Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать!!??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 1:18     Ответить с цитатой

ТайфА
с нами занималась педегог дома до середины июля. Вроде получше стало, но работать еще надо!!!! Я, конечно, забыла скачать. Сейчас посмотрю переписку с Вами и попробую найти что-нибудь. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 13:27     Ответить с цитатой

ТайфА
Ого! Там же технический текст! Насколько правильно давать ребёнку такой материал для чтения? Или, наоборот, чтобы привыкал понимать разные тексты?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Александр_
За то как она теперь читает детские стихи..... Просто на ура! Она сама выбрала дочитать инструкцию , ей регулярно предлагалось почитать, что то попроще, но нет, мы сильные мы справимся! теперь ни чего не предлагаю, сама подходит и читает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Ребенок сильно хотел страничку Вконтакте. Я очень против была. За месяц до 7 лет сдалась, подруга посоветовала разрешить с целью обучения чтению. Не читал вообще, некоторые буквы путал, хотя занимались с логопедом 2 года, сама билась с ним.
Через два месяца читал уже по 20-30 слов и мы смогли попасть в гимназический класс.

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
Ребенок сильно хотел страничку Вконтакте. Я очень против была. За месяц до 7 лет сдалась, подруга посоветовала разрешить с целью обучения чтению. Не читал вообще, некоторые буквы путал, хотя занимались с логопедом 2 года, сама билась с ним.
Через два месяца читал уже по 20-30 слов и мы смогли попасть в гимназический класс.

Предложу. спасибо! Уже, честно, не знаю чем заинтересовать, т.к. просто нет желания. :-( :o
⮝ наверх ⮝

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:23     Ответить с цитатой

у меня знакомая дочку так читать научила сама: брала смешные и не очень приличные слова например, поп* , называла девочке звуки, по очереди та их соединяла, а когда получалось полное слово, и она понимала его смысл, ей очень нравилось что такое смешное слово она сама смогла прочитать, краснела смеялась, но ребенку было интересно, освоила чтение чень быстро :-)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Irinnn
странная методика...
Это ж надо до такого додуматься! :haha:
Надеюсь, слова были все цензурные?

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 0:57     Ответить с цитатой

ребенок будет тянуться к книге, если родители будут показывать пример и сами читать...

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Никогда не прощу себе потраченные деньги на кубики Зайцева! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 23:21     Ответить с цитатой

я купила игру "Найди слово" - составление кроссворда из фишек с буквами, ребенок сам выбирает какие слова писать ищет подходящие буквы и объясняет их значение, очень интересно играть вместе :give_heart: . Недавно попросил комиксы "черепашки ниндзя" сказал будет читать сам. Еще купила электронный плакат со слогами, но пользы пока не вижу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:43     Ответить с цитатой

larissis писал(а):
Sweety писал(а):
Мы читали всей семьей вслух., папа, мама, старшая дочь и младшая. Конечно у нее получалось плохо и ее фрагмент (по странице читали) длился долго, но ей было интересно, ждала своей очереди, втянулась

мы хоть хором, хоть по одному. Читайте-читайте, а я пока тут в ЛЕГО поиграю :aga-aga:

Тоже самое у нас и не только с чтением, рисованием, с математикой, английским. Мне кажется во -первых это возраст, а во вторых обучение мамой. Если будет учить чужой человек так вести он точно себя не будет. В этом большая проблема, у меня было много планов на моего сына, именно на его развитие. Книг купила кучу, но хоть бы одну попросил почитать, а нет :haha: сам смотрит энциклопедию для дошкольников, тело человека, энциклопедию про технику. Но! Всё остальное- по боку))) Думаю может на спорт ставку делать? :aga-aga:

Helen_pсhela

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 22:33    Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать Ответить с цитатой

larissis писал(а):
Сыну 7 лет. Вообще не хочет учиться читать. Осенью в школу. Учу по Жуковой, если ошибается, сразу псих и "я сдаюсь". Я говорю: ты не на войне. А ведь как на поле боя. Может кто посоветует хорошего педагога, кто бы с такими работал? :love_sibmama:

Возможно совместный просмотр диафильмов заинтересует вашего сынишку и он с охотой станет читать! Посмотрите мою темку обмена- диафильмы! :vesna:
Срочно продам мужскую демисезон. удлинённую кожаную куртку, двойной воротник, на молнии. Длина куртки 85 см. рукав 66 см., натуральная кожа, тёмно - коричневого цвета. Производитель Турция. куртка подойдет на размер 48-50, рост 185 см.( покупали модель без примерки, поэтому и продаю).
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:25     Ответить с цитатой

А у нас ребёнок заинтересовался чтением только когда пошла на подготовку в школу , до этого 2 года бились мы родители и воспитатели и учителя индивидуальные - результата не было , точнее был в форме алфавита и всё! Я уже пожалела что отдала в школу на подготовительные в 6 лет, надо было в 5 отдать на подготовительные , а в 6 начать заниматься самим и с индивидуальным учителем (по опыту старшего сына).
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 9:22     Ответить с цитатой

basik писал(а):
Никогда не прощу себе потраченные деньги на кубики Зайцева! :D

А у нас наоборот. научилась читать исключительно по кубикам Зайцева. Да что тут говорить - она говорить по ним научилась и сразу же без логопедических проблем. Хотя нам все предрекали в друзья логопеда, т.к. было сильно отставание в говорении.

⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Многоточие
Очень хорошо.
Знала бы, что кому-то помогает - отдала бы,
а так просто выкинула, считая бесполезным
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: