Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:31     Ответить с цитатой

:mrgreen: ну слава Богу, а то мне стало казаться, что я старею :haha:

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Не перерастет, он долгожданный сын и так как я не могла его родлить бог дал его родить другой женщине

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11120
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Я точно не буду говорить, что био была хорошая. Во-первых, это неправда, ребенок это сразу поймет, т.к. хорошие мамы детей не оставляют. Во-вторых, снабдить ребенка какой-либо информацией о био я не смогу, т.к. не знаю практически ничего.
Я жестока в отношении к таким людям. Никогда их не пойму. И у меня уж точно не юношеский максимализм, возраст к 40 приближается. Права ли я, покажет время. Ане буду говорить правду: родила, не кормила, отнесла в больницу, так бывает, таких детей много. Почему отнесла в больницу? Потому что ты ей чужой оказалась... Так тоже бывает. Зная своего ребенка, могу сказать, что она примет такой вариант.

лучшему внуку 1 год сегодня!

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13815
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
helga64 ага, ну давайте поднимать страну детьми в детских домах, ага, еслиб семей принимающих было достаточно - это одно... если кто-то не желает рожать, то это не значит. что надо рожать тем кто пьёт, колется и детей по году не кормит :o...
Оксаночка, хорошо, что я поздно к компу вернулась :) - тут Оля-Секирка и Оля-Суволга, "старушки" ;), почти как я, хорошо уже ответили, мудро, "по-старушечьи" :hi: .
А по сути, Оксан, "если кто-то не желает рожать, то это не значит" --- а ничего это не значит :(. Просто жизнь вот такая. И не могу я их осуждать. (А если кого и осуждать, то не с них начинать... :( ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:03     Ответить с цитатой

helga64
Оля, мне мебя тоже в старушки записать? ;)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13815
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
helga64
Оля, мне мебя тоже в старушки записать? ;)
Дина, что за слово такое "мебя" :-) ? Если ты хотела написать "себя" (имея в виду себя, а не меня :lol: ), дык я тебе давно уже диагноз поставила ;) - что табе писсят лет ;) - по уму и мудрости - а по душе и телу - твои скудные ;) биогоды.
С любовью
я :-)
/и заберите молоко сегодняшнее ;)/.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Ну конечно себя... :) Я тут урывками заглядываю в перерывах между написанием отчета, вот и куча опечаток...

Спасибо за диагноз :haha: :give_heart:

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Девушки, я хоть и не усыновительница, но очень уж много вокруг этой темы хожу (дохожусь когда-то, наверно :oops: ) и обсуждение идет в открытом форуме, так что пишу свой коммент. :aga-aga:
Мы вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=121340&start=0 на 80 с лишним страницах обсуждали тему "Рожать или делать аборт", и ведь знаете что получается? В определенном смысле ситуация безвыходная: аборт делать - это убийство, с чем я согласна, кое-кто из участников дискуссии даже предложил посмотреть модель 8-ми нед ребенка (ну, типа, мед. пособия), что это уже реально маленький человечек, при этом бывают жизненные ситуации, когда вдруг беременность (а это было всегда на всех средствах предохранения!), и при этом осуждение женщин, которые отказываются от детей! Хотя в развитых странах женщина, оказавшаяся в безвыходной ситуации, еще во время беременности находит усыновителей. Ну и еще момент, какие бы они не были - эти женщины, они дарят многим такого долгожданного ребенка! Мне кажется, хотя бы за это стоит сказать спасибо. :aga-aga:
Ну и как любитель психологии, полностью подтверждаю утверждение:
Цитата:
Думаю, это не просто важно, а во многом определит впоследствии его жизненную позицию.

Ну и еще скажу, может, уж совсем заумное, думала, писать или нет... Но так хочется, чтобы у вас у всех все было хорошо! Чем больше отрицается один из кровных родителей (даже в случае, когда мать на отца телегу катит), тем больше ребенок будет душой с этим родителем! Телом будет с вами, а душой - с ней. :-(

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Ирсен
Вы может не все прочитали - очень многие био детей били, не кормили, в коробках в помойку выбрасывали, в лучшем случае в подъезд, дети поступали в больницы в тяжелом состоянии - истощенные, больные самыми разнообразными болезнями, запущенные педагогически и физически, и только потом в ДР и ДД. И тут мы будем вспоминать этих тоже добрым словом?! Родила и оставила в роддоме, да еще и отказ написала - это подарочный вариант.

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:00     Ответить с цитатой

silverheartcatsвоо торезвый человек на форуме, без очечков розовых

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:24     Ответить с цитатой

silverheartcats, ну понятно, что ситуации разные, но нет плохих или хороших людей, есть плохие или хорошие поступки.
Да и вопрос то в чем? У нас в обществе осуждают, и жестко, женщину, отказывающуюся от ребенка при рождении, вот они и берут их - ненужных...
Ну не было бы у вас ребенка, пусть даже таким путем попавшего к вам - разве было бы лучше?
Вообщем, я же не усыновительница, поэтому дискутировать-то и не хочу особо, по сути и не о чем, каждая мама сама решит, просто мое мнение такое. :aga-aga: Наверно, если в моей семье когда-то таким путем появится ребенок, мой любимый и дорогой мне, я буду рада, что его биомама когда-то не сделала аборт. :aga-aga:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:36     Ответить с цитатой

silverheartcats
я поняла, в чем для меня и моего ребенка будет заключаться тайна усыновления. Я никогда не расскажу ей, как именно произошло с ней и ее био то, что произошло. Только схема, без подробностей.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Suwolga ,

+1000

Ирсен

+1000 Я не психолог... у меня все просто... осуждать кого либо...-это не комильфо!

И еще (это уже совсем примитивно!) у моего Лехи не может быть плохих корней!!! Просто не может быть!!! Это и про яблоню... и др.. и пр.... Иначе в кого же он такой и умный и красивый???? :haha:

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:12     Ответить с цитатой

helga64
Цитата:
И не могу я их осуждать.

я писала не для осуждения, а чтобы понять что жалеть-то их не за что, с моей колокольни.
за дурость не жалеют... и пьяницу я жалеть не буду, за его трудную жизнь, уж простите... каждый решает проблемы как умеет...
:-) а у нас сегодня 9 аистинных месяцев :in_love: воооот :mrgreen:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Ирсен
Да, что ж это за рассуждения такие в стиле "подставь другую щеку"?! Уж лучше они пусть аборты делают, чем калечат, и мучают и убивают рожденных детей! Вот когда вы возьмете дочку или сынка, у которого на теле ожоги от сигарет, деформация костей из-за истощения и житья в конуре вместе с собакой в качестве матери, или сожитель био использовал его для удовлетворения сексуальных желаний, тогда скажете ли вы что нет плохих людей, просто у них поступки нехорошие?
Мое мнение, что жалеть получится в том случае, если ребенку не нанесли вред сознательно, а просто не смогли его содержать и воспитывать.
А если родила и в помойку выбросила, кого жалеть то будем - ее или все же ребенка?!

Suwolga
Я с вами согласна. Я тоже думаю, что только схема, не углубляясь в эмоции и подробности. Если воспринимать нашу ситуацию нейтрально, как данность. не акцентируясь на ней, то и не должно быть отрицательного отношения наших детей к своему происхождению. Во всяком случае я на это надеюсь.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:

От Елены Волковой на 7-е
На Еве обсуждают...
Мне понравился ответ на Еве:

«Стоит искать человека, которому вы на хрен(простите) не нужны?
У вас есть близкий,любящий человек, чего вы еще хотите?Найти,вообще впасть в ступор и переживать еще кучу лет.А если она алкашка,то вы хотите узнать,что вы потомственный алкоголик?

Я нашла в тайнике мамином(лет 7 назад) свидетельство об удочерении,меня моим отцом.И если честно не тронуло,как-то.Я его любила(царство ему небесное).И мне абсолютно не интересно,кто мой настоящий отец,и у матери я никогда не спрашивала.Я ее хорошо знаю,не поднимался этот вопрос так и не надо.И благодарна ей за это.

Хотите знать,кто вы на самом деле?Человек,которому очень повезло в жизни.Которому попались прекрасные люди.Не гневите судьбу,не надо никого искать,лучше вам не станет.Любите тех,кто дал вам жизнь(не в биологическом смысле).Они прекрасные люди,я восхищаюсь ими.»

Ключевое тут: «Стоит искать человека, которому вы на хрен(простите) не нужны?»

По моему, усыновители должны красными буквами запечатлеть эти слова в своем сердце. Био – это человек, которому его ребенок не нужен, который отказался в свое время играть роль мамы. Так и не надо эту роль ему навязывать. Тогда, возможно отпадет потребность у некоторых усыновителей искать, узнавать, пытаться увидеть, а главное познакомить ребенка с его «био».
И тут, по-моему, не имеет значения был ли био-родитель маргиналом, или он был из благополучных. В любом случае травматичным является именно факт того, что данному био-родителю ты стал не нужен, а не то, что ты избежал участи расти в семье алкоголиков.

И по-моему, пора уже перестать испытывать любые иллюзии по поводу био-родителей. Брошенному ребенку пора понять, что его сопли как не были нужным его биомамаше в его младенческом возрасте, так и совершенно невостребованными будут и сейчас, когда он вдруг ее найдет. Это очевидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: