Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Воспитание погодок
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Во-вторых, мне кажется в саду ему будет плохо.
Поясните, пожалуйста, на чем основано Ваше предположение.

Цитата:
Чувство вины, за то что сыну придется проводить время в компании чужих людей, когда я дома нахожусь
Про чувство вины тоже подробнее расскажите.

Цитата:
нагрузка на папу по доставке сына в сад и обратно
Вы обсуждали этот вопрос с папой? Или это только предположение о том, что папе будет тяжело?

Цитата:
На все мои просьбы играть вместе, сын отвечает отказом.
Мальчик пока еще не умеет играть вместе. Не умеет даже со сверстником, не говоря уже о такой маленькой девочке. Бывает ли так, что Вам удается организовать совместную игру Ваших малышей? Например, покатать мяч? Или что-то куда-то сложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 0:19     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте.
Цитата:
Поясните, пожалуйста, на чем основано Ваше предположение.

Я думаю, что дома, в кругу близких все=таки лучше, чем с чужими людьми. К тому же во многих садах отношение к детям оставляет желать лучшего - то кричат на детей, то угрожают, где-то и шлепнуть могут. Дети, как правило, предоставлены сами себе. Прогулки с такими маленькими проблематичны. Все-таки у воспитателя их 20-30 человек.
Цитата:
Про чувство вины тоже подробнее расскажите.

Я ощущаю чувство вины перед сыном, т.к. он слишком рано перешел в статус старшего брата. Мне кажется недополучает любви и внимания в полном объеме (в котором бы получал,если бы был младшим). :cry:
Цитата:
Вы обсуждали этот вопрос с папой? Или это только предположение о том, что папе будет тяжело?

Обсуждали, папа в принципе не против, даже ЗА детский сад. Утвержадет, что сыну там будет интересно, да и мне полегче. Я, конечно, понимаю, что мне будет полегче, но в первую очередь нужно исходить из интересов ребенка. Каково ему будет в компании чужих людей находится целый день.
Сейчас на муже много обязанностей, и мне самой понятно, что ему будет еще тяжелее.
Цитата:
Мальчик пока еще не умеет играть вместе. Не умеет даже со сверстником, не говоря уже о такой маленькой девочке. Бывает ли так, что Вам удается организовать совместную игру Ваших малышей? Например, покатать мяч? Или что-то куда-то сложить?

Я может не так выразилась, я не предлагаю ему поиграть с сестрой, я предлагаю нам всем вместе поиграть. Получается пока не очень, потому что сын тут же выдирает у сестры все из рук, даже если у него будет такая же игрушка.
Пока только получается играть в такие игры, как прятки, догонялки, гонки на толокарах.
Т.е. там где нет игрушек. А так обычно крики -"убери ее", "она мне все ломает" и т.д. Вот и приходится переключать/отвлекать дочку на другое занятие, которым опять же заинтересовывается сын и все начинается сначала. :eek:
Как действовать и что говорить, когда сын так себя ведет (вырывает игрушки из рук, толкает сестру)?
Уже перечитала много литературы, перечитала тетрадь с курса "Переориентация детского поведения". Что касается маленьких детей, не нашла. Советы больше подходят для деток постарше, когда оба уже соображают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 6:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я думаю, что дома, в кругу близких все=таки лучше, чем с чужими людьми.
Конечно, с близкими находиться значительно психологически более комфортно. А в общем и целом отношения с садом - это штука очень личная, замешанная на личном опыте, знаниях современных реалий и доле везения, которая случается при выборе сада :) У Вас есть отчетливо сформированное отношение, Вы имеете на него право, исходя из этого отношения Вы действуете - отдаете или не отдаете ребенка в сад. Этот подпункт, думаю ,можно закрыть.

Цитата:
я предлагаю нам всем вместе поиграть. Получается пока не очень, потому что сын тут же выдирает у сестры все из рук, даже если у него будет такая же игрушка.
Опишите, как это происходит? На каком этапе? Вы позвали играть, выдали по мячу, объяснили сыну, что делать, и ... В какой момент начинается конфликт?

Как сын сейчас реагирует на правила? Насколько легко ему даются самые простые из них?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: