Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Я вот так понимаю, что следующей стадией будут вопросы про "ту тётю".
Вот я ещё не решила, что отвечать - то ли уходить в " не знаю" или "потом расскажу, когда вырастешь", то ли говорить,что она "болела". Вот не знаю, правда, как выкручиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Сегодня было в тему, попалась картинка с аистом, стали разглядывать, и я сказала что-то типа что вот Дашу нам аист принес, а Вова сразу у нас родился. Сказала, думаю - ну всё, щас кирдык придет. Даша обрадовалась, Вова как-то не очень поверил, но, по-моему, слегка огорчился, что у него история куда обыденнее, чем у сестрицы :haha:. Но как-то тут же и отвлеклись почему-то. но все равно зерно упало. Ждемс.
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 2:45     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 19:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11120
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 10:28     Ответить с цитатой

У нас ребенок твердо убежден, что родился из моего живота и я ее кормила молоком. Она может долго развивать эту тему. Я теряю дар речи и ... молчу...
При этом проговариваю иногда, что Аню принес аист. А еще есть видео из ДР, когда мы с ней гуляли. Она ОЧЕНЬ любит его смотреть, кричит: это Анечка еще маленькая!
Вот как быть дальше? :eek: :eek: :eek:

лучшему внуку 1 год сегодня!

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Котеныч
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Я когда малышку забирали, думала скрывать не буду, наверняка, тем более городок маленький все всё знают, потом стремительно произошел процесс "беременности и родов" (мы это называем так)-я не могу... Я даже сама уже плохо осознаю, что она рождена не мной-я ее вынашивала больше 9 месяцев... Это тяжело, тем более она под опекой, но я наверное не смогу ей сказать, что у нее другая биомать. Когда думаю об этом, начинается раздвоение сознания-когда умом понимаешь, а сердце против. Надеюсь дальше ситуация прояснится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Но я не представляю, как я так вот возьму и ребёнка в будущем огорошу :o
Может, конечно, форсирую события.
Пока ребёнок маленький, он если и расстроится, то не надолго, ну не может он эту проблему в голове долго держать, быстро переключается, отвлекается :-) Вот надо и пользоваться моментом
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Но я не представляю, как я так вот возьму и ребёнка в будущем огорошу :o
Может, конечно, форсирую события.
Пока ребёнок маленький, он если и расстроится, то не надолго, ну не может он эту проблему в голове долго держать, быстро переключается, отвлекается :-) Вот надо и пользоваться моментом

Пока маленький, он, конечно, воспримет это более естественно, но есть ли гарантия, что даже с этими знаниями, он в более сознательном возрасте не расстроиться, не обидится? Ведь мыслительный процесс подростка может завести куда угодно. Вот про эту грань всегда думаю...

⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Гарантии нет, а что делать?
Обидится на то, что слишком рано был посвящён? Что родители и не пытались притворяться, что он кровный?Неужели такое может быть?

Последний раз редактировалось: Норма (Пн Мар 16, 2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13815
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:41     Ответить с цитатой

She_Inna, а на кого обижаться?? Разве что на "ту тётю"?

Лично я не верю в "ложь для спасения", в то, что заведомо говоря неправду (а в данном случае придётся именно лгать, т.к. недомолвками тут не отделаешься :-( ), можно оградиться от каких-то пока ещё гипотетических несчастий...
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Я думаю, Инна далека от того, чтобы прям вот лгать. Просто не решается пока что-то объяснять.
Может Ане нужно прочувствовать себя маминой малышкой сначала. Ну не знаю...
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 17:37     Ответить с цитатой

helga64, лгать никогда!!!
Просто я до такой степени восринимаю ребенка своей, что просто забываю в некоторых ситуациях, что надо направлять ее мысль в русло аиста, а не маминого живота. Я по ребенку вижу, что она еще ничего не поймет, но базу готовлю :-) Журналы Дня аиста, знакомство с тематическими детьми. Станет старше, поговорим, конечно. :aga-aga:
Норма
Аня, ты права :-) У Анютки до двух лет практически не было детства, поэтому малышкой она хочет побыть. А я не против :-)

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13815
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 17:48     Ответить с цитатой

She_Inna, угу, поняла :).
А мы вот своему намекали-намекали периодически - то "Пока все дома" включим, когда там рубрика "У вас будет ребёнок", то ещё где к слову придётся... - он послушно кивал головой "ага, меня мама из "домика" забрала". А тут выясняется, что всё это у него мимо ушей пролетало: он стал возмущаться, почему это мама сначала Мишу родила, а потом уже его, Женю... :oops:
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Вообще-то я согласна, что "со знанием" ребенку будет жить сложнее. Могу предположить, что каждый раз, как только в семье возникнут острые ситуации, непонимание, ребенок будет делать попытки списать все на "приемность", упрекать, шантажировать. Зато преимущество родителей в данном случае - им не нужно жить в страхе перед "разоблачением", не нужно ждать этих острых моментов, но, зная, что ребенок "в курсе", все ситуации можно предупреждать заранее, как-то сглаживать, может быть, в чем-то уступать больше. Такое вот у меня предчувствие...
(Прикинув к себе) Ой ли, сколько раз я "уходила из дома" от "непонимания" родных родителей... :oops: Чего опасаться-то?

Да, а когда ребенок спросит "про тетю" конкретно, предложу им познакомиться. Зачем что-то придумывать?

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:56     Ответить с цитатой

LS писал(а):
Да, а когда ребенок спросит "про тетю" конкретно, предложу им познакомиться. Зачем что-то придумывать?

Ой, вот это точно не про меня. Ни при каких обстоятельствах я бы этого не хотела. Да и ребенок, думаю, если правильно воспримет ситуацию, не захочет. Во всяком случае, я бы не захотела, если бы мне показали отказную от био. Есть у нас такая бумага, ага, в красках био пишет, почему ей не нужна дочь и пр.
А еще есть ксерокопия паспорта био, с фоткой. Вот эту бумажку все время хочется уничтожить... В общем, я мама-эгоистка. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:11     Ответить с цитатой

She_Inna, понимаю ваши чувства...
У нас, может быть, все не так трагично? Я сочувствую нашей био, криминала нет, причину отказа тоже могу понять (умом, не сердцем), все координаты выискала ее и ближайших родственников. Не хочется думать, что все там такие страшные и пропащие. Наоборот. Так что вопрос только в желании ребенка увидеть ее...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: