Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Новый год в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Девочки про роли в дет саду, как их распределяют? по каким критериям? и кто,воспитатели или муз работник? Ребенок отлично читает стихи вообще выступать очень сильно любит и учит все в течении часа, делает все ярко красиво и интересно для других. Но вот в садике сама ни за что не попросит себе роль,и вообще первая подойти постесняется, когда дают то подходит к этому делу отвественно. Это первый утренник в детском садике именно с ролями,и то сценария пока не знаю,но я так понимаю если скажут быть снежинкой,то это массовка,а если персонажа-то роль . Ну вот вопрос,хочется ребенка порадовать и достать ей роль,к кому обращаться в саду с этой просьбой пока еще не поздно? .Потому что она все время меня спрашивает дадут ли ей почитать стишок и вдвойне будет обидно если ктото будет читать , а она нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 14:09     Ответить с цитатой

мамаДаши
Обычно, каждый ребенок читает стишок :-)
У нас глобальные роли дают тем, кто старше (но у нас разновозрастная группа) ;)
Подойдите со своей просьбой к воспитателю и объяните ситуацию, как и тут описали. А с муз. работником она там сама уже решит :-)

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Лилия Лия
надеюсь что каждому дадут... то нам сказали что 4 белочки остальные снежинки,вот я и понимаю что те кто белочки и будут выступать,а остальные танец снежинок танцевать и все. Просто я прошу дочу уже которую неделю подойти к воспитателю хотя бы стишок рассказать как она это умеет делать.воспитатель бы посмотрела и сама бы вывод сделала,так нет же...стесняется сама подходить :-) в развивашках на всех утрениках еще не подводила никого.Наверно так и сделаю , поговорю с воспитателем чтоб хоть рассмотрела нашу кандидатуру,то боюсь что активных возьмут,а нельзя же посмотреть активна она или нет ,если возможности не дают.Если б воспитатель попросил ее сам спеть станцевать или стих рассказать,то она бы раскрыла свои таланты :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 14:17     Ответить с цитатой

мамаДаши
Сами подойдите к воспитателю :-)
Конечно, ребенок стесняется, я даже не удивлена ;)

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 14:26     Ответить с цитатой

каждый ребенок конечно достоин хоть маленькой,но роли,и у всех таланты раскрывать необходимо и учить выступать,да и родители приходят на своих деток в основном посмотреть. Поэтому вообще она была бы рада и тому, чтоб просто например воспитателю стишок рассказать,необязательно на утреннике,время много это не отнимет а ребенок счастлив будет, и даже разницы не поймет в таком случае,если на нее хоть так внимание обращено будет. Просто публичные выступления нам на пользу :-)А то она переживает,и я соответственно тоже что ничего поделать не могу с этим. А самой подойти к воспитателю так тоже не знаю,что и говорить))))если каждый будет подходить просить роль,для всех их не хватит это и понятно,ну что-нибудь придумаю :-)
⮝ наверх ⮝

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Нам второй год подряд для новогоднего представления дают роли, в прошлом году мальчики-Зайчики были, а в этом году мальчики Петрушки и Гномики. Наш категорически против наряжаться в Петрушку, бредит костюмом человека Паука или черепашки Ниндзя, вот как объяснить ребенку, чтобы он забыл про свои мечты...ну, или остается два костюма купить :eek:
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Милана*
Сейчас во многих садиках костюмы супергероев запрещены, т.к. образ подразумевает агрессию, так сказать во избежание. Если у вас не запрещены, то можно выступитьв костюме петрушки, а потом переодеться, если нет - то оставить второй костюм для домашнего НГ :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Милана* писал(а):
Нам второй год подряд для новогоднего представления дают роли, в прошлом году мальчики-Зайчики были, а в этом году мальчики Петрушки и Гномики. Наш категорически против наряжаться в Петрушку, бредит костюмом человека Паука или черепашки Ниндзя, вот как объяснить ребенку, чтобы он забыл про свои мечты...ну, или остается два костюма купить :eek:

В саду костюму достаточно быть просто условным.

У меня сын в прошлом году отказывался быть зайчиком, хотел котика. Договорились так, шьем белого котика, везде он будет котиком, а в саду меняем ушки и хвостик с кискиных на зайкиных.....согласился, причем в процессе подготовки костюма, надобность в кискиных атрибутах отпала, так как ему и зайка понравился. :-)
В этом году дочери дали роль кикморы. Она сразу в штыки, нет, хочу феей быть.
Сели смотреть в инете костюмы фей. Ей нравится фея Динь- динь. Я говорю "отлично, а давай сделаем костюм феи динь-динь, сделаем тебе обалденные крылья, сами разрисуем очень красибо....ты их даже в сад сможешь взять, только во время представления в саду крылья снимем и в зелененьком платьице ты как раз за кикимору сойдешь. Зато на елке в театре и в танцевальном кружке будешь уже феей с крыльями". На этом и договорились :-)
Аналогично мы были конфеткой-лисичкой. Дочь хотела лисичкой быть, в саду сказали-конфетка. В итоге сшили наряд лисички с красивой пышной юбкой-американкой. хвост лисий крепился сзади бантом, был еще жилет с белой пышной грудкой, шапка лисы и перчатки. в саду жилет, перчатки и хвост убирались, вместо шапки-лисы, большой красивый бант. Получилась очаровательная конфетка.
Правда я костюмы всегда сама делаю, поэтому имею возможность продумать такой костюм-трансформер. А если покупной, то получается 2 брать.

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 11:15     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Милана* писал(а):

В саду костюму достаточно быть просто условным.

Правда я костюмы всегда сама делаю, поэтому имею возможность продумать такой костюм-трансформер. А если покупной, то получается 2 брать.

Рада за Вас! Я сама не шью, поэтому не могу смастерить условный костюм ребенку, да и я не знаю какой надо обладать фантазией, чтобы что то пристегивать или отстегивать превращая костюм Петрушки в человека Паука или в Черепашку Н.
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Убираем ленты, панцирь и маску. Одеваем шапку петрушки и воротник, например красно-желтого цвета + можно пояс красный (можно взять на прокат, можно легко смастерить)

В любом случае купить полноценный костюм церепашки + шапку и воротник = дешевле, чем покупать два полноценных костюма.

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:39     Ответить с цитатой

panairi

Шапку и воротник тоже смастерить надо или панцирь со всеми остальными повязками, да и у черепашки нет такой яркой рубашки, как у Петрушки. Я клинический психолог, а не швея, поэтому для меня возникают такие трудности. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом по призванию. Изначально мой пост был несколько с другим смыслом, ни как смастерить костюм, а почему в детсадах обязательно нужен тот или иной костюм, я понимаю, что программа расчитана на выступление тех или иных персонажей, но учитывать желания ребенка тоже надо, тем более если он хочет одеть костюм своего любимого героя именно на утренник в дет.саду.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Милана*
Цитата:
почему в детсадах обязательно нужен тот или иной костюм, я понимаю, что программа расчитана на выступление тех или иных персонажей, но учитывать желания ребенка тоже надо, тем более если он хочет одеть костюм своего любимого героя именно на утренник в дет.саду.

Именно, программа рассчитанна на определенных персонажей, да, немного можно изменить ее по смыслу и изменить петрушку на какого-то другого созвучного по смыслу персоонажа, но на такого который проблему решает шутками, а не кулаками как черепашки и человек-паук. Ребенок выбирает перссонажей чересчур несоответствующих новогоднему празднику. Почему бы не обсудить это с реьенками и не выбрать "мирного" героя ;)

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Цитата:
Я клинический психолог, а не швея, поэтому для меня возникают такие трудности

Думаете в конкурсе новогодних костюмов участвуют исключительно дети швей? Ваша мама тоже, наверняка, не швея, но на новый год вы были в костюме ;) И костюмы тоже не всегда шьют, и из картона клеят, тот же панцирь черепашки знакомые делали из папьемаше и из полиэтиленовых пакетов вяжут. Было бы желание сесть с ребенком и творчески поработать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Милана* писал(а):
panairi
а почему в детсадах обязательно нужен тот или иной костюм, я понимаю, что программа расчитана на выступление тех или иных персонажей, но учитывать желания ребенка тоже надо, тем более если он хочет одеть костюм своего любимого героя именно на утренник в дет.саду.

Потому, что в детском саду цель утренника - показать как поработали с детьми, чему научили, какие песни, стихи и танцы выучили. Для этого нужен сценарий.
Если бы целью было показать актерские способности воспитателей, то можно было бы провести утренник-экспромт, где воспитатели были бы вроде аниматоров. но это детский сад, а не торговый центр, поэтому цели и задачи другие.
Представьте себе, один пришел в образе черепашки, другой бармалея, третий котом с дохлой мышкой...и так 20 раз и каким образом сотрудники сада должны увязать всех этих героев в один гармоничный сюжет с песенками и танцами "два прихлопа, три притопа"?

Можно бесконечно выяснять кто и что должен, почему ребенок должен....
а можно постараться сделать так, чтобы и овцы целы и волки сыты. Вы не швея (я, кстати, тоже) но вы мама и возможности ваши безграничны.
Я предложила один из вариантов, точнее поделилась способом, которым мы решаем похожую проблему.
Можно купить 2 костюма, взять на прокат.
можно принципиально прийти в костюме черепашки и читать стишок петрушки, никто с нового года вас не выставит :-)

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:52     Ответить с цитатой

sensorik

Спасибо за ваше мнение, можно только мне не давать советы как мне общаться с моим ребенком и какие вопросы мне с ним обсуждать и какие костюмы нам выбирать. Суть была не том, как и что смастерить своими руками, мы можем позволить себе и 10 костюмов купить, суть была в другом. Про творчески поработать, это вообще уже ни в каие рамки простите не лезет, как будто мы знакомы и вы в курсе всей моей жизни и знаете про все наши занятия с ребенком. :eek:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

panairi

Спасибо, я постараюсь решить свой вопрос опираясь на свой жизненный опыт и творческие способности. Я не просила вообще никаких советов и всегда придерживаюсь правила не давать самой советов, если их не спрашивают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Милана*
Цитата:
Я не просила вообще никаких советов

Зря вы с такими убеждениями на форум пошли :058:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 20 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: