Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klishina
Ясельки

На сайте с 08.12.13 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск, Гвардейский
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 20:14 |
|
|
Водку в уху! не
У нас со свадьбы осталось около ящика водки. А мы ее не пьем) Пусть стоит, ничего ей не будет. Гости на новый год выпьют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сияние*Небес 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 745 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:52 |
|
|
Девочки, добрый день!
Хочу предложить лимончелло на основе водки, выходная крепость будет где-то в районе 15-20 гр., точно не мерила.
Рецепт взят с одного известного кулинарного сайта ЕД.
Нам понадобится:
10 лимонов
750 мл водки, естественно, чем лучше качество, тем вкуснее будет
3,5 стакана воды
3,5 стакана сахара
Если делать на спирту, будет крепче, но я еще не пробовала.
Я понимаю, что в нашем "краю лимонных рощ" сложно найти очень ароматные лимоны, но мы же постараемся, для себя же, все лимоны в магазинах обнюхаем и возьмем те, которые имеют аромат, хотя бы намек на него. Обращаем внимание еще на шкурку, она тоже должна быть чистой и без повреждений.
Обрабатываем лимоны дома, кто как привык (лично я мою их мылом или средством для посуды и продуктов и ошпариваю кипятком), здесь важно избавиться от восковой пленки, да и цедра будет сниматься легче.
Снимаем со всех лимонов цедру, желательно захватывать как можно меньше белой штуки, потому как он а дает горечь, нам нужна только желтенькая часть. Я снимаю обычной картофелечисткой.
Выложить цедру в емкость ( у меня была трехлитровая банка) и залить водкой. Закрыть крышкой и держать при комнатной температуре 4 дня. Пару раз в день я банку встряхивала.
По истечении этого времени готовим сироп. Смешиваем в кастрюле воду с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, помешивая, ждем, пока сахар растворится. Остужаем.
Смешиваем остывший сироп с настойкой, закрываем опять же банку и оставляем на ночь при комнатной температуре.
И напоследок. Убрать из емкости цедру, перелить готовый лимончелло в красывые бутылки или графин, ну или что у вас есть и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Рекомендую параллельно с тем, как лимончелло будет охлаждаться, поставить в морозилку стопочки.
И теплым вечером или жарким днем или под настроение в любую погоду достаем замороженные стопочки, наливаем охлажденный лимончелло и наслаждаемся!_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13631 В дневниках: 361 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 14:42 |
|
|
Позитиффчик
А лимонный сок не добавляем? Или без него и так достаточно лимонный вкус? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13631 В дневниках: 361 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 21:07 |
|
|
Позитиффчик
спасибо, однако попробую сделать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ля фам
Студент

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2016 2:45 |
|
|
ой не одни мы такие я в прошлом году весной окна протёрла сильно потели помогло
а муж в бачок омывателя в машину заливал(вроде разбавлял с водой)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DarkHorse
Детский сад

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 10:43 |
|
|
Сделать клюковку - всукнятина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rimm
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 20:54 |
|
|
Водкой можно заливать любую ягоду. Очень вкусная настойка из рябины. Мы попробовали и решили сахара не добавлять, не портить продукт. Очень вкусная была, с легкой горчинкой.
Можно делать настойку или ликер из клюквы, вишни, виктории, смородины, можно делать смесь ягод. Сахар и уровень градусов можно регулировать по вкусу. Для начала мы заливаем ягоду водкой и настаиваем. А потом уже процеживаем и по вкусу разбавляем сахарным сиропом и еще настаиваем месяца 2-3. Особенно вкусно, когда стоит год-полтора. Водкой совсем не пахнет, только ягодный аромат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
isvet80
Детский сад

На сайте с 16.04.15 Сообщения: 140 Откуда: Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|