Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Репетиторы в Барнауле
Комнатные растения, садоводство
том четвертый, продолжаем общаться и хвастаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Natalishka
:give_heart: посеяла прошлой весной, вот два штучки выжили и первый раз собираются цвести :-)

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Машкина
Потом обязательно похвастайтесь. У меня было порядка 40 шт цикламенов, выросших из семян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Natalishka
да я их так. из спортивного интереса, посеяла :-) В магазинах довольно напряжно с семенами, взяла их, посадила, а они все взяли и взошли, один правда залила от большой любви :oops:

Женечка 55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 16:33     Ответить с цитатой

а у меня проблема с цветоводством, какие не завожу отцветают и гибнут или больше не цветут
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Женечка 55
Может просто не ``ваши`` цветики? Мне кажется такое бывает. Или время не пришло :-) У меня был такой период- загубила все цветы :o , их правда всего три было. А три года спустя все наладилось, хотя особо ``не поумнела`` в этом деле, читаю конечно, но в основном как чувствую, таки делаю.

А у меня вопрос
Девушки, мне нужен совет опытных розоводов Муж подарил доне розу, красную, срезка. Она недолго простояла красивой, поникла и все про нее забыли, собралась я ее как то выкинуть и смотрю сбоку пошел росточек. Я бутон и листья убрала, сделала два черенка и поставила в воду с корневином. За неделю росток отрос прилично, уже даже листочки появились, а корней нет. Что мне с ней дальше делать? Хелп

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Машкина
Я не опытный розовод, но есть небольшие знания) У меня знакомая девочка черенкует розы на продажу и берет черенки с отцветших побегов до 20 июля, позже говорит смысла нет, процент укоренения резко падает. Честно не спрашивала какая причина, то ли световой день короче и то ли ночные температуры ниже. У меня тоже у отцветших роз зимой просыпались почки, но корней так и не дождалась.
Может одному из черенков обновить срез острым ножом под 45 градусов, оставив три почки, часть листьев убрать, а оставшиеся укоротить на половину. Посадить в земельку под банку в теплое светлое место с проветриванием, черенок надо распологать под 45 градусов срезом вниз, т.е он будет расположен параллельно дну горшочка, ну и желательно с подсветкой фитолампами. А у второго так подождать корешков?
Еще читала раньше статью, о таком способе разведения роз из срезных. Только там рекомендовали сразу удалять бутон розовому черенку, как только он был принесен в дом, чтобы не истощать черенок.
Моей свекрови один раз удалось зимой укоренить черенок розы. Так что и у вас есть все шансы, удачи)
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Natalishka
Поставила один под тепличку, один в корневине оставила. Подожду, что получится :-)
Ну вот и моя красота
эпл блоссом не разочаровал :in_love: полное совпадение с картинкой

и микс, правда такой кроха, по сравнению с эплом+ я его пересаживала, не все цветики из-за этого видимо, ровные

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Машкина
Привет! Долго эти цветики цветущие стоят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Ума Турман
С Днем Рождения!!!! :4U:
Стояли примерно неделю, причем двух ствольный так корней и не дал, выпустил, видимо за счет луковицы, цветы, они постояли, засохли. Я его нечаянно задела и он свалился, так я узнала, что корней нет :-( Отрезала дудки, посадила поглубже, не знаю, что там и как, но детка, которая была изначально с ним, начала расти :in_love:
Заказала в сп еще три штуки :oops: жду :girl:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А розы так и выкинула :-( Одна заплесневела, хотя стояли бодряком, вторая просто поникла и засохла.

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Машкина
А я сдуру несколько хост выкопала и в подъезд поставила, хотелось по весне сразу кустами высадить. поливать забываю и света с теплом видимо не хватает, хворые растут, надо обрезать да в холод поставить :aga-aga: Зато одуванчин назревает :give_heart: как сорнячек среди хост.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:30     Ответить с цитатой

КОНКУРС НА САМУЮ КРАСИВУЮ ГЕРАНЬ

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=927458
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

EVK_79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! А меня вот что порадовало этой зимой. Взяла два года назад в уценке, наконец-то виден результат!

и вот еще, выращен из семян

и еще

азальки тоже из уценки, гипеаструм из Москвы, успешно адаптировался и без особых плясок ежегодно выбрасывает цветоносы.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 18:14     Ответить с цитатой

У меня проросло страшное количество семян ели,которые я из шишек высыпала в горшки...что теперь с ними делать, ума не приложу...аллею возле городской администрации заложить? :yes:
EVK_79
Красиво....я Вам там в теме базара написала
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:23     Ответить с цитатой

EVK_79
а гип из Москвы, с сайта? или в магазине купили? Я ими начала *болеть* :eek: Скупаю, где можно и нельзя :girl:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Кошка в доме
ели я у тебя парочку возьму, пересажу весной за забором, пущай из всех окон елки будут :haha:

EVK_79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Машкина
Гип выписыла по почте, вместе с такими же "маньячками" как и я :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: