
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonnly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 13:07 |
|
|
Суп со щавелем: в бульон добавляем картошку, капусту, зажарку (лук+морковь+помидоры или томатная паста), щавель и тоненькой струйкой взбитое яйцо.
В суп можно добавлять не только свежий щавель, но и консервированный: щавель помыть, покрошить, опустить в кипящую воду, сразу же выловить и разложить по баночкам с закручивающимися крышками. Хранить в холодильнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2385 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:10 |
|
|
мы в пирожки используем : только щавель толчем+сахар по вкусу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софистика
Детский сад

На сайте с 22.05.13 Сообщения: 183
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 20:12 |
|
|
Только вчера варила легонький супчик из за мороженного щавеля--- как же вкусно после новогоднего стола  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОК'сана
Профессор

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 12:20 |
|
|
Пирожки со щавелем у меня нынче халтурные - на пресном тесте, самом простом. Конечно, на кислом они были бы понежнее, но и такие имеют право на существование.
Тесто примерно на 15 небольших пирожков:
- 1 стакан простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- пшеничная мука - до образования эластичного теста;
Начинка:
- 300 грамм щавеля;
- 3 столовые ложки сахара.
Как делать простоквашу, знаете? Это очень легко, просто как следует прогрейте жирное молоко, не доводя до кипения, остудите, да и заквасьте, например, любым другим кисломолочным продуктом. И оставьте на ночь в тепле, в одеялке.
Замешиваем простое тесто из указанных компонентов. Надо дать ему как следует расстояться.
Щавель нарезаем и пересыпаем сахаром (на 100 грамм щавеля - примерно столовая ложка с горкой). Затем прогреваем. Можно сделать это даже в микроволновке. Ну, действительно, почему бы нет? Важно, чтобы щавель уменьшился в объёме. Кроме того, он отдаст много жидкости, излишек которой лучше слить. Или выпить - вкусно всё-таки
Далее всё по накатанному. Лепим пирожки и обжариваем в вашем любимом виде растительного масла, пока не зарумянятся. Масла должно быть довольно приличное количество, чтобы пирожки прожарились равномерно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 9:11 |
|
|
А я делаю салат из щавеля. Рецепт такой (только я делаю без лука-порея, укропа и перца):
Внешняя ссылка удалена модератором. Разместите здесь СВОЙ текст, пожалуйста, без ссылки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|