголога у них на весь городок ни одного, вместо этого принимает физиотерапевт.
Морально я к таким условиям была готова, набрала с собой лекарств кучу ( у них в аптеке даже от потницы крема не было, про него не слышал никто), ребенку в переносной холодильник продуктов заготовила (как показала практика, купить там нормальное детское пюре или кашу, просто невозможно, "бабушкино лукошко" - предел мечтаний), с врачем своим предварительно договорилась, что если что, то будем звонить. А так, в конце концов, если приспичит, то до Н-ска 6 часов езды.
А с гнойной ангинной в этом году что-то беда у всех. Куча знакомых переболела ею после возвращения в н-ск из теплых мест, видимо инфекция какая-то. Солнышко подогрело, вот иммуниет и расслабился.
⮝ наверх ⮝

Mama-Tanechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Отзывы о санаториях Ответить с цитатой

Мамочки! Не нашла на сайте мнений о санаторно-курортных учреждениях. Предлагаю делиться своими впечатлениями от близлежащих санаториев - НСО и Алтая. Соотношение цена-качество, условия проживания, питание, есть ли эффект от такого "отдыха-лечения" для ребёнка, чем там занять ребёнка, опасности и подводные камни.
Просто впервые хочу отправить свою 9-летнюю дочь в какой-нибудь санаторий с бабушкой по программе "Мать и дитя". У дочи есть лёгкие неврологические проблемы, да и бабушке не повредит. Ищу хорошее место за разумные деньги. Посоветуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Курорты и здоровье детей Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, как влияют поездки на курорты, в санатории на заболеваемость в течение года. Какие места лучше подходят нашим сибирским деткам? Мне недавно опытный ЛОР говорил, что для профилактики болезней ухо-горло-нос лучше не море, а горы. А от других слышу -- съездим на море, потом не болеем весь год. :eek:
Так куда лучше поехать? ;)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Веро-Ника
В детстве (11 лет) меня с моим хроническим тонзиллитом (ангина чуть ли не каждую зиму) мама однажды свозила в Белокуриху, на полный курс - 21 день, летом. После этого я несколько лет не болела даже обычным ОРЗ, а ангиной вообще не помню, чтоб болела.
Экзотики конечно там никакой, кроме гор, но воздух и лечение вполне на уровне, к тому же это недалеко. А цены - для российских курортов средние, как мне кажется.
Недавно там построили аквапарк и вообще с развлечениями и сервисом получше стало.

⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Акулова Елена

+1

Мы тоже в санаторий в Алтайском крае третий год подряд собираемся!
В том числе из-за положительных результатов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:41     Ответить с цитатой

а какие там цены? и где лучше останавливаться? дайте ссылочки на знакомые вам санатории, плиз.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Вот здесь очень много информации:
http://www.belokurikha.ru/
Вот здесь кое-что еще есть
http://www.yay.ru/
Вообще в инете информации много.
Где лучше - я вам не могу сказать, мы там были давно, лет 5 назад, останавливались в санатории "Сибирь", он в советские времена специализировался, как "Мать и дитя" (мы и в моем детстве лечились именно там)
Стандартный советский санаторий в лучшем смысле этого слова, отделка конечно уже давно не советская, все довольно современно. Кормили "на убой" просто, там теперь система "шведский стол" и все очень вкусно.
Знаю, что там теперь немало современных, построенных в последние годы пансионатов, но думаю, что за качественным лечением нужно ехать именно в "советский".

⮝ наверх ⮝

Troll
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 21:34     Ответить с цитатой

А мой опыт связан с морем. У меня старший сын болел ну очень часто и всем подряд начиная с 1,5 лет. С 2,5 лет начали возить на море. Отмечу сразу после Анапы, Турции , Китая лучше не было. Видимо климат не его. А вот после ОАЭ – сразу лучше стало нам около трех было. А Черногория (Адриатика) так вообще супер. Забыли про медикаменты и температуру, год не болел. Хотя взрослым тяжело там было в плане комфорта.
В Белокуриху возила не раз нам лучше не было. Правда в 1,8 года зимой были проблемы с аппетитом. Так там за пять дней ел столько сколько дома за десять.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Troll
а в Белокурихе вы именно лечились, или просто отдыхали?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: