
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANO
Школьные годы

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 19:02 |
|
|
Делаю на 1 пакет молока 2 столовых ложки йогурта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANO
Школьные годы

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:56 |
|
|
may-lyudmila
я обычным градусником пользуюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina82
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:54 |
|
|
А мне не нравится домашний йогурт. Пыталась делать, но то ли что-то не так делаю, но он получается у меня ну не хлопьями, но какой-то расслаивающийся что ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:38 |
|
|
девочки, спасибо за рецепты на днях обзятельно попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:45 |
|
|
Наконец-то я добралась до этой вкусной темки и приготовила домашний йогурт!!!
Пишу отчёт.У меня было:пол-литра молока 3,2% "Белый Замок",25 г активии без добавок(2 ч.л.примерно,взвешивала на весах)
Делала в стеклянной банке.Закипятила молоко(которое у меня благополучно убежало,стоило мне отвернуться на минуту,потеря составила 50 г )
Поставила остужаться в тазик с холодной водой.
Остудила до 40,5 градусов(пользовалась самым обычным медицинским термометром).
Размешала активию в небольшом количестве молока(около 50 мл)в стаканчике,перелила в молоко хорошенько размешала ложкой.
Плотно закрутила банку,завернула в полотенце,синтепон,спрятала в термосумку(она у меня простенькая)и под одеяло(чтобы уж наверняка)
5,5 часов выстоял и в холодильник.
Утром вытащила,перемешала.
Вот что получилось.Очень понравилось,у активии более кислый вкус,а у домашнего йогурта-домашний
П.С.После кипячения я переохладила молоко до 32 С,поэтому я его просто подогрела 15 сек в микроволновке,повторный подогрев ни на что не повлиял,важно чтоб температура молока была от 38 до 42 градусов и всё!
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anra
Детский сад

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 21:56 |
|
|
А я когда йогурт делаю еще Био-баланс добавляю, где-то 1\4 капсулы. Мне кажется, так полезнее)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinapavlovskaya
Ясельки

На сайте с 23.07.12 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 23:47 |
|
|
Это как раз то что мне нужно.Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadez-da
Студент

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 2508
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:52 |
|
|
вот прям большое СПАСИБО создателям данной темы. .А то я задумалась над покупкой йогуртницы,а лишнюю технику просто ставить некуда,а оказалось,можно и без неё обойтись прекрасно.Буду пробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 12:05 |
|
|
Я делаю в микроволновке Панасоник, правда она не простая, а хитрая какая-то. Есть режим конвекции 40 (без микроволн).
Сначала там банки из-под детского питания стерилизизую (макс. микроволны на 1,5 минуты), потом подогреваю молоко до 90 градусов (тоже есть функция сенсорный подогрев с паром), потом остужаю молоко (дверцу открыв и полотенцем баночки накрыв), закладываю заскваску, включаю режим конвекции 40 градусов, минут на 20 и больше не открываю часов 6. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Вера~
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.11 Сообщения: 4046
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 23:14 |
|
|
Мийка
Огромное спасибо за рецептик Получилось очень вкусно!!!!!
Девочки, а потом кто, что в готовый йогурт для вкуса добавляет? Очень интересно
Я пробовала пока только с вишневым вареньем, ммммммм вкусняшка! Но варенье заканчивается Поделитесь пожалуйста своим опытом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marivan
Студент

На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана...
Профессор

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 4620 В дневниках: 6 Откуда: Кт. Маяковского, Раз'езд Иня
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:23 |
|
|
Кто-нибудь знает зачем кипятить молоко? Чтобы убить вредные микробы в молоке что ли?
Автор пишет, что лучше домашнее молоко использовать. В домашнем ведь вредных микробов нет.
Кто-нибудь пробовал сделать йогурт без кипячения, подогревая до нужной температуры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|