Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Продуктовые открытия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:48     Ответить с цитатой

хлопья марки "Крупно".
Они без варки. А самое главное, они без сахара, без соли и прочих добавок.
Заливаю горячим молоком и остальные ингредиенты - по вкусу. Люблю добавлять сухофрукты, изюм и т.п.
А то каши быстрого приготовления (без варки типа Быстров) мне не нравятся тем, что слишком уж сладкие.
Покупала в быстрономе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Очень ароматный, хорошего качества и недорогой (порядка 115 руб.) натуральный молотый кофе "Attache". Покупаю французскую обжарку (золотисто-синяя упаковка). Можно найти в "Мегасе" и "Универсаме". На мой взгляд, этот кофе даст хорошую фору многим дорогим маркам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Хлеб "Подсолнечный" Бердского ХК. У нас в семье у всех вкусы разные, приходилось всем покупать разные сорта хлеба. А этот любят все.
Купила сейчас чай Svay, пойду пробовать.
Samba, а сколько Вы дикого риса добавляете? Не проще сразу смесь покупать?

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 17:19     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Samba, а сколько Вы дикого риса добавляете? Не проще сразу смесь покупать?
Смесь коричневого и белого риса я покупаю, а смеси черного (дикого) и ярко-желтого с травкой просто не существует в фабричной упаковке, думаю :) Дикого риса варю стакана полтора, без крышки, а обычного - две трети стакана, максимум - стакан, далее делаю из него желтые пирамидки-куличики с помощью пиалки и обкладываю их черным рисом. Или мешаю обе кучки на тарелке - как душе угодно :D

К тому же, никогда не была сторонницей "быстрой" или "простой" кулинарии - люблю повозиться, даже если устала или в плохом настроении - кулинарные изобретения и долгие сложные блюда меня расслабляют и гармонизируют. А может это появилось после приверженности в последние годы к восточным кухням, где сокращением времени обработки блюда или состава исходных продуктов можно все испортить :(

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Я сегодня посмотрела в магазине на чёрный рис, дорогой, блин. А в готовой смеси дикого с белым этого самого дикого примерно 10%.
Получается, что Вы их отдельно варите, а потом смешиваете?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Пуха, я брала сперва рис черный дорогой - я такой человек, что мне всегда интересно сфига так дорого стоит :) Когда я покушала - то поняла, что он того стоит! Причем ощущение, что клетчатка и т.д. прям на зубах хрустит! Ну это шутка канешн, но в его вкусе есть что-то такое что чувствуется, что это полезная штука. Варить муторно - эт да! А один раз я брала смесь белого с черным - это конечно фигня полная. Поскольку черный разваривается минут 40, то меня не покидало ощущение, что в этой смеси он уже каким-то образом обработан, раз он вполне нормальный на вкус в этой смеси. ИМХО для начала лучше взять чистяком - почуять вкус, а потом уже можно и эксперименты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 11:17     Ответить с цитатой

:D Попробую обязательно. Очень люблю, когда еда выглядит красиво,Samba это так описала, что на ближайший ДР будет у нас разноцветный рис.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 11:51     Ответить с цитатой

Всегда брали горошек и кукурузу Бодюэль, а в Гиганте увидела акцию по Доси и купила - кукуруза отменная, даже лучше, чем Бондюэль - попробуйте!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:33     Ответить с цитатой

А мне не Доси, не Бондуэль не нравятся. :-? Прям совсем, ужас какой-то. Я горошек беру Глобус, фасоль Фрау марта, и кукурузу ее же. Ещё хорошая фасоль разная Rosanna.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:33     Ответить с цитатой

А мы "Верес" покупаем и "Пушта Гартен", тоже хорошо.

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Чай "Мэтр" черный.
И первый раз попробовала халву кунжутную с фисташками (Тунис) - ну тааак вкусно.
Растительное масло беру только "Филевское, кукурузное"
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:37     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А мне не Доси, не Бондуэль не нравятся. :-? Прям совсем, ужас какой-то. Я горошек беру Глобус, фасоль Фрау марта, и кукурузу ее же. Ещё хорошая фасоль разная Rosanna.

Купила Фрау Марта - нет, больше буду покупать. Написано сахарная, на самом деле не сладкая, не то что Доси и Бондуэль и еще очень жесткая кукуруза! :(

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:40    Заголовок сообщения: Re: Продуктовые открытия. Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Милые дамы, предлагаю делиться вашими находками! Какие продукты вы открыли для себя в последнее время? :)

Мои открытия абсолютно банальны.
12) Вареники с вишней "Уральские пельмени" (это название фирмы-производителя)- муж в восторге.

Варенники купили, мне не понравились ,а мужу нормально. Сравнивали вместе с Гигантовскими, мне те больше понравились, т.к. там целые ягоды, а здесь перекрученные с крахмалом, вроде бы. Но у Гиганта - тесто очень толстое.
Вообщем пока не нашла хороших варенников.
Ела один раз в жизни самые вкусные! На Алтае в кафе на выезде с озера Ая. Твм они с клубникой были !
Ням-ням!

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Samba писал(а):
Весь рис "Мистраль" очень вкусный - и басмати и жасмин и смешанный - просто прелесть. А еще, что ценно, на пакетах указано время варки каждого сорта и вида риса!

! :D

Мистраль не нашла, взяла другой марки - Басмати - конечно же очень вкусный рис! Запах... м-м-м

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Купила Фрау Марта - нет, больше буду покупать. Написано сахарная, на самом деле не сладкая, не то что Доси и Бондуэль и еще очень жесткая кукуруза! :(

Ну, на любителя. :D Мне в Доси и Бондуэли не нравится, что фасоль у них вечно мятая и какая-то мыльная. То же самое с остальными, кукуруза вечно не целые крепкие зерны, а давленая какая-то. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: