Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 2212 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 8:40
В ноябре 2000 года в Москве состоялась встреча Деда Мороза и Санта Клауса. Волшебники подписали обращение к детям планеты, где 21 век объявили веком Добрых Чудес.
Кто же такой Санта Клаус?
Санта Клаус- это Дед Мороз американских детей.
Сравнение ДЕД МОРОЗ (ДМ) САНТА КЛАУС (СК)
ДМ Является персонажем славянского фольклора.
Создан народом. Старше Санта Клауса.
СК Создан американским лите-ратором Клементом Кларком Муром в начале 19 века.
ДМ Борода длинная.
СК Борода короче, чем у Деда Мороза
ДМ Носит шубу красного или синего цвета, кушак,
шапку без помпонов и валенки.
СК Носит куртку традиционно оттенка компании Coca-Cola, ремень, шапку с помпонами и сапоги.
ДМ Имеет хорошее зрение, не курит.
СК Часто носит очки и курит трубку
ДМ Живет в России.
СК Живет в Лапландии.
ДМ В сани запрягается тройка белых лошадей.
СК В сани запрягаются северные олени.
Оказывается в каждой стране свой Дед мороз.
Вот некоторые из них.
Бельгия – Пер Ноэль
Бразилия – Папай Ноэль
Венгрия и Чехия – Дед Микулаш очень похож на нашего, только подарки он приносит не в мешке, а в коробе, а сопровождает его не Снегурочка, а ангел и чертёнок.
Италия – Баббо Натале
Китай – Дун Че Лао Рен
Кипр – Василий.
Нидерланды – Сандеркласс приплывает на пароходе со слугами.
Объединенное Королевство – Батюшка Рождество
Польша – Святой Николай
Россия – Дед Мороз
США – Санта Клаус
Узбекистан – Корбобо
Финляндия – Йоллупукки прячет подарки в колпаке.
Франция – Пер Ноэль
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39089 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 12:35
Astra:) сказочные фото какие! по поводу ДМ-нам в прошлом году поадрили книгу "Правдивая история Деда Мороза"-такая красивая и познавательная!
Я вчера тоже закупилась открытками и по трем адресам даже отправила НГ приветы.
А ещё-по генеральной уборке-услышала клич, что девочки в Куйбышевский дом ребенка вещички собирают-перебрала шкафы как надо. и ещё кошу глазом-чем бы поделиться. так что, в шкафах у нас вполне прибрано (а остальное, при наличии двух бандерлогов сложновато разбили сейчас стеклянный шар "со снегом", который сын выпросил у меня в субботу в Томске, я сердито убрала последствия, сижу и думаю, а вот раньше-то игрухи на ёлках в основном бьющиеся были-как мы все подчистую в детсве не переколотили? )
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Aysa ага, вот она -ваша киса! и снежинки хороши!
Мадам Оксана сильно надеюсь, что в этом году меня начальство будет посылать в Писаницу зимой , и я увижу НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза!
про снежинки-у меня они в основном такие-плетеные. правда, здесь не очень снежинка нашлась на фото, но Айса подтвердит-были у меня наплетенные для ярмарки благотворительной-всю ту неделю не дошли руки зафотать, унесла-продала-раздала...
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 685 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 14:03
Надя-Райздрав
у меня муж со старшим ребенком 14 декабря едут в Томскую Писаницу к Деду Морозу,а я с малышом дома остаюсь Напишу ребенкины впечатления,после поездки