Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Очень худенький ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Pascale писал(а):
Marusya_rodniki
Не знаю. Все известные мне дети едят как попало.
Моя дочь пошла в сад в 3,5 года, первые полгода вообще там не ела. Могла выпить компот и съесть полдничную печенюшку. И таких было чуть не полгруппы. Ничего, к выпуску все ели за милую душу.)
У друзей, если не давать ребенку то, что хочет он (печенье, конфеты, шоколад), он может вообще весь день не есть. Ребенку уже почти 6 лет.
Себя в детстве прекрасно помню, беззвучно плачущей над тарелкой с остывшим супом.
Если капризный аппетит и малый вес - единственные тревожащие Вас признаки, мне кажется, на них не стоит циклиться. Другое дело, если действительно есть реальные проблемы со здоровьем. Но в данной теме, как я понимаю, речь не об этом, т.к., как я вижу, врачей все регулярно посещают.

Согласна. Поэтому и не переживаем.
Но читала случаи, когда дети реально в обморок от голода падали, но накрмить их при этом было проблемой :eek: Тогда, конечно, стОит волноваться.
А если бегает-прыгает-играет, значит всего хватает.
Сын в 2 года ел 2 раза в день - либо завтрак и полдник, либо обед и ужин. Мог вообще только вечером 1 раз поесть. Я тоже какое-то время переживала, потом перестала :aga-aga:

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Интересная темка, у меня старший очень худой 18 кг всего :eek: по нему можно анатомию изучать, на лямблии сдавали, находили их у нас мы лечили, потому что экзема сильная была, после лечения экзема прошла, худоба осталась, элькар пили толку нет, только трата денег :aga-aga: короче я все это дело уже забросила, вырастет поправится еще успеет. Аппетит у нас когда как, может и есть целый день и по две и три тарелки супа, а может и не есть, единственный минус мясо плохо ест, как бы не приготовили :aga-aga: ИМХО если ни чего не беспокоит, кроме веса не надо на этом заморачиваться :aga-aga:

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 8:32     Ответить с цитатой

У нас тоже аппетит улучшился после карнитона. Стал кушать по-больше. Но всё равно особенности организма и характера никуда не денешь... Если младший метёт всё подряд и соглашается попробовать любую новую еду, то старший ооочень разборчив... Поэтому при приготовлении еды все мысли о том, как бы именно ему угодить :haha: Ещё он активно сейчас спортом занимается, поэтому я и стала снова переживать за его аппетит и худобу... А так бы даже не парилась на эту тему. :-) Мы когда три года назад ходили по всем врачам по этому поводу, нам один говорит:"Вы только насильно его не кормите!" :lol: Я вообще не представляю, как возможно насильно накормить :cranky: Я за то, чтоб дети "паслись", т.е. предлагать ему неограниченный доступ к вкусной и полезной еде в любое время. Детский организм сам определит, что и в каких количествах ему нужно :-) Не хочет кушать - ну и не надо. Поклевал чуть-чуть - ну и хорошо. С голоду не погибнет. Конечно, в доступе должны быть не конфеты, чипсы и колбаса :haha:
Желаю всем мамам спокойствия, а деткам хорошего аппетита ;) :give_heart:

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Мои детки стройняхи совсем. Худоба :lol:
И кормлю вроде нормально
Аппетит никакой просто. Старшему 5 лет, он 16 кг. Мелкой 1 год 3 мес. - 9 кг.
Плохо кушают. Да и по генетике тоже... Муж худой, да и я сама не бомба.
Хочется конечно, чтоб пухляшки были, особенно дочечка, но... не заставить есть. Моджет чем особенным кормить?

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Agness
Доченька Вам потом точно спасибо не скажет, если раскормите до пухляшки.
Я тоже все ждала перевязочек у своей. Но не было. Никогда. Даже в младенчестве. А сейчас думаю, что хорошо, что она худенькая. А повзрослеет, еще больше это оценит)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Pascale

да это все не играет особой роли, гораздо важнее научить ребенка, когда он уже из младенчества выходит, принципам здорового питания. по себе знаю: я родилась с маленьким весом (2600, причем, доношенная) и всю жизнь до 25 лет была худой, но именно поэтому не привыкла себя ограничивать в пище (наоборот же все вокруг все детство: ешь! ешь!) и после благополучно растолстела. а если бы понимала, что худой ты - не худой, надо есть по определенным правилам, то, думаю, было бы проще.

сейчас-то вообще с этим нормально: и мясо-рыбу можно купить хорошие, и овощи. конечно, сорной еды стало в разы больше, нас в детстве спасало просто ее отсутствие, но именно поэтому и нужно приучать ребенка питаться правильно несмотря на вес в реале.

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Никитинка
Так и я о том же. Сама жертва страждущих накормить худого ребенка.
Дочь не закармливаю. Ест, сколько хочет сама. Как-то получилось само собой, что питается она правильно: ест мало, но часто. Если такой подход к питанию останется у нее и во взрослом возрасте, то проблем не будет.
⮝ наверх ⮝

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Pascale
Да я понимаю. Что девочке быть стройной хорошо. Мне как маме хочется чтобы детки кушали. Я ж не о том. Чтоб они толстыми были. А хоть немножко ляшечки попухлее. Щечки. Сынок то тоже худоба, хотя до года был пухлик. Сейчас коленки острые. Ручки -веточки. У нас детки по пароде такие. В папу.

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 12:41     Ответить с цитатой

А у нас в итоге нашли лямблии... Сказали все наши беды от них - и снижение аппетита, и худоба, и даже может быть повышенная капризность...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лампа Ильича
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki писал(а):
А у нас в итоге нашли лямблии... Сказали все наши беды от них - и снижение аппетита, и худоба, и даже может быть повышенная капризность...

ого! А специально искали по наводке врача или случайно получилось?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

СеребристаяЛэди писал(а):
Вот видно все от особенностей организма зависит. Мы тоже недобирали в весе. Причина - нет аппетита. И чтобы такого вкусного не приготовила - носом покрутит, раз-два укусит и вся еда у нас. Обследование педиатр назначила - всё отлично, по всем параметрам в норме. А вес не прибавляется. Так только элькаром аппетит вызвали. Принимаем еще, но зато результат уже получили. Теперь проблем с едой нет - кушает хорошо.

А какой возраст у вашего ребенка? С какого возраста можно давать элькар для аппетита?
⮝ наверх ⮝

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Лампа Ильича
Специально. Сдавали кучу анализов в итоге нашли их. Кстати частые простудные заболевания тоже от лямблий, тк они подъедают иммунитет.. :-(
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:45     Ответить с цитатой

сегодня обратила внимание, что старший сын совсем худенький по сравнению с младшим. Проблем накормить, ест половину порции, говорит "больше не влезет". Врач говорила есть больше белка, но мясо есть плохо, не любит, курицу еще может пожевать немного.
Пробовали пить элькар, эффекта не увидела.
Слышала, что есть специальные коктейли для набора веса. Но я знаю, что взрослые мужчины пьют их , кто в тренажерный ходит.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Denia

Вам не нужны спортивные коктейли для набора веса, есть специальные детские, они продаются в аптеках. никаких спортивных-мега-белковых детям, даже подросткам, пить-есть нельзя. :aga-aga:

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Denia
Мы давали энтеральное питание детское. Но эффекта особого я не заметила. :aga-aga: Аппетит немного улучшился, когда стал спортом заниматься, но все равно очень худенький. И кушает гораздо меньше младшего :-) Еще курсами пьем карнитон.

Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Моя младшая дочь ест намного меньше чем старшая в ее возрасте. Сейчас ей 3 и 4. Она ест 4раза в день по 5 ложек. И еще фрукты - к каждому питанию по банану, яблоку и т.д. Она худее старшей. Но все равно ее на назовешь кожа да кости. А я так люблю худышек!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: