Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:20
Мне кажется что надо вашей маме квартиру все же, а не дом. Я младше вашей мамы всего на 7 лет, мне 41. Не представляю в этом возрасте бросить все - работу, круг общения, городскую жизнь и замкнутся в доме с садиком. У меня тоже есть дача, и летом я очень люблю дачную жизнь, но поверьте в 48 лет усесться дома с внуками и огородом после активной трудовой жизни это не вариант.
Ваша мама еще не пенсионерка и имет право на полноценную жизнь, в том числе и личную - кафе, кино, театры, магазины, свидания и т.п.
А это город.
По вашим постам можно судить, что вы о ней судите как о пенсионерке, а ей еще жить и жить активно.
Я бы рассмотрела квартиры в отдаленных районах - Первомайка, Кольцово, Краснообск. Выбрать тот, который удобен по транспортному расположению к местам обитания вашим и сестры и купить маме там квартиру. А уж домик в деревне, если она захочет, она и сама потом купить может.
Я лично рассматриваю для себя загородную жизнь, но только в возрасте после 60 (естественно в паре с мужем).
Да и осесть одной дома с внуками в 48 - ИМХО не вариант. Если ваша мама устала, вполне возможно, что она год другой (а может и меньше) отдохнет от работы, а потом вполне может захотеть поработать и дальше. А для этого ей надо городскую жизнь.
Блин.. топик почитала, прямо задело - в 48 круг интересов гораздо шире чем домик в деревне и внуки!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:47
Rostisha писал(а):
ШараШ Asbuka
Потому и взялась сейчас заранее искать варианты, чтобы ориентироваться, цель будет хоть какая, накопим за 1,5 года
Так и цены за 1,5 года могут в разы вырости... Сейчас пригороды активно осваиваются. Тот же Бердск, посмотрите цены 2-х летней давности и сейчас. 2 года наза там можно было за 400т.р. купить комнату, а за 800 студию, а сейчас....
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:14
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Я СОГЛАШУСЬ С ВАМИ НА СЧЕТ ДОМА! В ОБЩЕМ РАДА ЧТО ОБРАТИЛАСЬ ольга74 Ola
Вам отдельное СПАСИБО за советы!
Я свою маму вообще за пенсионерку не принимаю! Даже не понимаю почему Вы так решили? Она у меня красавица и умница большая! Это лишь ее желание было дом! Внуков я никому не навязываю, они мои дети, мои заботы Это реально то, о чем она мне говорит постоянно - хочу дом, хочу чтобы внуки были рядом...
Думаю она реально устала от работы, устала от одиночества. Интернет для знакомств не рассматривает, вообще она очень стеснительная и скромная, даже какой то комплекс есть что она "не городская". По поводу посвящения жизни внукам - я категорически против, моя свекровь бросила работу за 6 лет до пенсии, и помогала и нам, и своей дочери, она вечно с внуками, сейчас ей 55, она и в общество хочет, и мечется. Я наоборот за то, чтобы она работала, но она сама не может определиться((( У нее ситуация такая что дочь живет в другой стране, два маленьких ребенка, она часто ездит к ней, то на три мес., то на год, если она выйдет на работу, то будет ездить раз в год на три-четыре недели, видимо это ее и сдерживает...
Я бы вообще подумала о каком то деле для наших мам, но они между собой не очень ладят, поэтому это только мысли. НЕ то что бы не ладят, просто моя мама в силу своей скованности и сдержанности не идет на контакт...
И по поводу мужчин, я вообще мечтаю чтобы он у нее был, но в ее городке либо подкатывают женатые, либо те, которых она не воспринимает. После окончательного развода с папой, через соц.сети начали писать все))) С кем была знакома до замужества или папины друзья, но что то как то не дошло(((
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ola
Слово "пенсия" употребляю только потому что мы ждем ее официального прихода))) Потому что на севере она наступает в 50 лет и выплаты больше чем здесь. А так бы уже и сейчас переезд рассматривали.
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Добавлю что мы живем в Октябрьском районе, сестра в Первомайском, она живет в квартире моего свекра, в общем то они предлагают чтобы мама туда переезжала, но муж хочет родителей с первомайки перевозить ближе к нам, для этого придется продавать обе квартиры. Ну и я хочу чтобы у нее был именно свой уголок, ремонт, мебель, все что нужно и как нужно именно ей.
А сестра молодая, жить и платить только за услуги коммунальные, в общем то понятно что выбирать не приходится, пока на свой личный вариант не накопит и не заработает.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:14
Rostisha
не-не, я вообще не решила что она пенсионерка, наоборот молодая мама. А то что про внуков написала, так я сама уже бабушка, вот и думаю как мама и как бабушка.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:02
Rostisha писал(а):
Я сама хотела поближе, хочу работать нормально, свекровь помогает с детьми, но было бы неплохо чтобы и моя мама помогала, сейчас спорт, кружки, а потом со второй тоже самое.. Но мама хотела чтобы детей на лето забирать, чтобы дворик...
Ну и про дом, у моего мужа мечта коттедж правда в черте города, вот реально мороки на два дома)) рассматривать две однешки? Если мужчина появится, то внукам места маловато)))
Вот почему я это написала.
А мама то была в Новосибирске? она представляет что такое селение ЗА Бердском и как там искать работу и кавалера в 50 лет?
Может стоит просто привезти сначала маму в Нск и покатать ее по районам города/области? Посмотреть как люди живут в квартирах и частных домах.. и желательно не летом область показывать, а так сказать .. чтобы во всей красе увидела - например весной при таянии снегов
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2040 В дневниках: 1423
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:11
Ola
Ну она хочет жить с детьми, а мне достаточно помощи небольшой. И наличие внуков не как не связано с определением - пенсионерка.
Я как раз ЗА! Квартиру, просто не дошла до аргументов, т.к.в доме никогда не жила. Новосибирск знает, 13 лет она приезжает к нам каждый год. Районы знает хорошо, долгое время снимали квартиры в разных районах города.
Плюс до определенного молодого возраста она жила в Карасуке.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:16
Rostisha писал(а):
Ola
Ну она хочет жить с детьми, а мне достаточно помощи небольшой. .
А вы согласны жить с мамой? Жить с детьми это я понимаю с вами или с сестрой она хочет?
Считаю что наилучшим вариантом будет квартира с вами по соседству - например студия или что там вам по деньгам. И работу можно найти , и дети/внуки рядом и т.п, и развлечений полно.
Роль домика в деревне может исполнять дача, купите потом и вам будет куда детей вывозить, и маме там пожить летом можно в отпуске или на выходных.