Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:28     Ответить с цитатой

82kfkf
вот у меня папа мне тоже сказал что муж мой его не устраивает и раз не передумала замуж выходить, то значит не дочь я ему больше. с тех пор не общаемся. вся семья тоже сначала у виска крутила, но очень быстро успокоилась.
но мой не судим, а просто на 16 лет старше, с 3мя детьми от первого брака (взрослыми) и без отдельного жилья на момент свадьбы. 6 лет живём вполне счастливо, с жильём проблему решили. тоже третьего хотим. про второго намекали что надо бы аборт, но не настаивали. про третьего категорически запрещу тему ненужности беременности поднимать когда она наступит.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:41     Ответить с цитатой

ptiZa
на 16 лет старее и все дети(трое) выросли? :-) хорошо хоть квартиру не поделил

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:53     Ответить с цитатой

juditt
а квартира была в долевой собственности.
на момент свадьбы одной было 18, другой 15, третьей 7.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:27     Ответить с цитатой

И вот все равно мне не понятно, как можно отказаться от своей родной дочери? РОстишь ее рОстишь, ночами из-за нее не спишь, переживаешь за любую ее неудачу, радуешься достижениями, душу вкладываешь.....а потом раз и пошла вон.
Мне мои девченки как воздух нужны, я не представляю своей жизни без них.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 19:53     Ответить с цитатой

82kfkf
дык если
Цитата:
РОстишь ее рОстишь, ночами из-за нее не спишь, переживаешь за любую ее неудачу, радуешься достижениями, душу вкладываешь...

а мой папа ничего этого не делал, вот ему видать и не сложно отказаться. он и с сестрой моей общается раз в несколько месяцев в лучшем случае, хотя она "не за того" замуж не выходила.

Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, принесла на Ваш суд.
Скрытый текст:
Я в семье была единственным ребенком. И всегда считала себя самой счастливой, ни одного раза не было, чтобы я жалела о том, что у меня нет братика или сестрички. И до сих пор даже думаю, что плюсы перевешивают.

Напишите пожалуйста плюсы того, когда есть 1 брат/сестра. Не важен пол родственника, главное отличие в том, что вообще есть или нет.

Я напишу плюсы отсутствия братьев-сестер:

1. Комната под моим контролем полностью

2. Все мои вещи по-настоящему мои. Я могу ими распоряжаться и знать, что если положу где-то на видном месте, то они не исчезнут, не сломаются и проч.

3. Если я занята уроками или чем-нибудь, типа чтения книги, то я ненавижу, если меня отвлекают. Например, если мама кушать звала в такие моменты — я огрызалась даже «ПОТОМ!». Не представляю что было бы со мной, если бы был брат/сестра. Наверняка они же бесят постоянно.

4. Никто не предает, не обманывает, не подставляет, не подлит.

5. Ни за кого краснеть не приходится.

6. Если меня предавали друзья (например, я давала почитать книжку, а мне возвращали ее с каракулями на полях или замызганную), то я переставала дружить с этими людьми на всю жизнь. Игнорировала полностью: если мимо проходят — веду себя так, будто никого тут нет. С братом-сестрой так не поступишь, и не потому, что жалко их, а потому, что мама ругать будет и напрягать «прости уж его/ее».

7. В случае болезни или несчастного случая брата/сестры — не паришься уже. Т.к. никто не болеет и в проблемы попасть не может.

.

Меня аж пробило:

Скрытый текст:
Ну во-первых, что за вопрос… «нужна ли сестра/брат моему ребенку»?

ВАМ нужен второй ребенок? ВЫ готовы делить себя еще с одним человеком? ВЫ хотите быть еще раз родителями?

Для начала это решите для себя… А рожать второго ребенка для какой-то цели, это абсурд (за редким исключением). Не будете вы его любить так, как первого в этом случае…

Вы с таким мировоззрением вряд ли сможете научить детей быть дружными, настоящей семьей… Вы этого сами не умеете… С кем-то делиться наравне и прощать мелочи. А научить этому должны родители.

У меня есть брат, младший, и порой я его убить готова… НО НИКОГДА он меня не подставит специально, и всегда будет на моей стороне в случае конфликта с посторонними. Да, и сейчас, когда мы взрослые семейные люди, у нас проскакивают какие-то детские обиды. И обижаемся и порой злимся и даже НЕДЕЛЮ не разговариваем… Но ближе друг друга у нас никого нет.

В детстве, бывало, я завидывала тем, кто один в семье. Мама уделяля нам много внимания, но материальная часть в подростковом возрасте иногда брала верх. Мне было обидно что «у Таньки 2 джинс, а у меня одни, потому что Вовке тоже надо купить»… но все это очень мелко и мелочно… И в связи с этим сейчас, будучи мамой, у меня иногда проскакивала мысль, что может не стоит второго, что может лучше все свои материальные средства пустить на воспитание, поднятие и помощь одного ребенка??? Да, я действительно об этом думала.

Но со временем я поняла, что те «один в семье», хоть и получают от родителей бОльшую фин. поддержку, ничуть не лучше меня материально живут. Я многого не жду, поэтому по большому счету большего в жизни добилась… ЗАТО у меня большая семья, у меня есть ДРУГ, который как раз НИКОГДА не придаст. Да, обидит, доведете до слез, но в пятницу всегда позвонит и скажет «К вам или к нам?» И спасибо Вам, за ваше пост.

У меня меня ТОЧНО будут еще дети!

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Nastya2407, да и начхать на таких с их мнением. У меня есть и брат и сестра, с которой мы все детство продрались, была, что я ее люто ненавидела, всякое бывало. А сейчас я очень рада, что они есть в моей жизни :give_heart: , как и пятеро моих детей, которых я всех люблю, хотя некоторые "умники" и утверждают, что такое невозможно... Все пошла. у меня кони новогодние простаивают :haha:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Валерьевна
мы со старшей сестрой тоже в детстве дрались :tiptop: :haha: А потом ничего... выросли, перестали :kiss3: И сейчас она ЕДИНСТВЕННАЯ моя кровиночка :give_heart:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 15:42     Ответить с цитатой

вот это сразило
Цитата:
меня предавали друзья (например, я давала почитать книжку, а мне возвращали ее с каракулями на полях или замызганную), то я переставала дружить с этими людьми на всю жизнь.
Замызгивание книги приравнено к предательству и ведет к разрыву отношений на всю жизнь... Как жить с таким отношением?.. Как детей растить? Сколько свой ребенок замызгает и зачиркает пока вырастет, если каждый раз к нему, как предателю относиться?

Да и облегчение-освобождение от сопереживаний в трудности или болезнях близких, невнимательность и непослушание в такой сущей мелочи матери...

Просто по человечески жаль людей с такими приоритетами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Topolek
и мне (((( слава Богу, после этого поста не ест меня больше червячек о "единственном выхоленном и выпестованным ребенком". ))))) :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
вот это сразило
Замызгивание книги приравнено к предательству и ведет к разрыву отношений на всю жизнь... Как жить с таким отношением?.. Как детей растить? Сколько свой ребенок замызгает и зачиркает пока вырастет, если каждый раз к нему, как предателю относиться?

Да и облегчение-освобождение от сопереживаний в трудности или болезнях близких, невнимательность и непослушание в такой сущей мелочи матери...

Просто по человечески жаль людей с такими приоритетами...

Вот ты меня опередила, прям ППКС. Что за жизнь с таким подходом...

А по теме: мы с сестрой практически не ссорились (было, но считанные разы за 35 лет), и ближе у меня человека не было. Как я рада, что мои детки не останутся одни в будущем. Они, кстати, неожиданно для меня - друг за друга всегда горой. Например, сын при друзьях старшего брата похулиганил, один из них сказал что-то обидное. Я бы, может, и согласилась :oops: ; а старший брат ТААК резко ответил, что брат у него замечательный :oops: ... И даже в той "сладкой парочке" моих детей, где реально есть трения, я на 100% уверена, что друг друга защитят во всех смыслах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 16:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
и у меня с братом так же.. я один раз по-пьяни погнала на общего друга, была не права, он на меня.... а брат на мою сторону встал, хоть потом и ругался... Эх... Ничегошеньки люди не понимают...

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Как я рада что у меня две девченки, смотрю на них, играют вместе, бегают друг за другом, ссорятся конечно, и все таки они ВДВОЕМ, и это очень важно. Обязательно рожу третьего, когда они подрастут чу-чуть. Ведт материальные блага это не главное. Жить и ни за кого не переживать, это жизнь растения.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 9:19     Ответить с цитатой

82kfkf
А мой муж как раз таки бомж :haha: Мои родные ведут себя очень интеллигентно, тут мне обижаться не на что. И мама моя нам очень помогает :aga-aga:
Но вот, узнав про третьего (про Б), мама сказала, что мы только одно дело способны делать, ни на что другое не способны :oops: Хотя ее и грядущее появление нашего сыночка тоже никоим образом не обрадовало. Она все говорила, что доча моя будет бедная. Хотя у самой трое...
Сейчас моя "бедная" доча, приходя из школы, встречает жаркие объятия брата и восторженное: "Моя Хаха!!! (Даша :oops:)" Брат ее очень любит :aga-aga: И она его тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Я со своей ложкой дегтя... ммм... ой, наверное в отдельную тему. Подростки, они такие подростки... :-( :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 56 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 55, 56, 57  След.

Перейти: