Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
материнский капитал + областной капитал = покупка квартиры
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эва17
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.12
Карта № 011928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 0:02    Заголовок сообщения: материнский капитал + областной капитал = покупка квартиры Ответить с цитатой

Подскажите. Может кто нибудь использовал материнский капитал плюс областной (100 000) на покупку квартиры. Как быстро переводят областной капитал.

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:37     Ответить с цитатой

не быстро, в течение 2 месяцев.

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Так и материнский столько же. Другое дело - как на 508 т.р. купить квартиру и где? Маловато будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эва17
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.12
Карта № 011928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:14     Ответить с цитатой

добавить наличные и можно купить.

Последний раз редактировалось: Эва17 (Вс Дек 15, 2013 15:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Эва17
вообще по закону в течении трех месяцев, но могут и раньше...
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Или ипотека, часть загасить мат. капиталом, остальное выплачивать. не всем конечно подходит, но возможно.
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает, если квартира в ипотеке мат. капиталом возможно воспользоваться сразу после рождения ребенка или нужно ждать положенных 3-х лет?

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:58     Ответить с цитатой

barbarira
позвоните в пенсионный, уж там то точно скажут
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:34     Ответить с цитатой

barbarira
Можно, мы так и сделали. Получили сертификат, а через неделю я уже написала заявление в ПФ о переводе средств МК в счет погашения ипотеки.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 8:59     Ответить с цитатой

капуста
Lerika
спасибо за информацию :-)

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, про федеральный мат капитал понятно, а вот про областной не узнавала еще.. Его тоже можно использовать сразу, не дожидаясь 1,5 лет ребенка, как декларируется об этом?
⮝ наверх ⮝

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 19:39     Ответить с цитатой

PasechNik
когда я узнавала(полгода назад), мне сказали, что только по истечении 1,5 лет. но вы позвоните отдел пособий, уточните, может что изменилось :aga-aga:

Эва17
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.12
Карта № 011928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Областным капиталом можно воспользоваться только после 1.5 лет.

Последний раз редактировалось: Эва17 (Пн Фев 24, 2014 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lisenok2108
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Эва17
У НАС ПРОДАВЦУ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЧЕРЕЗ 2 МЕС ОБЛ.СЕРТИФИКАТ :aga-aga:

Puma S
Студент
Студент

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 2:38     Ответить с цитатой

Вот и я побегала с этими бумажками. Покупали в Сибири со своей доплатой. На 508 оформили займ, перевели мне 408 на счет (я их сняла и внесла в кассу), а на 100 просто квиточек дали, что я оплатила (там требований меньше, простая справка о размере задолженности). Пришла сдавать, а у меня в пенсионном не принимали документы, т.к. займ на 508, а на счет поступило 408. Расхождение и все. В общем, бегала туда-сюда, пока юрист не придумала написать доп соглашение к договору по которому 100 мне выдали наличкой. приняли. вот теперь, дай Бог, все пройдет и деньги перечислят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: