Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Валерьевна
Цитата:
Я видела в Икее ткань

Спасибо! :give_heart: Уже и забыла что они и тканью торгуют.Даже с мелким рисунком есть,и в целом для рукоделия варианты отличные.
Для раскрашивания надо попробовать Алисе купить,потом можно в рамку оформить самыми красивыми фрагментами или целиком на стену приклеить!Здорово придумано.Раньше у них обои подобные были, помню. :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

ТЕАМА
Цитата:
а у кого больше, что?

Вырастут.Дети это же до 18 лет.Стал самостоятельным...уже и сам говорит, что...Мама я уже взрослый,не деть.
Муравейка
Цитата:
также сказал, что нормой в России должна стать семья из трех человек.

Но он же не обязал всех быть нормальными,надеюсь. :haha: Как в Китае у нас не скоро будет,вот там рожать проблема и то умудряются.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Валерьевна
Цитата:
т.е. мы уже не кондиция

Мы некондиция уже давно,скоро снова станем высшесортными,как дети разлетятся,а нам с внуками сидеть,внуки то вообще ни в счет,насколько я понимаю... :haha: Как недавно из сочинения:внуки это дети чужих людей!!! :lol: Так кажется.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Муравейка
Цитата:
Путин продолжает оглашать свое послание

А где можно почитать весь текст?

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
Муравейка, провокатор ;)

Ну, что ж сразу провокатор-то? Если СМИ и журналисты не точны?
http://echo.msk.ru/news/1216593-echo.html

Я все ж думаю, что действительно Пу имел ввиду семью с тремя детьми, а не семью из трех человек. :aga-aga:

А то ведь иначе даже простого во производства не будет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Оксана-Сувенир писал(а):

Муравейка
Цитата:
Путин продолжает оглашать свое послание

А где можно почитать весь текст?

Стенограмму позже, конечно, выложат.
( или "выложУт? ) :eek:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Стенограмму позже, конечно, выложат.

Тогда смело можно считать что это провокация журналистов,они же страсть как это любят. :haha: :haha:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Мамы разнополых деток!

Хочу спросить мнения!
Последние травмы/болячки окончательно убедили меня в разном отношении к разнополым детям :oops:
За сына переживаю больше, часто задумываюсь "как же он взрослый то будет". В попу не дую, не балую. Но внутренне у меня к нему скорее любовь-жалость (не презрительная, а такая утешительно-нежная). А к дочкам совсем другое отношение. Уверенность в них есть, гордость за них, даже не знаю как описать... любовь"на равных" что ли :oops:
Раньше часто замечала, что мамы сыночков больше любят, больше с ними тетешкаются и пр. Прямо в глаза бросались многие такие случаи. А тут и себя поймала на мысли, что за сына все время переживаю. При том, что он здоровый парень, для своего возраста очень сообразительный, развитый. Может потому, что очень добрый, сдачи не дает в саду.... Не знаю.
Вот решила спросить у коллективного разума. Это гендерные различия в воспитании. Мои личные тараканы. Или сын просто такой мягкий и нежный, что защитить хочется? :aga-aga:

А, еще заметила, что у мужа - все наоброт :haha: Он с дочками предельно нежен. А сына может ни за что (на мой взгляд) отругать.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Lavsan
Прочитала твой пост и задумалась: а как же у меня? Наверное, по мне сложно будет определить тенденцию, т.к. у нас сынок самый младший и, соответственно, ему чуть больше внимания и нежности получается :oops: На старшую больше ответственности накладывается, а среднюю почему-то любят все без исключения :oops: А вот переживаю за всех одинаково (но в зависимости от ситуации) :-)

Добавлено спустя 49 секунд:

А про мужа: мужчины часто только на словах сына требуют, а потом в итоге все равно к девочкам больше тянутся :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 0:23     Ответить с цитатой

kot-busya
Да, про мужа - в точку. Он сына очень хотел, просил, настаивал. И любит его сильно. Но строг с ним... А дочки из него веревки вьют :aga-aga:

Но ты за младшим по пятам не ходишь? То есть, вот если сравнить среднюю и младшего ( тоже маленькая разница у вас :-) ) То к младшей в этом же возрасте - так же относилась? Требования те же были?

Может еще у меня из-за того, что на фоне младшей - бандитки сын совсем беспомощно смотрится. Младшая даст фору любому. Ей палец в рот не клади - по локоть отхватит и второй закусит. А сын все время ее жалеет, уступает, ее же и утешает (когда она его укусит :eek: ), заступается. :-(

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Lavsan
Есть такое.
Но у меня сын - самый спокойный ребенок, да еще и лизунчик. :oops:
Может тихонько подойти погладить, поцеловать, лбом прижаться.
У мамы сердце млеет. :in_love:
А девочки - 2 ветра, все на бегу, с прыжками. :haha: :aga-aga:
Может поэтому к сыну я нежнее отношусь.
И сердится на него не могу. За что на дочек рассердилась бы, ему прощаю. :aga-aga:

Скрытый текст:
Хотя когда беременной узнала, что будет мальчик, чуть не плакала. Так боялась мальчика. Помню братьев. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Скрытый текст:
А муж меньше любит старшую. Не то что бы он ее не любит... Не знаю как объяснить.
Требует он с нее как со взрослой. Приходится с ним периодически беседовать, но помогает ненадолго. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Lavsan
Ничё, пройдёт :haha: . У меня средний сынок маленькую сестрёнку любил до обмирания, всё ей прощал. Никогда не забуду, как без всякого повода, просто так, пришёл ко мне со слезами на глазах и сказал, что он таак Алёнку любит, и расплакался :in_love: . Ничего, сейчас воюет с ней, только визг столбом от их разборок...

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Lavsan
все утро думаю :haha:
Я то всегда думала, что сына больше жалко ,потому
что ему все воспитательные "шишки" достаются. Старший и кажется часто взрослее, чем в реальности.
А после твоего сообщения задумалась, может, и не только от этого :holding:
А с девочками мне спокойнее :aga-aga: Как-то действительно "на равных", что ли... :eek:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Lavsan
может это по-тому, что у сын у тебя один :haha: ?
у меня младший "работает" "маминой лялечкой"- ну надо ж мне кого-то тискать-нянькать :lalka: хотя хулиган и драчун каких поискать ещё :o старшие, кстати, так же к нему относятся, не смотря на кулаки,которые нередко им прилетают.
Olguta
старшему-да, все воспитательные "шишки" :aga-aga: , но за то и гордость и поддержка первопроходцу :pln2: :boat2: :verb: :dive: :kon2: :sktb: :velo2: :glyzy: :hokkey: заметила, что все его хочу воспринимаем, как надо - вот ДМ заказал хоккейную экипировку :o и ведь, принесёт дедушка Мороз, найдёт средства :haha:
а дочечке-принцессе от меня достаётся больше всех комплиментов и ласковых слов :knik: , хотя и больше чисто женских-девчачьих требований.
а папа...у нас вообще на проявления ласки и нежности, в общении скуп достаточно и суров. поэтому :
со старшим он с удовольствием общается- побороться и пободаться поспорить на интеллектуальные темы.
к доче излишнюю(на мой взгляд) требовательность проявляет, мог бы между прочим и растаять и поддаться обаянию, так нет же , блин, требует от блондинки чего-то :mad: папа перфекционист- хочет, чтоб доча и красивая и умная была...а она умная, но в своей области- эмоциональной :girl:
с младшим папе напряжно, скорее бы вырос, тогда понятно, как с человеком общаться :haha:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45

Последний раз редактировалось: Noni (Пт Дек 13, 2013 10:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Документ дня: проект Закона о русском языке. Выдержки из пояснительной записки.

:o :eek: :evil:

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Муравейка
:shock: :-o :cranky:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Муравейка
:cranky: :-o :chok: сначала им самим надо выучить не только русский язык, но и грамматику. У нас ведь один гос. язык, он, конечно, нуждается в защите, но не в такой. Это - медвежья услуга.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Вчера вышла с работы, до остановки лесом надо пройти. Кругом ляпота :list: :sun: снежок приятный, настроение предпраздничное :elka: Смотрю, после ещё тех ветров ветки сосновые валяются. Набрала, икебану дома сделала :haha: После больничных в кошельке ветер гуляет, дети в этом году без новогодних подарков, зато какая икебана :horovod: :elka_vkl: Не буду пластмассу ставить, у меня красивые ветки сосновые!
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:24     Ответить с цитатой

@льга писал(а):
Муравейка
:shock: :-o :cranky:

Добавлено спустя 46 секунд:

ard писал(а):
Муравейка
:cranky: :-o :chok:

Эк как вы симметрично мне возле виска крутите :haha: :haha: :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Lavsan, у меня правда разное отношение к дочкам и сыночкам. Только не в смысле "больше люблю" или меньше. Просто дочки мне намного понятней, мне с ними проще. А сыны мои (не знаю, может, именно мои?) шибко сложные и непонятные, особенно для окружающих :haha: ; поэтому и прилетает им больше, и переживаю, конечно, больше. Но вот в смысле их будущего - чего-то вообще не парюсь сильно, уверена, что как-то выживут :aga-aga: .

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 50 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: