Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:00     Ответить с цитатой

VIP69
На здоровье :)
Там главное массаж, а не промывание. Вы точно массаж правильно делали? Надо, чтобы специалист показал, что и как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alkilgalogenid
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Делали сегодня зондирование в областной больнице, постараюсь как можно более подробно описать всю процедуру прохождения.

1. Запись

Звонить по телефону, который дает окулист, 13 числа каждого месяца. В этом месяце 13 - воскресенье, звонила 11, записали. трубку там снимает не человек, а автомат. говорит вашу позицию в очереди. Дальше включает музыку, и раз в несколько минут говорит, сколько еще человек осталось. по времени у меня получилось 18 человек - примерно 35 минут, а 11 человек примерно за 25 минут. (Внимание!!! теле2 через 30 минут автоматически сбрасывает исходящий вызов, мне пришлось звонить второй раз.) Там говорят дату время и список документов. Я звонила 11, записали на 21.

2. Собираем справки

список документов выглядит так:
1.Справка от лора (действительна примерно неделю)
2.Анализ крови на свертываемость (действителен примерно неделю. направление взять у окулиста, или педиатра, у нас был понижен гемоглобин, педиатр сказала, могут отказаться делать зондирование, но нам сделали, ничего не сказали)
3.Справка сэс (берется у педиатра, действует 1-2 дня, надо взять накануне)
4.Направление (по идее окулист выписывает, но наша была на больничном, выписала педиатр, всё ок)
5.Паспорт мамы
6.Свидетельство о рождении
7.Страховой полис ребенка (у нас был еще только временный, все ок).

3. едем в обл.больницу

1. регистратура
нужно в поликлинику. желтое трехэтажное здание

там регистратура и огрооомные очереди. Нужно в 1 окошко. Дети до года вне очереди. (мы минут 10 пытались узнать в какое нам окно, и минут через 15 только заметили табличку, что вне очереди:)) В регистратуре надо дать вроде паспорт, св. о рожд., полис и направление, а они сделают карточку, и скажут в какой кабинет идти.
2. осмотр окулиста
Идем на 2 (или на 3 уж не помню) этаж, в кабинет, который скажут в регистратуре. там еще не зондирование, просто осмотр окулиста. Очередь примерно на пол часа. Пока сидели в очереди нужно было заполнить согласие на осмотр, (фамилии имена, данные паспорта...), из кабинета высунулась тетенька, ей надо было отдать карточку из регистратуры, и все справки. Потом вызывали по фамилиям. В кабинете мельком посмотрели на ребенка и несколько минут заполняли бумажки. Ну и позадавали вопросы про роды, беременность, наследственность по зрению.
3. ставим печать
Дальше сказали идти в 103 кабинет ставить печать. Там тоже нужно отсидеть очередь:) (тут я покормила ребенка).
4. идем на зондирование
на зондирование надо идти через улицу в другой корпус (по идее где-то есть переход, но это если повезет найти кого-нибудь, кто объяснит где он).
Там на входе на стойке регистратора отдали все бумажки, нам сказали, что ребенка уже нельзя кормить. подождали минут 10. Потом нужно взять с собой только ребенка, паспорт и пеленку, (бабушку с куртками и рюкзаком пришлось оставить) надеть бахилы (бесплатно выдают), и нас отвели в глазное отделение. Там нужно было заполнить по образцу еще 3 бумажки (это было уже сложнее, т.к. все были уже без пап и бабушек, только мамы с орущими детьми, которых нельзя кормить, пока заполняли все детки наорались и уснули). Еще раз поспрашивали все вопросы по беременности, родам и наследственности. Ждали еще примерно пол часа. Потом врач по очереди забирала детишек (без пеленки, она нужна, только чтоб пока заполняли бумажки можно было на столик подстелить и положить малыша) и через 3 минутки возвращала маме. Ну и когда всех прозондировали еше ждали пока выпишут всем справки.
Приехали в 8.20, отпустили нас в 11.30.
Время, на которое записаны роли не играет. все кто с 8 до 9 в общей куче)

Надеюсь, кому-нибудь эта информация облегчит прохождение всех этих этапов. если что - задавайте вопросы :)

Глазик еще 2 дня погноился, первый день с кровью. Но теперь уже все в порядке!

Последний раз редактировалось: Alkilgalogenid (Сб Ноя 02, 2013 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Малыш Ярик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:33     Ответить с цитатой

У нас тоже было не проходимость слезных канальчиков, промывала раствором фурацилина и делала массаж, один канальчик открылся, а другой нет, стала промывать ромашкой и вообще занесла инфекцию, так что пришлось антибиотик капать :(. Лучше дистиллированной водой или раствором фурацилина, но им можно не так долго и ни часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina1903
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Тоже сделали зондирование в Областной, записывались в регистратуре КДП без привязки к 13 числу, как я поняла, можно в любой день записаться))

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Alkilgalogenid
Спасибо за подробности :give_heart:
Мы завтра едем, сегодня забрала результаты по крови и только сейчас увидела, что у нас тоже гемоглобин понижен и еще некоторые показатели повышены/понижены :-( может еще и П забортует и не пустит :-(

Добавлено спустя 17 часов 8 минут 48 секунд:

Съездили сегодня на зондирование :-)
Про кабинеты было все именно так, как описывала Alkilgalogenid
А вот со временем нас похоже повезло. Мы были записаны на 9.00. Так получилось, что только в 8.50 мы и приехали. Нигде очереди не было. Время занимали только заполнения огромной кучи бумаг. В 10.05 я уже кормила ребенка после процедуры.

ПРИСТРОЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ 50-86, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998961
⮝ наверх ⮝

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите по какому телефону нужно звонить, чтобы записаться самостоятельно?!
⮝ наверх ⮝

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Kosha
Вроде 3159797 немировича данченко 128. Там запись (мне так окулист писала) с 13 до 14.
Когда позвоните, будете где то в ожидании 20-е.... Минут 20-30 придется подождать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Rijii Ya

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Позвонила в 15:55, автоответчик сказал, что звонки принимаются с 8 до 16 и я 6 в очереди. Ну, думаю, попытаю счастье :) слушала музыку 12 минут, которую прерывал автоответчик и радовал меня, что я уже 5..4..3..2-ая и вот, наконец 1-ая в очереди (время уже 16:05), а потом....:( вместо ответа оператора я услышала мерзкий писк модема :( Так что счастье не получила :( теперь только в понедельник...
⮝ наверх ⮝

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Кто недавно делала зондирование?Нам назначили на 25.12 ,но сразу сказали идти в 238 каб,вот теперь и не знаю,надо ли в регистратуру идти или нет?Может у них там что изменилось?

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Фанюша писал(а):
Кто недавно делала зондирование?Нам назначили на 25.12 ,но сразу сказали идти в 238 каб,вот теперь и не знаю,надо ли в регистратуру идти или нет?Может у них там что изменилось?

Да, идите сразу к окулисту в тот кабинет. В регистратуре вас просто туда и пошлют. Все бумаги уже в том кабинете

⮝ наверх ⮝

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Rijii Ya
Спасибо большое :-)
Как малыши переносят процедуру,сильно кричат?Это очень больно?а то я боюсь очень за ребенка :o

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Фанюша писал(а):
Rijii Ya
Спасибо большое :-)
Как малыши переносят процедуру,сильно кричат?Это очень больно?а то я боюсь очень за ребенка :o

Не, выше же писали. Малыши если и плачут, то только от того, что их там пеленают. Капли обезболивающие капают и проводят процедуру. Через 5 минут он у тебя на руках будет )))) и молчун ;)

⮝ наверх ⮝

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Rijii Ya
Успокоили,еще раз спасибо :4U:

Хелен77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Девчата, подскажите, на зондирование кто ходил, вы шли без гноя? у нас непроходимость слезного канала, от гноя ничего не спасает, ни ромашка ни антибиотики, ни массаж. Похоже придется делать зондирование, но как быть с гноем, с ним же нельзя?

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Девочки, может кому нужно
Мы записались на зондирование на 27 12.2013 на 8:10, но мы не сможем пойти ( заболели вируской). Идите на наше время! Если нужно, то данные могу в ЛС выслать. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 32 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: