Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Беспокоит позвоночник

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:18    Заголовок сообщения: Беспокоит позвоночник Ответить с цитатой

Добрый день, Лариса Павловна! Примерно 3,5 месяца назад я заметила некоторую болезненность на позвоночнике в области лопаток, проявляющуюся только при касании позвоночника, например, со спинкой кресла.. После тщательного ощупывания - обнаружила небольшой бугорок прямо на позвоночнике. МРТ на этот счет ничего не выявило, рекомендованное медикаментозное лечение прошла практически полностью.. Но вот сейчас, по прошествии 2-х месяцев с момента обследования - припухлость значительно увеличилась, при ощупывании - ощущается болезненный твердый "нарост", и боль в этом месте практически в любом положении и движениях тела... Меня это очень беспокоит. Дело еще в том, что я нахожусь сейчас далеко за пределами Новосибирска и не имею возможности получить медицинскую помощь на месте. Буду очень признательна Вам за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Добрый день!
Для исключеня костной патологии нужна коммпьютерная томография, МРТ может не выявить изменения.
То, что вы описываете, может быть ротацией позвонка, тогда лечится как болевой синдром_ НПВС (диклофенак, дексалгин и т.п, местно мази с НПВС), а может быть изменение структуры позвонка)
Из обследований: КТ и общий анализ крови хотя бы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Leno4kaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Хотела бы узнать у вас про боли в поясничном отделе!спина начала болеть осле эпидуральной анестезии. с начало просто по немного болела, потом начало перемыкать на несколько секунд потом нормально. делала массажи,после них было хорошо 3недели, потом все заново!что посоветуете?

Клоканна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте. Мне, наверное, тоже сюда. Последние 1,5 года периодически болит спина по ночам. Сначала просто просыпаюсь часто, раза 2-3 за ночь, а под утро невыносимо заснуть.. болят как будто мыщцы, так, что невозможно вдохнуть полной грудью. Днем не болит, но я чувствую как будто ограничение гибкости, то есть когда выгибаю спину ощущаю дискомфорт в поясничной области (занимаюсь спортом регулярно, сейчас танцами 3 раза в неделю, растяжка тоже постоянная). Массаж не помогает или помогает не надолго. Не ясно вообще из-за массажа проходит или просто. Возникает внезапно и так же проходит. Связи с переохлаждением, физ нагрузками не заметила. Мне 31 год, лишнего веса нет. Беременность и роды одни в июне 2010. Искривление позвоночника есть, так же остеохондроз (правда никогда не ощущала никаких проблем из-за этого диагноза). Так же варикозное расширение вен, на одной ноге заметно. С чем может быть связано и какие обследования проводят в таких случаях. Общий анализ крови, биохимию, кровь на сахар и мочу сдаю регулярно. Там все в порядке.

дашавика

На сайте с 16.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Доброе утро! Срочно нужна ваша консультация, уже куда только не обращалась.
Мне 31 год, последний год меня беспокоят давящие боли в груди и отдаёт под лопатку, часто мучает не хватка воздуха, нужно делать глубокий вдох, но бывает не получается, как мне объяснили не хватка кислорода, бывают головокружения, трясёт, давящие боли в области шеи ( чувство ошейника). Была на консультации у эндокринолога, сдала анализы на гормоны всё в норме, делала холтер есть не большие отклонения , но ничего серьёзного, сказали что нужно к неврологу, может вы мне поможете я уже устала жить в таком состоянии, ещё часто бывают давящие боли в затылке. Может сделать МРТ или снимок, только вот какого именно отдела?
Ещё забыла написать, сначала год назад мне поставили невралгию, я пропила витамины и лекарства не помогло..
Очень жду Вашего ответа :-(
⮝ наверх ⮝

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 17:26     Ответить с цитатой

День добрый. Тоже прошу помощи. Болит спина ниже поясницы, в вдоль позвоночника. Когда лежу, она просто ноет, днем иногда бывают прострелы на какое то мгновение, иногда темнеет в глазах, или отнимаются ноги тоже на мгновение. Боль снимаю обезболивающими таблетками.
Мне 42 года, вес 63 кг, рост 158, раз в неделю хожу в бассейн, бывает выхожу на лыжах. Воспитываю девочку 1 год 8 мес., но пока она не ходит, приходится носить на руках.
Делала снимки, один из показал какойто врожденный дефект позвоночника. Больше врачи ни чего не говорят и не предлагают.
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Leno4kaT писал(а):
Здравствуйте!Хотела бы узнать у вас про боли в поясничном отделе!спина начала болеть осле эпидуральной анестезии. с начало просто по немного болела, потом начало перемыкать на несколько секунд потом нормально. делала массажи,после них было хорошо 3недели, потом все заново!что посоветуете?

Добрый день!
извиняюсь за задержку с ответом- не было доступа к интернету.
Я бы посоветовала в первую очередь сделать рентгеновский снимок для исключения патологии позвонков (нестабильности и прочее). А также необходимо знать, если исходно какие-то ортопедические нарушения ( сколиоз, косой таз, укорочение ноги и т.п.), таким образом. исключить все ортопедические нарушения, которые поддерживают болевой синдром.
Далее пройти курс лечения ( возможно, НПВС, витамины, миорелаксанты), чтобы не перевести Вашу боль в хроническое состояние, а далее- массаж в сочетании с лечебной физкультурой. После окончательного купирования боли поддерживать форму в бассейне или если нет такой возможности, то ежедневной физкультурой
Если же все-таки это не помогает- записаться на очную консультацию к неврологу
Желаю здоровья!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Клоканна писал(а):
Doctor Larissa
Здравствуйте. Мне, наверное, тоже сюда. Последние 1,5 года периодически болит спина по ночам. Сначала просто просыпаюсь часто, раза 2-3 за ночь, а под утро невыносимо заснуть.. болят как будто мыщцы, так, что невозможно вдохнуть полной грудью. Днем не болит, но я чувствую как будто ограничение гибкости, то есть когда выгибаю спину ощущаю дискомфорт в поясничной области (занимаюсь спортом регулярно, сейчас танцами 3 раза в неделю, растяжка тоже постоянная). Массаж не помогает или помогает не надолго. Не ясно вообще из-за массажа проходит или просто. Возникает внезапно и так же проходит. Связи с переохлаждением, физ нагрузками не заметила. Мне 31 год, лишнего веса нет. Беременность и роды одни в июне 2010. Искривление позвоночника есть, так же остеохондроз (правда никогда не ощущала никаких проблем из-за этого диагноза). Так же варикозное расширение вен, на одной ноге заметно. С чем может быть связано и какие обследования проводят в таких случаях. Общий анализ крови, биохимию, кровь на сахар и мочу сдаю регулярно. Там все в порядке.

Добрый день!
извиняюсь за задержку с ответом-у меня не было доступа к интернету.
Все, что Вы описываете, похоже на фасеточный синдром- проблемы с межпозвонковыми суставами. Хотя это состояние обычно характерно для старшего возраста. Я бы Вам посоветовала сделать рентгеновский снимок, а дальше при возможности выслать его скан на мою почту sperling@rambler.ru
Желаю Вам здоровья!

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

дашавика писал(а):
Доброе утро! Срочно нужна ваша консультация, уже куда только не обращалась.
Мне 31 год, последний год меня беспокоят давящие боли в груди и отдаёт под лопатку, часто мучает не хватка воздуха, нужно делать глубокий вдох, но бывает не получается, как мне объяснили не хватка кислорода, бывают головокружения, трясёт, давящие боли в области шеи ( чувство ошейника). Была на консультации у эндокринолога, сдала анализы на гормоны всё в норме, делала холтер есть не большие отклонения , но ничего серьёзного, сказали что нужно к неврологу, может вы мне поможете я уже устала жить в таком состоянии, ещё часто бывают давящие боли в затылке. Может сделать МРТ или снимок, только вот какого именно отдела?
Ещё забыла написать, сначала год назад мне поставили невралгию, я пропила витамины и лекарства не помогло..
Очень жду Вашего ответа :-(

Добрый вечер! Извиняюсь за задержку с ответом- у меня не было доступа к интернету.
Сделайте, пожалуйста, сначала рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами(сгибание и разгибание), а также грудного отдела в 2-х проекциях для оценки общего состояния позвоночника. Если выявятся какие-либо изменения, то тогда решим, что КТ или МРТ в дальнейшем.
Чувство нехватки воздуха- это скорее всего ВСД, но нужен более подробный анамнез. Боли в грудной клетке также могут быть вследствие грудного остеохондроза, но ЭКГ не помешает!
Давящие боли в затылке- причиной может быть мышечное напряжение
если у Вас есть возможность, лучше проконсультировать Вас очно. так как при подробном опросе и осмотре проще делать выводы и назначать лечение!
Желаю вам здоровья!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

МОля_Пермь писал(а):
День добрый. Тоже прошу помощи. Болит спина ниже поясницы, в вдоль позвоночника. Когда лежу, она просто ноет, днем иногда бывают прострелы на какое то мгновение, иногда темнеет в глазах, или отнимаются ноги тоже на мгновение. Боль снимаю обезболивающими таблетками.
Мне 42 года, вес 63 кг, рост 158, раз в неделю хожу в бассейн, бывает выхожу на лыжах. Воспитываю девочку 1 год 8 мес., но пока она не ходит, приходится носить на руках.
Делала снимки, один из показал какойто врожденный дефект позвоночника. Больше врачи ни чего не говорят и не предлагают.
Заранее благодарю за ответ.

Добрый день! Извините за задержку с ответом- не было доступа к интернету.
Дело в том, что врожденный дефект, обнаруженный на рентгенограмме может быть в виде незаращения дужки позвонка, если это двусторонний дефект, то может быть вследствие этого истинный спондилолистез (смещение позвонка). Меня настораживает то, что у Вас слабеют периодически ноги! Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника! Результаты вышлите мне на почту
Желаю вам здоровья и не затягивайте, пожалуйста, с обследованием!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: