Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Новосибирская муниципальная ДКБ скорой помощи №3
* Красный Проспект, 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Мы лежали в отделении челюстно-лицевой хиргии, лечил нас ЛОР, условия, конечно, ужасные. 7 кроватей в палате, душно очень, нет раковин в палатах, один туалет и две раковины на весь этаж. Кормили, как мне показалось, вкусно ;) . Мед. сестры мне лично очень понравились, с высоким чувством эмпатии.
Врачи тоже претензий не вызывают, перестраховщики, конечно, но это иногда хорошо. Конечно, согласна, что никакого индивидуального подхода, детей очень много, врачей мало :aga-aga:
Еще минус, вероятно, что там подхватили вирусную кишечную инфекцию от соседей по палате :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

las-tochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Я лежала с сынишкой в травме на третьем ,нас сразу после роддома привезли, так мне очень понравилось, во всяком случаее лучше чем было в роддоме .Главное не стесняться и все спрашивать и если ребёнок маленький ложиться с ним.
⮝ наверх ⮝

ilina197912
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:46    Заголовок сообщения: Детская городская клиническая больница скорой помощи №3 Ответить с цитатой

Я не знаю, как вам описать мои ощущения, от данного мед учреждения. Началось все с того, что у ребенка поднялась температура 38,5, рвота, боли в животе. Участковый педиатр настоял на экстренной госпитализации в 3 ДКБ СП. Поставила диагноз: аппендицит???

Приехали мы туда уже поздно вечером, в восьмом часу. К хирургу мы были единственные (в основном все были в травму - бедны дети!), но приняла она нас минут так через 30 (куда спешить? ну и что, что ребенку 4 года и его полощет и живот болит, да и ни кого кроме нас и нету). Дежурный хирург, оказалась женщина в возрасте, довольно миловидный и спокойный человек, обстоятельно собрала анамнез, заполнила историю болезни - и сделала вывод, что нам действительно необходимо обследоваться у них. С этого начинаются наши приключения, вернее "злоключения".

В приемном покое оформили бумаги, сдали анализы: кровь, мочу, соскоб (и я в том числе). И санитарка с походкой утки, с кряхтением и сопением:"Как вы мне все надоели...", сопроводила нас в отделение хирургии. То что это отделение хирургии, я бы ни когда не поверила, если бы не таблички на дверях: хирургия, операционная, перевязочная - ВСЕ! БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО ОТ ХИРУРГИИ Я НЕ УВИДЕЛА! ГРЯЗЬ, ТАРАКАНЫ, отсутствие малейших признаков косметического ремонта, немытые трех метровые окна, через которые проглядывается обладминистрация как в тумане. Сгнившие местами полы, рваный линолеум, убитая мебель, ржавый чайник с кипяченной водой. ГРЯЗЬ, ГРЯЗЬ, ГРЯЗЬ - везде грязь!

Положили нас в 6-ти местной палате, где уже лежало 5 мальчишек, причем возраст от 13 до 15 (!) лет. Ни какой отдельной кроватки для ребенка, выделили нам пол-метровую кровать возле окна (от которого дуло нещадно), одеяло не дали, под одной простынкой спал ребенок, а я всю ночь сидела рядом и ловила его, что бы не упал. Палата убитая! Все стены разрисованы, исписаны: "Даешь здесь ремонт, свободу венам, здесь был Вася и т.д." Дверь не закрывается, постоянный сквозняк. И все та же грязь и антисанитария. Правда утром, обработали чем-то ручки дверей, наверное какой-то антисептик. Вонь стояла ужасная. Про туалет и умывальник стоит писать? Думаю, что выводы можно сделать и самим.

На своем веку, я повидала не мало больниц, НО ТАКОЙ больницы, я даже в кошмаре не могла вообразить!
Неужели не выделяются средства, для ремонта?! Такая бедность, разруха!
Ув. чиновники, если, Вы, читаете, то как вам не стыдно?! Ведь там лечат детей!!! Детей, а не бомжей! Я взрослый человек, находилась там меньше суток, но пришла в такое угнетенное состояние от окружающей обстановки, чувство безысходности просто душило. А ведь там длительное время ,находятся на лечение дети!

Про персонал отдельное слово: пафосные, грубые, выполняющие свои обязанности с большим одолжением - медсестры, санитарки. "Огромное спасибо" медсестре, которая в тот вечер совмещала пост и процедурку, от чего была в очень агрессивном состояние. И это зло она выместила на ребенке, когда ставила укол спазмолитика, неудобно взяв шприц, наотмашь вывернув руку, с большой трудностью сделала инъекцию, так что сын аж посинел,забился в истерике и не мог идти, волочил ножку. После этого, я не могла его успокоить около часа, убирая вату - увидела большое пятно крови, т.е. она попала в сосуд. И отдельная "благодарность" тому не проспавшемуся дежурному хирургу отделения, который на мою просьбу сказать о результатах наших анализов - надменным тоном, начал зачитывать анализы с медтерминологией и приговаривая:"Если - это, вам, о чем-то говорит..." Естественно, что это мне ни о чем не говорило, ну не знаток я расшифровки анализов! На что он,не вдаваясь в подробности, сказал, что анализы у нас плохие... И ушел. А мы остались ждать врача, который курирует палату. Через 10 минут зашла врач, которая нас принимала и ... сказала, что наши анализы в порядке, только СОЭ чуть повышенна. Курирующий палату хирург, тоже не нашла ни чего хирургического и нас отпустили домой под расписку.

Из этого кошмара, мы бежали бегом и не оглядывались! Такого "гостеприимства" я не пожелаю и врагу, а уж если это касается здоровья ребенка, то тем более. Мой вам совет, если случилась беда, постарайтесь избежать госпитализации в эту больницу. Лишь на крайний случай при отсутствии других вариантов. Я, эту ночь, буду вспоминать с ужасом до самой смерти.

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Только что их гнойной хирургии. Я в тихом шоке. Такого НЕ ремонта я уже давно не видела. Все стены исписаны, в некоторых туалетах нет горячей воды. Нет душа, грязно, сквозняки. Мед. сестры не все, но многие, как церберы.
На главную мед.сестру вообще зла, ну как можно сделать СТОЛЬКО ошибок при заполнении больничного :evil: неправильное наименование моей организации, не те печати и неправильные даты :mad:
Что умилило, у неё в закуточке приятный ремонт, цветочки... а о детях они заботятся в последнюю очередь :mad: ну как можно в хирургии!!! с таком "антураже" лежать? Без слез не взглянешь, честное слово :-(
ах, да! платные палаты там есть все тот же ремонт 60-летней давности, слегка отмытый, туалет в конце коридора и душа нет... 1200-1400 рублей.
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Согласна, в хирургии ужас, а вот в травмотологии очень даже прилично. А вот врачи и там , и там отличные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Юлия-Л, да, мне наш лечащий врач понравился. Единственное, у них там такие дикие нагрузки, что времени на "беседы-разъяснения" и традиционные "обходы" совсем-совсем нет.
⮝ наверх ⮝

Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Моей доче предстоит осенью операция под наркозом в маске в этой больнице (будут удалять гемангиому). У меня просьба к тем, кто пережил подобное- расскажите, пожалуйста, как ребенок перенес такой наркоз и операцию. Как отходил от наркоза? И про послеоперационые процедуры при удалении гемангиомы расскажите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Н@Т@, все очень индивидуально. С нами в палате лежала маленькая девочка, у которой удаляли гемангиому, она спокойненько выспалась и все. Мой сын после "обрезани" вел себя неадекватно - орал, буянил, выл, короче, вырывался из рук, вел себя как вусмерть пьяный мужик. Следующая операция была аденотомия, все прошло прекрасно.
⮝ наверх ⮝

Маришка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Уважаемая Н@т@, мы пережили это почти 1,3 года назад. Нам удаляли гемангиому на голове ( доче было 1,1). Лежали в плановой хирургии. Отходила от наркоза ужасно, почти 2 часа орала, только после укола начала по- маленьку успокаиваться, но не сразу. Так, что пришлось помучиться и мне. Но это смотря на каком месте гемангиома! А вот соседке по палате, девочке (1,5 г.) удаляли грыжу, она все перенесла можно сказать замечательно. После операции никаких процедур не проводили, кроме перевязки. Выписали на 12 сутки. А у вас на каком месте, большая?

Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Маришка
Спасибо за ответ. А у нас на руке большая и высокая. С ужасом жду этой операции, нам тоже будет примерно столько же, как и вам по возрасту. А какой врач вас наблюдал и оперировал?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Еще скажите, перед операцией там не ставят укол в палате ребенку, чтобы он заснул, а потом переносят в операционную. Просто читала где-то в интернете, что так делают иногда (не конкретно в этой больнице). Как там вообще забирают ребенка в операциооную, мать ведь не пускают?
⮝ наверх ⮝

Маришка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Часов за 5 перед операцией нельзя не пить и не есть. Утром приходит операционная мед.сестра, ставит укол в попу, но детишки не засыпают, они просто становятся пассивными. Приходит за ними таже мед.сестра и уносит в операционную. Это дело длится максимум минут 20. Потом приносят и ребенок начинает просыпаться, а бывает что спит все положенные 2 часа которые нельзя также не пить , не есть. Я не буду описывать как у нас это было,т.к. у всех проходило по разному. Но у нас на месте шрама опять появились пятнышки. Это к тому, что это не 100%-вый метод удаления. Унас их было 2: 1-на пузике - её прижигали 2раза жид. азотом; 2 - на голове.
Врач который нас вёл-Гриб Александр Евгеньевич.

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 15:03     Ответить с цитатой

ilina197912, а я с Вами не согласна. Так уж получилось, что три или четыре года подряд мы в Детскую городскую клиническую больницу скорой помощи №3 по весне попадаем :-(
Были в лор отделении, были в онкологии, в травме месяц пролежали.
Насчет приема, да. Времени в регистратуре тратится не час и не два. И не важно по скорой ночью приехал или на плановую госпитализацию пришел. А в какой больнице по другому? Я во взрослой не раз была- точно также сидишь и ждешь.
Санитарок в лор-отделении не помню, а в онкологии и травме женщины добрые и адекватные. Хотя в переполненном бешеными детьми от 8 до 15 отделении любой с ума сойти может.
Травматологи там все потрясающие (хотя может мы попали в разгар проверок и скандала, когда мальчику руку ампутировали). У меня дочь всегда врачей боялась, а тут сама шла в перевязочную. Тоже самое онкологи. По пять раз на день заходит, интересуется. Все объясняют. Деток на руках заносит на перевязку, на руках же выносит.
Насчет ремонта - туалеты ужасные в приемном покое. В травме чисто, в онкологии и лор отделении тоже. Но я видела и пострашнее больнички (например, когда лежит в одной палате ребенок с бронхитом и с дизентирией :aga-aga: )
И самое главное - если ребенку плохо, то ради его здоровья можно стерпеть и грязь, и хамство и все что угодно.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

мяучка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Знаете наверно я вам раскажу самое шокирующие.
Вечером при посещение ребенка,хотела узнать информацию у врача.Как оказалось она была в это день дежурная.Когда она вышла из ординаторской, это был пипец, держалась за стенку ручкой, слова еле выговаривала. И это врач хирургии, пьяный в 17,30 вечера.
палата хирургии, хоть фото и ненесет в себе всего

а это живопись на стенах палаты которую никогда немоют видимо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 15:29     Ответить с цитатой

мяучка, о это ещё терпимо, вы наверное, в хирургическом были?
⮝ наверх ⮝

мяучка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Облачко
терпимо пьяный дежурный хирург женщина ? которая еле выговаривает слова?
или вы про палату?
Я просто сегодня забрала ребенка, под расписку из таких условий :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 7 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: