Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Щавель, что с ним делать, рецепты блюд, заготовки на зиму
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonnly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.02.11
Сообщения: 641
В дневниках: 17
Откуда: ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Суп со щавелем: в бульон добавляем картошку, капусту, зажарку (лук+морковь+помидоры или томатная паста), щавель и тоненькой струйкой взбитое яйцо.

В суп можно добавлять не только свежий щавель, но и консервированный: щавель помыть, покрошить, опустить в кипящую воду, сразу же выловить и разложить по баночкам с закручивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2385
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:10     Ответить с цитатой

мы в пирожки используем : только щавель толчем+сахар по вкусу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Софистика
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.05.13
Сообщения: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Только вчера варила легонький супчик из за мороженного щавеля--- как же вкусно после новогоднего стола :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Я тоже готовлю суп и пирожки. А муж мой представьте не ел таких не разу, удивлен был. А вот про то, что морозить можно, эт я тупанула, наморожу в этом году.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Пирожки со щавелем у меня нынче халтурные - на пресном тесте, самом простом. Конечно, на кислом они были бы понежнее, но и такие имеют право на существование.



Тесто примерно на 15 небольших пирожков:
- 1 стакан простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- пшеничная мука - до образования эластичного теста;


Начинка:
- 300 грамм щавеля;
- 3 столовые ложки сахара.


Как делать простоквашу, знаете? Это очень легко, просто как следует прогрейте жирное молоко, не доводя до кипения, остудите, да и заквасьте, например, любым другим кисломолочным продуктом. И оставьте на ночь в тепле, в одеялке.
Замешиваем простое тесто из указанных компонентов. Надо дать ему как следует расстояться.

Щавель нарезаем и пересыпаем сахаром (на 100 грамм щавеля - примерно столовая ложка с горкой). Затем прогреваем. Можно сделать это даже в микроволновке. Ну, действительно, почему бы нет? Важно, чтобы щавель уменьшился в объёме. Кроме того, он отдаст много жидкости, излишек которой лучше слить. Или выпить - вкусно всё-таки :)

Далее всё по накатанному. Лепим пирожки и обжариваем в вашем любимом виде растительного масла, пока не зарумянятся. Масла должно быть довольно приличное количество, чтобы пирожки прожарились равномерно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:11     Ответить с цитатой

А я делаю салат из щавеля. Рецепт такой (только я делаю без лука-порея, укропа и перца):

Внешняя ссылка удалена модератором. Разместите здесь СВОЙ текст, пожалуйста, без ссылки.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах