Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
плохой едок. чем кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Есть травяные сборы, улучшающие выделение желчи и желудочного сока.
Пьются курсами.
А так, вообще, обследовать надо ребёнка. Меня в детстве запустили, потом еле вытащили. С многократными лежаниями в больнице. Тоже всё на свежий воздух рассчитывали :haha:
По версии врача у меня ангина дала осложнение на нервную систему, и нарушилась регуляция пищеварения.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Avesia У нас летом на свежем воздухе при очень активной деятельности, беготне, велике, скейте и пр. вообще все сходит, все зимние усилия накопить жирок :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А вообще интересно, если завести тему и без текста, и без названия, тоже бурное обсуждение расцветёт?

:058:
Тоже подумалось, когда "прочитала" первое сообщение. Тема про малоеежек есть вроде в детском здоровье?
Я-то с проблемой знакома не понаслышке. Пока рацион был преимущественно молочным - вроде как и проблем не было. Молоко сын до сих пор хорошо привечает.
Я пыталась его обследовать - по УЗИ всё в норме, а дальше как-то не срослось - обследования ЖКТ довольно болезненные, жалко сына. Сильно плохо, что при такой низкой массе и скудном рационе мышцам не из чего формироваться. :-(
А так-то вроде как с голоду не помирает, ноги переставляет, дискомфорта не испытывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я-то с проблемой знакома не понаслышке.

Ну так тему уже на сто рядов перемололи в разделах "питание" и "воспитание", поиск и каталоги всем интересующимся в помощь. Так нет же, некоторым надо свою завести с нулевыми исходными данными. Чё за народ, о чём думает, и думает ли вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Н.В., зато каждый мог сформировать исходные данные так, как ему интересно обсуждать.
:haha:
Я когда первый раз в тему заглянула - пожала плечами и закрыла, потому что решила, что товарищ сообщения так набирает, и тему скоро удалят. Ну и потому, что
Цитата:
тему уже на сто рядов перемололи в разделах "питание" и "воспитание"

Но когда я увидела, что тема перевалила на вторую!!! страницу, от удивления даже всё прочитала. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В., зато каждый мог сформировать исходные данные так, как ему интересно обсуждать.

Да, пожалуй это золотая жила. Можно в своей аргументации смело ссылаться на пустой первый пост, не опасаясь войти в противоречие с автором темы. :haha:
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Не видела смысла отвечать т.к. нет текста в сообщении у ТС, но удивив что тема пересекла 1ую стр., решилась написать :haha:

rodion201006
В первую очередь обследовать, выяснить причину снижения аппетита. Сколько лет ребенку, тоже немаловажно...
Нам в свое время очень помог элькар, затем ребенок подрос и стал нормально кушать :) Да и режим сделал свое дело, тренировки, хобби .... выматывают знаете ли, теперь кушаем за себя и того парня :haha: ;)
Не пускайте на самотек и следите за ребенком, естно насильно кормить не стоит :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

juditt писал(а):
Что значит - ничего не делать? :eek: Готовить еду почаще и предлагать. А то некоторые расслабляются, все равно, мол, не ест, и живет ребенок чем придется :eek: :eek:
Малоежку надо кормить дробно, тут кусочек дал, там кусочек, и не нагнетать, не давить.
Прислушиваться к его желаниям, даже если они не сильно полезные, голодный организм все усвоит :aga-aga:

Соглашусь :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Asbuka писал(а):
Цитата:
Малоежку надо кормить дробно, тут кусочек дал, там кусочек,

и вырастет кусошником.... :aga-aga:

:haha: у нас не вырос "кусошником" :) Тоже кормили до 6ти со сложностью и оочень избирательным был ре. Сейчас гурман, также любит вкусненькое да побольше :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Н.В.
Может ссылкой поделитесь раз топер самостоятельно найти раздел не может ;)

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

pooha
В смысле родители запустили, до чего? Ну многие на самом деле искренне считают, что свежий воздух, кроме насыщения организма кислородом еще чем-то волшебно-творным обладает (особенно наш городской :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Проверить гемоглобин ребенка. При низком - ребенок будет есть мало, налегая на углеводы.
⮝ наверх ⮝

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:55     Ответить с цитатой

мы давали янтарную кислоту по назначению гастроэнтеролога....помогало
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:56     Ответить с цитатой

*Eva* писал(а):
pooha
В смысле родители запустили, до чего? Ну многие на самом деле искренне считают, что свежий воздух, кроме насыщения организма кислородом еще чем-то волшебно-творным обладает (особенно наш городской :haha: )

На рассказы мамы о том, что я не ем и очень худая, врачи говорили в том ключе, что проголодается - поест, свежий воздух, и вообще отстаньте. У меня сначала было заметное отставание в росте и весе, а потом вес начал падать. Положили в больницу на обследование, оказалось, что у меня уже было что-то типа анорексии. Врач сказал, что я в 12 лет могла усвоить объём пищи как 3-летний ребёнок. Ну и начали долго и нудно лечить нервную систему и ж/к тракт.

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:56     Ответить с цитатой

дочка у меня плохо ест до сих пор, но стараемся с книжками, помогает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:57     Ответить с цитатой

У нас точь тот еще консерватор в плане еды :haha: тоже определенный набор продуктов.
Грибы любит, поэтому у нас теперь все супы немножечко грибные - с вермишелью, с курицей, даже с горохом :aga-aga:
Иногда помогает способ подачи - бананы порезать и разложить на тарелке необычно, например.
⮝ наверх ⮝

мама ксении***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 15:17     Ответить с цитатой

А я уже запарилась на счет еды.Рацион совсем ограничен.Утром только каши магазинные.В обед мясо куриное.Если суп,то только одна жижи.Не дай боже морковку увидит.И то жижу может и не съесть.На ужин на выбор:рис,гречка,макароны.Свежие овощи,яйца,запеканки совсем не едим.На ночь стакан молока.Из молочки "тёма" творожок.И все!!!
Скоро в сад пойдем,там за ней никто бегать не будет.Будет голодная ходить. :mad: :mad: :mad:

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 0:43     Ответить с цитатой

мама ксении***
детский сад может все исправить :) у меня сын...супы ни в какую, максимум 2 ложки, кашу только с медом , мясо ни в каком виде только в виде шашлыка :) на картошку у него рвота.. короче кошмарики, одни макароны трескает с булками. а в садике съедает ВСЕ!! воспитателя каждый день мучаю...а она удивляется , он отлично кушает у вас. вот что значит за компанию!
⮝ наверх ⮝

julia_n
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:00     Ответить с цитатой

Девочки, ребенок категорически отказывается есть мясо и рыбу. :aga-aga: Может кто-то готовит своим деткам домашние колбаски или что-то подобное? Поделитесь рецептиком)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

gargg писал(а):
мама ксении***
детский сад может все исправить :) у меня сын...супы ни в какую, максимум 2 ложки, кашу только с медом , мясо ни в каком виде только в виде шашлыка :) на картошку у него рвота.. короче кошмарики, одни макароны трескает с булками. а в садике съедает ВСЕ!! воспитателя каждый день мучаю...а она удивляется , он отлично кушает у вас. вот что значит за компанию!

Вот и у нас в садике ест все, а дома не заставишь :-( Только питание-то там не особо полезное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: