Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:48     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
про обувь - Surprised а чего? Я сегодня весь день прыгаю, в зимних сапогах светлых.

Ношки ммокнут. И ммёрзнут. Хорошую обувь, тем более зимнюю - жалко.
Цитата:
Но они, понимаешь, ЕСТЬ. Странно читать, что проблемы нет, когда она есть.
Они ежедневно. И летом.

Как говорит моя старшая дочь: мама, поверь, в Новосибирске пробок -НЕТ! Я согласна. По сравнению с Москвой - нет.
В отношении проблемы: она есть, если её не решать. Как решишь - уже и не проблема, а так.. Допустим, можно ездить в "непробочное время", можно приспособиться к электричке, можно работать по месту жительства или снять кв в городе...масса вариантов. Вообще, в любой момент есть какие-то "проблемы" и их можно решать или ими мучиться. Разве не так?

Цитата:
Разумеется, где уж нам до вас.

Это вы напрасно так. Я про то, что если человеку интересно - он хоть куда приедет. Значит, не так уж интересна встреча оказалась горожанкам, чтобы оторваться от кресла и поехать. Причём тут мы-вы? :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Lavsan
чередуешь нурофен с др. обезболивающим на основе парацетомола и не надо содрогаться, на крайний случай купи нормальный анальгетик и супрастин на ночь, он снимает отек, а следовательно и боль

Я 2понеслась", потому что с мелкой с отитом намаялась. Отит - это серьезно. Страшно, если гной прорвется и не наружу :-(
НУ и еще у меня лет в 7 была ушная пробка. Дикая боль в ухе, пока врач шприцом с чистой водой не промыла, вымыла эту серную пробку.
У сына так же - юоль в ухе, без температуры. Поэтому и поехала, исключить пробку и убедиться в отите. Предпочитаю лечить детей по проверенным диагнозам.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Lavsan
Ой-ой... :o
Наверное, правда ушибла ножку. Синяки не всегда вылазят.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:53     Ответить с цитатой

У меня дольше всех продержался с дневным сном сын: до 5лет;но послед.год кое-как, благодаря неуместной моей настойчивости.Мучались и я, и он: засыпал по1, 5-2ч :eek:
Кому это надо было?
А девочки отказывались от дневного сна в 3, 5.
Средняя девочка ложится в 21, встает в 8.
Если бужу в 7 (бывают такие дни), то все равно днем не засыпает давно, к вечеру просто немного более уставшая.Ну куда уж еще раньше ее будить? :eek:
А знаю детей вм одной семье, где дети даже в 1 классе еще днем спят.
Просто нервная система очень разная.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Lavsan, антибиотики даёшь же? Обычно быстро легчает с ними.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Ха-ха. Мне тоже важен дневной сон. Я за пятерых детей перебрала все известные методы укладывания. Дольше всех, до 3,5, додержалась младшая дочка. Дальше они НЕ МОГУТ уснуть днём. И то - укладываешь-укладываешь, через час засыпают, спят 30 минут; потом до часу ночи не могут уснуть.
Понимаете, определённый процент таких детей есть и всегда был. Но их не учитывают.

мне кажется вы зря наделяете своих детей этой особенностью, ко всему ребенок всегда привыкает и если к чему-то не приучен, то это не его особенности , а куча разных обстоятельств, на поверхности лежит основное: чем больше детей (дома!) в одном помещении засыпают, тем безуспешнее результат.

Добавлено спустя 3 минуты:

Lanalis писал(а):
У меня младшая тоже из малоспящих. Чтобы она днем спала, надо ее в 6 поднимать. А если поспит пару часов днем, то ложится в 12 - в 1 ночи. По этой причине я перестала ее в сад водить.

после скольки дней-недель-месяцев перестали? ;)
магне б6 в таких случаях на место всё расставил бы....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

В отношении проблемы: она есть, если её не решать. Как решишь - уже и не проблема, а так.. Допустим, можно ездить в "непробочное время", можно приспособиться к электричке, можно работать по месту жительства или снять кв в городе...масса вариантов. Вообще, в любой момент есть какие-то "проблемы" и их можно решать или ими мучиться. Разве не так?

Лен, я щас в последний китайский раз напишу.

Скрытый текст:
Мы не мучимся. Мы приспосабливаемся. Но пробки есть. И ехать получается дольше, чем 40 минут. Намного. Это просто факт, без нытья.
Я только об этом! О точности фактов.

Вообще, я нашла у себя безошибочную кнопку, меня в разговоре "заводящую" :oops: . Попробую демонтировать, подумаю, как...

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Дек 09, 2013 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Lavsan
черные полосы всегда заканчиваются :holding:
А на счет гипса "на всякий случай" :eek:
Может, со снимками съездить еще к кому? :oops:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
ил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак

!!! Очень связано! Я прям категорически уверена! :D
адаптация начиная с болячек заканчивая умением вести себя в коллективе....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):

мне кажется вы зря наделяете своих детей этой особенностью, ко всему ребенок всегда привыкает и если к чему-то не приучен, то это не его особенности , а куча разных обстоятельств, на поверхности лежит основное: чем больше детей (дома!) в одном помещении засыпают, тем безуспешнее результат.

1. Дома у меня никогда не бывает больше одного засыпающего днем ребёнка, тем более в одном помещении. Разница между детьми большая.
2. Дети как раз изначально к дневному сну приучены, но постепенно всё труднее им засыпать, и в итоге вообще никак.
3. Такая физиология бывает, я читала исследования. И не так уж редко.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Хм. В пол-седьмого даже солнце не встает И я не буду. И Ре не разбужу. И вообще, я по ночам не работаю (С)

ну тогда я вообще не понимаю почему вы ставите проблему ребром и не решаете ее самым легким способом :-)
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
а у меня уже двое пошли в школу без сада ;)
хорошая адаптация ;)
и ведут себя очень адекватно в коллективе ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Муравейка
Цитата:
ил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак

!!! Очень связано! Я прям категорически уверена! :D
адаптация начиная с болячек заканчивая умением вести себя в коллективе....

А я уверена в обратном. И не просто уверена, а имею опыт, своих детей и чужих.
Категоричности бы поменьше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180

Lavsan
Любочка, поправляйтесь там быстрее!!! Скорейшего выздоровления деткам!!! :holding:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА
вооот, большая разница в возрасте - одна из причин того что тихий час в одной комнате совмещен не тихим часом по понятным причинам у детей младшего и среднего школьных возрастов :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: