Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:55     Ответить с цитатой

enams писал(а):
Чтобы сдать все нормативы, нужно обязательно заниматься в спортивной секции, лучше в разных.

Собственно, согласна. И отсюда закономерный вопрос - нафига козе баян? То есть уроки физкультуры в сетке обязательных уроков? Особенно с той кучей неудобных условий, которые школы выкатывают детям и родителям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Передача "пусть говорят" как то была, там сказали, что на Украине уже давно отменили ВСЕ нормативы по физ-ре в школе! и правильно сделали!
Интересно, у нас когда-либо дойдут до такого?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

DioПро баян в точку :haha:
особенно лыж и затем сидения на уроках в мокрой одежде касается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Когда у нас в 10 или 11 классе разделили мальчиков (футбол-баскетбол) и девочек (типашейпингаэробика) - вот это была гадость гадкая. Ибо ни кто не следил что за нагрузки даются.. Учитель, обычно, самоустранялся (включали касету или девочки сами упражнения показывали).. меня от этого кошмара спасало только то, что учителем была соседка и она разрешала не делать ничего :aga-aga:
Все-таки волейболы, лапта и даже гимнастика были куда интереснее, чем вот это жалкое подобие физкультуры.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

marittimo писал(а):

DioПро баян в точку :haha:
особенно лыж и затем сидения на уроках в мокрой одежде касается.
А лыжи они и в универе были. И пара посреди дня стояла, так что с сумкой с формой весь день таскаться приходилось :aga-aga:

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:35     Ответить с цитатой

BlackCat
У нас в институте тоже были лыжи, но мне как-то мимо них удавалось проскочить всегда :-)
Я кстати совсем не против лыж как таковых, я даже их люблю, но не в школе конечно.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:59     Ответить с цитатой

А у нас был бассейн... Стоял первой парой, зимой. Вот где ужас-то. Сначала добираешься до него, потом получаешь нехилую нагрузку, судорожно сушишься и в полусыром виде, всклокоченный, мчишься на другие занятия.
Мало того, что плавание действовало на меня расслабляюще и вызывало сонливость, так еще и внешний вид после резиновых шапочек, ускоренного мытья-сушки, давки в троллейбусе, оставлял желать лучшего. Как вспомню, так вздрогну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Eugene 17
У нас смешнее. Бассейна не было, занятий в бассейне тоже, но нормативы по плаванью мы должны были сдавать! Притом в бассейне НЭТИ. Притом даже не важно, умеешь ты плавать вообще или нет. Не помню как, но половина точно не сдавала ничего, видимо так поставили сами, но бред полный.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:41     Ответить с цитатой

marittimo
Нам с учителем по физ-ре в универе повезло. На первом курсе она произвела контрольный замер нашей подготовки по всем параметрам. А потом было так - она гарантировала, что мы сдадим все положенные нормативы, если будем посещать все занятия и выполнять все ее требования. И ведь сработало. Даже самые хиляки ухитрились получить четверки.
Но метода у нее была жесткая. Полное уничтожение личности ученика, только покорное выполнение требований. Я по началу сильно бунтовала, поскольку не терплю бессмысленного давления на себя, плюс к оценкам у меня полное равнодушие (три так три, два так два). И ведь как-то ей удалось со мной справиться, снимаю шляпу. Наверное, весь спорт построен на таком подчинении и доверии тренеру. Когда я это осознала и увидела первые результаты, то подчинилась.

Например, подачам в волейболе она учила так:
сначала отрабатывали технику, а потом она закрывала нас в спортзале и не разрешала уходить, пока не получится подряд три результативных подачи. Лупили мы до кроваво-синих предплечий и в конце-концов научились все. Я ушла последняя :-)
Правда учить меня нырять я ей так и не позволила. Инстинкт самосохранения победил :-)

А вообще она, похоже, была тренер от бога. Я с такими людьми больше не встречалась. Она показала мне, что даже зайца можно научить кататься на велосипеде - нужно только терпение, методика и настойчивость. Жалко, что она рано ушла из жизни, погибла в автокатастрофе :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да, на любом поприще мастеров своего дела всего 10%, как известно.
Но если для продавцов или бухгалтеров, например, это не критично, то для учителей и врачей столь мизерный процент более чем печален :-(
⮝ наверх ⮝

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 22:35     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
li321
может просто не все работы сдал по рисованию? Вообще по правилам могут снизить оценку, если не вся программа усвоена по предмету, например, когда пропустил много уроков (а по рисованию их всего 8-9 за четверть), а рисунки за эти пропущенные темы не сдал. Учительница может не знать, что он эти темы прошел в художке.

Да все он сдал. попробовали бы вы с его мамой :evil: не сдать, это невозможно. Просто в творчестве размытые критерии. В художке (нашей) больше ценят креативность и воображение. У него грамоты за 1-4 класс (в началке), тогда еще технике особо не учили, её в 5 классе только начали давать.

У нас одной девочке в началке тоже ставили 4 на рисовании, потом моя дочь ошибочно принесла её работу домой (там орнамент был у всех динаковый) с 4, потом на свою заменила с 5, так вот чужая работа по аккуратности и красочности (я не спец) мне больше понравилась.
Это субъективизм!

А про физ-ру - меня волнует, почему нельзя заменять её спортивными секциями по выбору, пользы то больше и перегрузки детям меньше (особенно многострадальной моей). Дочь, мягко говоря, амбициозна, поэтому не стать отличницей для неё из-за физ-ры очень неприятно, рыдала короче.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 22:58     Ответить с цитатой

li321, если дочь занимается в спортшколе, то с согласия учителя физкультуры можно.
У меня другая проблема - физкультурная нагрузка в школе, как я уже писала, не отвечает нашим с дочерью требованиям :(. Хотя она готова заниматься, а не присутствовать. Впустую потерянное время, которое можно было бы провести с пользой - вот что досаднее всего.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
li321, если дочь занимается в спортшколе, то с согласия учителя физкультуры можно.

:aga-aga:
Но освобождают по-моему только тех, кто занимается именно при ДЮСШ, притом именно в спортивной группе, не просто в секции. У нас в классе есть такие дети. они на физ-ру не ходят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:33     Ответить с цитатой

marittimo, ну я и говорю - в спортшколе. Не просто в секции. Именно так.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Dio
А, ну может я недопоняла.
Просто бывает секция хотя и от спортивной школы, и тренеры тоже оттуда, но группа не спортивная, а типа для общего развития.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Называется "оздоровительная группа" вроде...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:23     Ответить с цитатой

marittimo, я с такими только в бытность свою школьницей сталкивалась. Сейчас. увы, ни одной такой не знаю.

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Я была довольна дочкиными уроками ф-ры. До сегодняшнего дня. Нынче на уроке они отмывали гимнастические маты :cranky: , при этом дверь спортзала была открыта на улицу, моя ещё и замёрзла. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: