Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как научить выплевывать зубную пасту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_CaNdY_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Доча раньше кушала пасту. Сейчас купила ей стаканчик, она зубки полощет :aga-aga: Когда начали мазать гелем, я ей сразу объяснила что его глотать нельзя и надо выплёвывать лишнее.

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Подробные объяснения (я даже сказку сочиняла) и ребенок все поймет. Ну а если упрямится, то ведь есть и невкусные пасты...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Да, похоже легче всего детей чему-то научить играми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 37
Карта № 018467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:10     Ответить с цитатой

У нас сейчас такая беда, проглатывает пасту и все тут. И показывала сама и объясняю. Вот пока научилась выплевывать водичку, но правда водичкой полощет рот уже после того, как проглотила пасту :aga-aga: Набираюсь терпения, что еще делать... :-?
⮝ наверх ⮝

Zolotko!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Я дочу учила на своем примере , начали в 1,5 года, вмести шли чистить я с пастой, она без, но в конце чистки вместе водой полоскали. Сейчас нам 2,1 доче чищу с пастой детской, и нормально полоскаем ;) терпение и труд...........

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=427221
См. дневник)))
⮝ наверх ⮝

*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 37
Карта № 018467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Zolotko!
да, думаю Вы правы. Только время и старания в этом вопросе дадут нужный результат. Будем стараться.
⮝ наверх ⮝

Mariwka111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Мой мальчик очень любит кушать пасту ему 2 годика, что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Берем пасту для маленьких, как отучить не знаю?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Со скольки лет нужно тщательно чистить зубы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cophi
Студент
Студент

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 3:53     Ответить с цитатой

Чистим с года, сейчас нам три года и мы тоже не сплевываем детскую пасту, решила пока не поймет чистить без пасты. Состав съедобной детской пасты как у всех зуб.паст :eek: в чем различие так и не нашла.
⮝ наверх ⮝

Super girl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:42     Ответить с цитатой

А мы тоже раньше пасту ели (вкусная оч. была). А потом решила попробовать не с молочными ферментами, которую есть можно, а купила обычную Аквафреш для детей. Она немного мятная. Так ребенок сразу пасту есть перестал. Наберет в рот, щёткой повозит-повозит и выплюнет. Говорит "Сезо!" (свежо) ему :D Вот так и перешли на другую пасту и есть её перестали.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Vileya
Мы з. пасту благополучно съедали.Благо,что капелька .
⮝ наверх ⮝

Borisova Ksu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 4:20     Ответить с цитатой

Mariwka111 писал(а):
Мой мальчик очень любит кушать пасту ему 2 годика, что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Берем пасту для маленьких, как отучить не знаю?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Со скольки лет нужно тщательно чистить зубы?

В два года это нормально. Съедобный Рокс, например, до 3 лет! После 3 лет отучить не сложно будет. Думаю, нужно с самого начала чистить так тщательно как возможно.
⮝ наверх ⮝

Borisova Ksu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 2:23     Ответить с цитатой

По той же причине по которой взрослые чистят с зубной пастой. То что у вас все отлично означает что вам повезло с генетикой. Но не все такие счастливчики.
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Чистим зубки примерно с года, сначала детской пастой рока, показывали как полоскать ротик и выплевывать на свое примере, постепенно научился, не все сразу приходит-)) Сейчас 2,5 года сам чистить и полощет ротик, под нашим контролем разумеется :-)
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Vileya,мы первое время покупали "рокс",он конечно дороговатый,но зато,если малыш проглотит,ничего страшного не случится,так что мы с удовольствием зубки чистили,даже если немного "зажуем" :-)
⮝ наверх ⮝

Dashytka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю, какие же они все таки хитрюши у нас.
Мы тоже пока без пасты чистим, не знаю как дальше. Спасибо за интересные советы, пригодятся скоро!!!!!!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: