Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Бесплатная консультация автоюриста
задавайте вопросы по ДТП, ОСАГО, КАСКО, вреду здоровью

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:53     Ответить с цитатой

а справку о ДТП Вам не выдали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Справка есть

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:36     Ответить с цитатой

И там только Вы или записан второй автомобиль и его собственник?
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Только мы

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Тогда напишите заявление на имя начальника ГИБДД примерно так: "прошу внести в справку о ДТП данные о втором участнике ДТП (марку, гос.рег.знак, собственник) на основании записи ДТП с видеорегистратора". В 2 экз., на одном пусть отметку о регистрации поставят. Подайте через приемную (канцелярию, секретариат и как у них теперь это именуется). У них же единая база, какие запросы. Собственника должны внести, если у него есть полис ОСАГО, то страховку получите (даже если за рулем был не он, а тот, кто не вписан в полис).
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:23     Ответить с цитатой

dtp
Спасибо за совет!!!

⮝ наверх ⮝

Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 15:17     Ответить с цитатой

dtp
Добрый день. У меня вопрос по ОСАГО : 5 декабря истекает срок договора по ОСАГО, могу ли я заключить (продлить) договор только весной (зимой ездить не буду), сохранятся ли какие-нибудь льготы ? Я в этом деле новичок :oops:
⮝ наверх ⮝

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Sindi
Да, если Вы ездить не будете-машина будет стоять, то Вы вправе заключить договор ОСАГО весной. "Льготы" как Вы говорите в данном случае-это коэффициенты страховой компании, они зависят он Вашего стража, безаварийности, ранее заключенных договоров с данной страховой и т.д. Наличие перерыва в договорах не влияет на размер страховой премии (стоимость полиса), не отменять Вашей накопленный скидки, покажите старый полис и оформите продление.
⮝ наверх ⮝

Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:17     Ответить с цитатой

dtp
Спасибо большое. :-)
⮝ наверх ⮝

viki86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 23:01     Ответить с цитатой

dtp
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста!
Я попала в ДТП в октябре месяце,виновник вину признал,я сначала прошла независимую экспертизу,а потом пошла в компанию виновника,где при сдаче документов меня отправили в якобы независимую оценку,я сказала,что прошла свою (но проигнорировав меня,не приняли мою оценку,сказали,что не примут документы иначе и еще мне пришлось и заплатить за эту оценку).Вообщем прошло меньше месяца и мне выплатила страховая сумму в 2 раза меньше,той суммы,что насчитала независимая. проехав по сто,мне насчитывают стоимость за ремонт моего авто выше той цифры,что выплатила страховая. Вот хочу пойти в страховую и написать им претензию,по этому поводу вопросы:
1. может ли мне страховая отказать по причине,что я на независимую оценку не пригласила их сотрудника?
2. То что они меня отправили на независимую экспертизу и я её прошла (вроде как согласилась же),а теперь опомнилась и претензию накатала?

3.Или я имею права после выплаченной суммы,в любом случае ,если не согласна,написать претензию?

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 10:15     Ответить с цитатой

1.они Вам в любом случае, скорее всего, откажут платить по Вашей оценке, приглашали их или нет-значения не имеет. По закону Вы должны были предоставить машину на осмотр, а они-организовать оценку
2. ничего страшного
3. имеете право написать претензию и обратиться в суд. По претензии они вряд ли выплатят, но она будет основанием в суде для взыскания в Вашу пользу штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя
⮝ наверх ⮝

viki86

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 10:58     Ответить с цитатой

dtp
а в течение какого времени они должны ответить на претензию?

а вы сопровождаете такие дела в суде?

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 13:18     Ответить с цитатой

viki86 в законе указано "разумный срок", а сколько это - не сказано. Укажите в претензии, что просите удовлетворить в такой-то срок (неделю-10 дней достаточно). Если не удовлетворят-подавайте в суд.
⮝ наверх ⮝

Tatami
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 20:48     Ответить с цитатой

dtp
Здравствуйте!
Может быть, вы подскажете, кто прав, кто виноват.
Ситуация следующая. Мы решили помочь знакомым, машина которых сломалась (что-то со стартером, автомобиль не заводится, но зажигание включается, авто на мкпп). Нужно было на буксире дотащить их до СТО. Зацепили трос (гибкая сцепка, трос стандартный), поехали. Дорога нормальная, гололеда нет, скорость в среднем 30 км/ч (от 20 до 40). Уже проехали половину пути: несколько перекрестков, поворачивали, перестраивались. И вот на очередном перекрестке совершали правый поворот, у буксируемого автомобиля заклинило руль (водитель зачем-то во время движения вынул ключ из замка зажигания), и буксируемый автомобиль на перекрестке совершил столкновение со встречным автомобилем. Во время аварии скорость была около 15-20 км/ч, сигнала о неисправности (фарами, гудком) от буксируемого автомобиля не было, да и водитель буксируемого автомобиля неопытный (стаж 6 мес), не успел среагировать, видимо. Буксирующий автомобиль не пострадал, жертв нет, прилично пострадал автомобиль на встречной (бампер, фара, две двери), у буксируемого автомобиля только фара и бампер разбиты.
После ДТП мы (буксирующий автомобиль) растерялись и понимаю, что напрасно, но отцепили трос и освободили проезжу часть, т.к сильно затрудняли движение, дорога узкая, по 1 полосе в каждую сторону. Договорились, что буксируемый автомобиль скажет автостраховщикам, что не справился с управлением (третий участник - авто на встречной - не был против), и буксирующий автомобиль уехал по своим делам. Однако когда приехал аварийный комиссар, то ему рассказали правду, и он отказался оформлять дтп вовсе, требуя вернуть в схему буксирующий автомобиль и говоря, что это он виновник. Опасаясь "подставы" аварийный комиссар уехал.
Буксирующий автомобиль вернулся. Долго думая и безуспешно пытаясь консультироваться со всеми знакомыми, решили не вызывать ГИБДД и разобраться на месте за наличку, на этом и разъехались.
Позже знакомый сотрудник ГИБДД сказал, что виновен в этом ДТП водитель буксирующего авто. В правилах и в интернете не удалось найти ответ на наш вопрос - кто же все-таки виновен? Перед знакомыми неудобно, да и желания кого-то буксировать впредь нет - ты ему захочешь помочь, и еще и сам виноват останешься, если он ерунду наделает.
Помогите разобраться, пожалуйста!

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Tatami, точно, конечно, я Вам сказать не могу, кто виноват в данном ДТП-так так надо смотреть схему ( я ее, я как понимаю, нет) -кто где находится в момент столкновения и кто какие правила ПДД нарушил в данном случае. Но из описанного в Ваших действиях нарушений ПДД нет. Рулевое управление и тормоза у буксируемого исправны были, я как понимаю? Расстояние сцепки 4-6м выдержали? Вопрос о виновности в ДТП всегда немного спорный и виновными могут быть все. Здесь имеет значение, кто какие пункты ПДД нарушил и какое из этих нарушений привело в ДТП. Спросите у Вашего знакомого-сотрудника ГИБДД не "кто виноват?" а "какой пункт ПДД я нарушил(а)"? Водитель буксируемого автомобиля нарушил правила буксировки (п.7.1. ПДД). Зря Вы не стали ГИБДД вызывать.Если ОСАГО было, то все бы страховкой покрылось. А так рисковали тем, что потерпевший бы вызвал и Вам бы вменили сокрытие с места ДТП - а это лишение прав.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: