Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Йогурт без йогуртницы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Делаю на 1 пакет молока 2 столовых ложки йогурта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Вы где термометры берете для жидкости? Загорелась приготовить йогурт, а на глаз температуру определять не способна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:56     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я обычным градусником пользуюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:54     Ответить с цитатой

А мне не нравится домашний йогурт. Пыталась делать, но то ли что-то не так делаю, но он получается у меня ну не хлопьями, но какой-то расслаивающийся что ли :mad:
⮝ наверх ⮝

vfnhtyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:38     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за рецепты на днях обзятельно попробую :-)
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Наконец-то я добралась до этой вкусной темки и приготовила домашний йогурт!!! :ura_ura:

Пишу отчёт.У меня было:пол-литра молока 3,2% "Белый Замок",25 г активии без добавок(2 ч.л.примерно,взвешивала на весах)

Делала в стеклянной банке.Закипятила молоко(которое у меня благополучно убежало,стоило мне отвернуться на минуту,потеря составила 50 г :aga-aga: )
Поставила остужаться в тазик с холодной водой.
Остудила до 40,5 градусов(пользовалась самым обычным медицинским термометром).
Размешала активию в небольшом количестве молока(около 50 мл)в стаканчике,перелила в молоко хорошенько размешала ложкой.
Плотно закрутила банку,завернула в полотенце,синтепон,спрятала в термосумку(она у меня простенькая)и под одеяло(чтобы уж наверняка)
5,5 часов выстоял и в холодильник.
Утром вытащила,перемешала.
Вот что получилось.Очень понравилось,у активии более кислый вкус,а у домашнего йогурта-домашний :haha:

П.С.После кипячения я переохладила молоко до 32 С,поэтому я его просто подогрела 15 сек в микроволновке,повторный подогрев ни на что не повлиял,важно чтоб температура молока была от 38 до 42 градусов и всё!

anra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:56     Ответить с цитатой

А я когда йогурт делаю еще Био-баланс добавляю, где-то 1\4 капсулы. Мне кажется, так полезнее))
⮝ наверх ⮝

irinapavlovskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Это как раз то что мне нужно.Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Nadez-da
Студент
Студент

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 23:52     Ответить с цитатой

вот прям большое СПАСИБО создателям данной темы. :-) .А то я задумалась над покупкой йогуртницы,а лишнюю технику просто ставить некуда,а оказалось,можно и без неё обойтись прекрасно.Буду пробовать.
⮝ наверх ⮝

Pesik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Я делаю в микроволновке Панасоник, правда она не простая, а хитрая какая-то. Есть режим конвекции 40 (без микроволн).
Сначала там банки из-под детского питания стерилизизую (макс. микроволны на 1,5 минуты), потом подогреваю молоко до 90 градусов (тоже есть функция сенсорный подогрев с паром), потом остужаю молоко (дверцу открыв и полотенцем баночки накрыв), закладываю заскваску, включаю режим конвекции 40 градусов, минут на 20 и больше не открываю часов 6.
⮝ наверх ⮝

~Вера~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Мийка
Огромное спасибо за рецептик :give_heart: Получилось очень вкусно!!!!!

Девочки, а потом кто, что в готовый йогурт для вкуса добавляет? Очень интересно :-)
Я пробовала пока только с вишневым вареньем, ммммммм вкусняшка! Но варенье заканчивается :-( Поделитесь пожалуйста своим опытом ;)
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 9:42     Ответить с цитатой

я делаю йогурт в мультиварке
раньше пробовала из активии - не пошел у нас, кисловатый. даже с фруктозой/сахаром дети не жаловали его.
а недавно купила закваски Генезис. прям вкуснятина получается ))) даже сметану делала

стерилизую банки в микроволновке, молоко кипячу, остужаю до 40 град. примерно. далее вношу закваску, разливаю по емкостям и ставлю на дно мультиварки.
в мульте воды чуток налито, температура воды - чтобы палец держать можно было ок. 10 сек без неприятных ощущений. закрываю крышку.
обычно на ночь делаю, утром достаю баночки и в холодильник.
т.е. принцип получается почти как в термосе - сохранение тепла на время заквашивания.

важно: чем больше жирность молока, тем гуще йогурт. для получения питьевого йогурта его можно просто блендером перед употреблением взбить чуток. по желанию заодно добавить и фрукты/варенье/сахар/фруктозу

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Да"ника писал(а):
я делаю йогурт в мультиварке
раньше пробовала из активии - не пошел у нас, кисловатый. даже с фруктозой/сахаром дети не жаловали его.
а недавно купила закваски Генезис. прям вкуснятина получается ))) даже сметану делала

стерилизую банки в микроволновке, молоко кипячу, остужаю до 40 град. примерно. далее вношу закваску, разливаю по емкостям и ставлю на дно мультиварки.
в мульте воды чуток налито, температура воды - чтобы палец держать можно было ок. 10 сек без неприятных ощущений. закрываю крышку.
обычно на ночь делаю, утром достаю баночки и в холодильник.
т.е. принцип получается почти как в термосе - сохранение тепла на время заквашивания.

важно: чем больше жирность молока, тем гуще йогурт. для получения питьевого йогурта его можно просто блендером перед употреблением взбить чуток. по желанию заодно добавить и фрукты/варенье/сахар/фруктозу

А на какую программу в мульте ставите или у вас там есть функция йогурт. И банки крышками в мульте накрываете?

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 14:41     Ответить с цитатой

marivan
вообще функция такая есть, НО я ей не пользуюсь как таковой. хватает температуры воды и темпы самого молока плюс все это закрыто получается. = заквашивается

МОЙ вариант использования программы "йогурт" - ставлю таймер на час. а в это время кипячу, остужаю молоко. потом разливаю по банкам и в нее (на дно обязательно что-то стелю)
просто моя конкретно мультя точно перегревает в этом режиме, я проверяла температуру воды - была горячая. в связи с этим при полной программе на 6-8 часов все перекисает. а так )по укороченной вполне )))

баночки прикрываю крышками, как бы лежат сверху

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Светлана...
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает зачем кипятить молоко? Чтобы убить вредные микробы в молоке что ли?
Автор пишет, что лучше домашнее молоко использовать. В домашнем ведь вредных микробов нет.
Кто-нибудь пробовал сделать йогурт без кипячения, подогревая до нужной температуры?

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: