Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:04 Заголовок сообщения: Книги про НГ и все что с этим связано для взрослых |
|
|
В основном книги, посвященные празднику, только детские. Но иногда нас, взрослых тоже радуют писатели .
Например, "Корпорация Деда Мороза" автор Анна Бербеницкая.
А какие подобные книги вы знаете?
Добавлено спустя 1 день 6 часов 36 минут 31 секунду:
Вспомнила еще одну книгу "Правдивая история Деда Мороза"
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веда
Блоггер года 2013
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:30 |
|
|
Веда
интересные отзывы про книгу - обязательно прочитаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веда
Блоггер года 2013
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:17 |
|
|
Веда
почему же - и о Рождестве и о всем что с этим связано - о Дедах Морозах, Снегурочках и тп - все будет интересно! Просто для детей ну очень много литературы подобной направленности, а вот для взрослых . Я с огромным удовольствием прочитала и Корпорацию и Правдивую историю. И очень хочется еще новинок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веда
Блоггер года 2013
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малигоша
Студент
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 2092 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иримурус
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2250 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:34 |
|
|
Агата Кристи Приключение на рождество.
Сельма Лагерлеф Легенда о Рождественской розе.
Сама еще не читала, но планирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПУШИСТ
Профессор
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 6035 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:59 |
|
|
послушаю, очень интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8414 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:07 |
|
|
Я в магазинах кроме "новогодних детективов" ничего не встречала, тоже интересно послушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веда
Блоггер года 2013
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:02 |
|
|
Stissy
мне фильм меньше нравится, потому что очень много пратчеттовских текстовых шуток пропадает там. У него невероятно смешные метафоры и убойные описания, для меня это 3/4 смешного в его текстах, а в фильме этого нет. Только голый сюжет, который сам по себе забавный конечно, но... Хотя вот актера на роль капрала Шнобби кажется очень классно выбрали!
Вот ещё небольшой список, увидела в паблике областной библиотеки:
1. "Рождественский пес" Даниэль Глаттауэр
Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить.
2. "Рождественские повести" Чарльз Диккенс
Cборник избранных произведений, написанных Чарлзом Диккенсом в 40-х годах XIX века и посвящённых теме Рождества и рождественских праздников.
3. "Рождество с неудачниками" Джон Гришэм
Муж и жена решают сбежать от надоевшего праздника в круиз по Карибам, не представляя, на что способны «добрые» соседи, чтобы остановить нарушителей традиции.
4. "Рождество Эркюля Пуаро" Агата Кристи
Праздник для настоящего детектива — это возможность размять «маленькие серые клеточки». А лучший подарок — трудно распутываемое убийство престарелого миллионера, собравшего накануне Рождества всю свою родню под одной крышей.
5. "В канун Рождества" Розамунда Пилчер
Пятеро не слишком счастливых людей застревают в сочельник в маленьком доме на севере Шотландии, даже не подозревая, что это происшествие принесет в их жизнь чудесные перемены.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11849 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:26 |
|
|
Девочки, спасибо за рекомендации .
Прочитала с удовольствием "Правдивая история Деда Мороза". Добрая, светлая,местами грустная сказка.
Начала читать "Санта-Хрякус", бросила... Не кидайте в меня помидорами, но тема убийства- смерти, пусть даже в ироничном ключе, мне кажется, не совсем подходит для новогодних-рождественских историй, ну для меня опять же...
Сегодня хочу начать "В канун Рождества". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volanna
Школьные годы
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1391 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:54 |
|
|