Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Деление классов на "хорошие" и "плохие"
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли в современной школе деление на "хорошие" и "плохие" классы при наборе детей в 1 класс? /читать первый пост/
ДА
73%
 73%  [ 53 ]
НЕТ
26%
 26%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 71

Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Деление классов на "хорошие" и "плохие" Ответить с цитатой

Есть ли в современной школе деление на "хорошие" и "плохие" классы при наборе детей в 1 класс?
То есть: Классы А и Б - хорошие: лучшие учителя, развитые дети, обеспеченные родители, чем дальше - тем проще, а в классе с буквенным отличием Д - учатся полные разДолбаи?

Поделитесь мнениями. Знаю, что в конце советских времен классы так и формировались, а как сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Муж рассказывал про свою падчерицу. Ей сейчас 23 вроде. Когда она пошла в школу, было три первых класса: А, Б и Г. А - самый элитный, родители готовы платить за все на свете сколько угодно. Б - чуть хуже, но дети способные. Г - ну собственно г...
Сейчас сама работаю с двумя пятыми классами. Мне открыто сказали, что эти классы формировали по принципу А получше, Б похуже. Завуч недавно говорила, что надо с этим завязывать. Мол, почему в началке у одного учителя все должно быть в шоколаде, а другой мучиться должен.
А классы Д разве где-то еще есть? :eek:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, не правильно Вы вопрос задаете. Школы разные, в одних есть деление, в других нет. Если хотите собрать статистику, то спросили бы "Есть ли в школе вашего ребенка деление на ....", или, если хотите узнать мнение УФ, то спросили бы "Считаете ли вы нужным деление классов на...". А так абсолютно не понятно, что отвечать...
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Кохтика Вы в какой школе, если не секрет конечно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

А классы Д разве где-то еще есть? :eek:

Судя по Вашему удивлению ... Наверное, школы тоже делятся на хорошие и остальные. В тех школах, где учатся мои дети, есть Д - классы. В каждом классе, независимо от его буквенного обозначения, учится от 26 до 28 человек.

и еще вопрос:

А надо ли делить детей на плохих и хороших, формируя соответствующие классы?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, не секрет, в общем-то. В 17-ой.

Я удивилась из-за количества детей. Не думала, что даже в самых заполненных школах доходит до буквы Д.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:46     Ответить с цитатой

В порядке ностальгии. А я училась в классе "Е"!!!:puh_green:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 13:42     Ответить с цитатой

У нас в параллели самым сильным был класс "В", "Б" почти не уступал, а "А" считался аутсайдером, после 8-го класса там человек 10 осталось (а наполненность была по 40 человек в классе поначалу). Поэтому о якобы существующем таком делении я узнала только лет через 20 после окончания школы. Но деление по классам на "перспективные" и "бесперспективные" действительно существует, в нашей школе, во всяком случае. Да и в некоторых других. Или хотя бы на "гимназические" и "беспонтовые".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Dio, ну да, кто-то остаётся в классе, кто-то уходит, и из сильного класса в началке, класс становится аутсайдером. У моей старшенькой такое случилось. Сейчас вся параллель ровно идёт и нельзя выделить какой-то класс.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Я училась в Б классе, в трех школах, и везде класс А учился намного хуже.
По существу, в нашей школе есть разделение, как правильно сказала Dio, на понтовые и безпонтовые. Класс Б, программа Петерсона, родители не богатые, но готовы вбухивать любые деньги, разве что позолоты в классе нет. Класс А, учительница раньше вела В классы, был собран из тех, кто ходил на курсы к ней и тех, кто набрал при тестировании большое количество баллов. Класс В набран из детей не набравших достаточное количество баллов, родителей не собирающихся платить и детей с неврологией. Учитель раньше вел сильные классы. Отбор проходил по баллам и медпоказаниям и желанию родителей. Программы класса А и В уровняли по сложности.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

Мамюля, я тоже :tiptop: В нашей паралели классы были до "З", а младше были еще "И" и "К". Классы тогда делили по территориальному признаку, хотя к сильным учительницам родители детей пропихивали. В 90 в этой же школе делили классы на хорошие и, скажем так, похуже. Сейчас не делят. Родители сами записывали к той учительнице, к какой хотели, а тех, у кого предпочтений не было, даже не знаю как распределяли.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

Я тоже! Но это было только в первом классе. Был 1Е, которому еще и учиться пришлось не в помещении самой школы, а в помещении детского сада под боком. Правда, во втором классе мы стали вдруг Д.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Эос, лично у нашей параллели такое заложилось самого начала, кстати, и учительницы в Б и В классах были из тех, к кому "рвались". Так что не отрицая факт попыток учителями собрать к себе "сливки", не углядывала зависимости от буквы. Не знаю уж, как учителям присваивали их, буквы эти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:47     Ответить с цитатой

А после третьего класса меня мама перевела в другую школу. Когда там я училась в 5 классе, у нас там был 9-й под буквой Ж!

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 3:53     Ответить с цитатой

опыт учёбы в 2 школах. Разделение было в обеих. А -сильный, Б -слабый, В- коррекционый( из Б - "не усвоили программу", образовали со 2-го класса)
в первом случае учились в А(Петерсон, контрольные только 4-5 или переписывали.), сейчас в Б учимся - очень слабый класс.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: