Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:43
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Последний раз редактировалось: Ruth (Вс Дек 01, 2013 16:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 20:55
Скрытый текст:
Цитата:
когда я вначале пришла в храм, я настолько чувствовала благодать Божию, и исповеди были как озарение. И были случаи, когда я реально чувствовала присутствие Божие (о таком не рассказывают). Я вычитывала полное правило, пару канонов и акафист каждый день. Но теперь пришло время моего труда. Господь, который нес тебя будто бы на крыльях, как бы отходит в сторону, чтобы дать тебе возможность самому потрудиться на ниве спасения своей души и смотрит: А что ты САМ можешь сделать? А это и есть самое трудное....
Девочки, можете считать меня злой-презлой, но я как теоретик, совершенно не замыленым взглядом вижу, что это обольщение, иными словами "прелесть". Меня тут не послушают, но может быть кто-то более авторитетный сможет помочь. Ибо это опасно, это же все прахом тогда, все зря, луче уж вовсе в Церковь не ходить. Отсюда и необходимость в ленах
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 20:59
juditt, что именно? Описание такого состояния сразу после воцерковления - очень даже часто встречается, даже типично, хотя в разной степени. Если проще: вначале всё легко, потом сложнее.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:08
ТЕАМА
Вот как раз невинные новообращенные излюбленная добыча врага, тут и присутствие Божье( а есть и видят Бога, да) Уж очень невыносимо это(попытка спасения) для диавола. Трезвление нужно, осторожность и духовное руководство, иначе, сами понимаете. Никакой экзальтации и сближения с Богом быть не может, кто мы такие.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот как тебе покажется, что Господь несет тебя на крыльях, знай - это злая насмешка врага( не к ночи будь помянут)
Вот когда у тебя ноги деревянные и в Храм не идется - это нормально
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:26
А я вот опять почитала по психологию : по ссылке из осьминожек Петрановскую, и дальше полезла...
Вот тоска какая-то начинается, безнадега.
Все зависит, тянется одно от другого, и настроение испортилось совсем
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 12:52
Olguta
Не читай больше .
Есть люди, которым это чтение вредит.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 15:18
Olguta
Скрытый текст:
Не отчаивайся, старайся об этом меньше думать!
Хотя другому человеку я бы посоветовала об этом задуматься!
Свт.И. Брянчанинов
Последний раз редактировалось: Ruth (Вс Дек 01, 2013 16:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 15:51
Здравствуйте!
и меня в новый домик запишите. Я Елена по крещению.
меня очень заинтересовал поднятый вопрос про психологов и тренинги про то, как вдохновлять мужчин....
Анастасия, можете хоть что-ть про него рассказать поподробнее?
про психологов:
наверное, лучше хоть что-то делать, делая ошибки, чем ничего. Хотя я поступаю обратно...
_________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ.