Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашнее дошкольное обучение или детский сад
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 10:00    Заголовок сообщения: Домашнее дошкольное обучение или детский сад Ответить с цитатой

Детский сад приносит ребенку только вред, а желание записать ребенка в детский сад продиктовано либо бедностью, либо эгоизмом мамы, более заинтересованной "выходом в свет", чем гармоничным развитием ребенка. Достаточно радикальная точка зрения, не правда ли? Однако она основана на ряде вполне авторитетных мнений и статистически достоверных исследований.

До какого возраста детский сад - безусловное зло? Быть может, система семейного образования - вообще единственно верная?

Домашнее дошкольное обучение или детский сад

Кошка35
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 17:22     Ответить с цитатой

у меня хотят вызвать чувство вины за то, что мой ребенок ходит в д/с т.к я или бедная или эгоистка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Кошка35
Автор статьи подозреваю, что нет, скорее себя в чем-то убедить :haha:
А вот те кто это распространяют - вполне. Хотя скорее для себя аргумент готовят, типа "Хотите бесплатного дошкольного образования для своих детей - да вы эгоистка!" :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Женечка-белочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Ну значит я бедная эгоистка, потому что хотела отдать своего ребенка в сад))) и очень довольна, что мой ребенок туда попал)пока изменился только в лучшую сторону, ну а дальше видно будет...

Cаshуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Я бы не стала в этом отношении доверять изысканиям американских исследователей, слишком уж разный подход в воспитании и в образовании, в т.ч. и дошкольном. А если верить автору, то поколение наших мам сплошь с загубленным детством, их в отдавали в ясли с 6 месячного возраста...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisa309
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Спорная статья... Где Америка со своей историей, культурными ценностями, образованием.. и где Россия? Слишком разный менталитет у нас. Может просто посмотреть на "старую" добрую Европу? Рекомендую прочитать: «Французские дети не плюются едой». Книга о методах воспитания во Франции и их системе дошкольного образования. Читается легко и написана с юмором. Там между прочим деток отдают в ясли с 4-х месяцев! И никто от этого не страдает-ни родители, ни дети!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@lena_K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Мою маму отдали в сад в 6 месяцев, меня в год, я своего ребенка в 1.10. И, знаете, все вполне нормальные. Например, один мой родственник говорит, что, если мама сидит дома с ребенком, которому уже в садик пора, то она просто не хочет работать. Так что откуда исходит "безусловное зло" - спорный вопрос.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Цитата:
В качестве контраргумента обычно приводится довод о необходимости социализации. Некоторые выражаются грубее: «Не будет ходить в детский сад - одичает». На самом деле, это не зависит напрямую от посещения именно детского сада. Часто родители, занимающиеся семейным образованием и развитием ребенка, много общаются с другими семьями с маленькими детьми, водят ребенка в различные кружки, секции, клубы.

У меня дочь посещает сад и развивавшку раз в неделю. Также я пытаюсь заниматься с ней дома. Но мне с ней заниматься все труднее, потому что со мной она балуется и хохочет, рисует что попало :o при этом, в саду ее тетради - образцовые. Хреновый, видно, из меня педагог Не воспринимает она меня как учителя :aga-aga: Вот и думаю, если бы мы в сад не ходили, то с занятиями было бы совсем сложно :nea:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 19:30     Ответить с цитатой

Сидите дома
⮝ наверх ⮝

морковка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Отличная статья!Спасибо автору,все написано верно ,как есть.
Только Россия пока только начинает двигаться в этом направлении,верю что следующие поколения будут психологически грамотнее нашего поколения.Я знаю о чем пишу,если садик это необходимость ,то это прекрасно,но не когда мамочка вбила в голову что тетя воспитатель даст больше любви ,тепла и знаний ее ребенку ,а не родная мамочка .
Чувство вины возникает у человека ,который понимает ,что оказывается вел себя не правильно,проверьте себя ,если после этой статьи оно пронзило ваше материнское сердце ,тогда вперед, ищите информацию,общайтесь с психологами и найдите идеальный баланс посещения садика именно для вашего малыша.
Кто то тут писал что водит раз в неделю в сад это отличный вариант,эта мамочка чувствует своего ребенка!
Всем здоровых отношений с вашими любимыми детьми:)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:28     Ответить с цитатой

Интересно, каким образом можно водить ребенка в детсад раз в неделю?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: