Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
дополнительное образование
хочется оторвать детей от компьютеров

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 17:24    Заголовок сообщения: дополнительное образование Ответить с цитатой

Мамы и Папы, добрый день!
(если я повторяюсь - отправьте меня пожалуйста по уже существующей ветке, но я особо не увидела...)
пока ребенок учится в школе (старший сейчас в третьем классе), ежедневно наблюдаю как рушится добротная (пусть и с недостатками) русская система образования. Наблюдаю за этим с грустью и злостью. Сама ежедневно борюсь за то, чтобы ребенок читал книги, думал, фантазировал, а не рос с мыслью "гугл нам в помощь" по всем вопросам. Прихожу за ребенком в школу и наблюдаю как дети в ожидании родителей сидят над прихваченными в школу девайсами, даже уже и по коридорам не бегают. Второе наблюдение в процессе выбора нянь для старшего же ребенка (у него много передвижений по городу, никак все это было не уложить в рабочий график): дикое количество достойных преподавателей наша система выбрасывает потому то люди не согласны и не могут наблюдать как рушится то, что они создавали и не готовы наблюдать как тупеют дети в процессе натаскивания на тесты.
и вот думаю - 1) ну ведь есть же люди, которые любят и хотят учить детей 2)наверняка есть так же думающие родители, которые ХОТЯТ чтобы дети читали-играли-думали и фантазировали и 3) если ребенку показать красоту математики - он же будет с диким азартом задачки решать, а не по игрушке компьютерное лазить. Если все это соединить на базе каких-нибудь субботних-воскресных внешкольных занятий, может же получится. В голове сидит что обязательно должны быть занятия по математике (уложить в голову логику и смекалку), русскому языку и литературе и истории...потому как если не понимать уроки истории, так и будем получать аналогичную действующей Гос.Думу.
поделитесь соображениями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:36     Ответить с цитатой

daryk - нам близок ваш подход. Интерес в глазах ребенка и желание попробовать все самому - вот что лежит в основе образования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:35     Ответить с цитатой

О, как я люблю рассуждать об идеальном образовании...

daryk, Вы хотите сохранить островок старой системы образования, которая когда-то хорошо работала, но ведь сейчас ситуация изменилась. Мне кажется, детей надо учить по-другому и другому. Я не вижу ничего плохого в том, чтоб ребенок будет уметь пользоваться гуглом, это не мешает думать и фантазировать. Можно и решать задачи, и играть в компьютерные игры, тем более что некоторые из них как раз показывают красоту математики.

В правительстве и Думе как раз сидят продукты добротной русской системы образования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 8:33     Ответить с цитатой

Согласна со всеми! Тема очень больная! Мы пока не столкнулись, но навидалась- сполна! Думаю, как избежать такой напасти! Спасибо, что подняли её снова! Но придерживаюсь такого подхода. Сначала привить и развить интерес и навыки в другом полезном и интересном, что есть в жизни, акромя компьютера. Самый благодатный возраст для этого до школы и начальная школа. А только потом компьютер и игры с ним. Не умея и не зная первого, второе обязательно перекроет все стимулы познавать и заниматься другими сторонами жизни и другими играми и занятиями. Работаю с детьми 25 лет. Чем позже будет доступ к компу тем более разносторонне будет развит ребёнок, особенно флегматик и меланхолик, скромный и не общительный. Навыки строить взаимоотношения формируются у человека до 10-11 лет, а вот потом, можно и компьютер, но только с ограничениями, а не безконтрольно. Эсть очень печальные примеры выросших детей моих близких и родни. И надо помнить, что родитель всегда образец правильного образа жизни для ребёнка. Как у вас дома дела с компом у всех членов семьи! Не возможно научить ребёнка тому, чего не делаешь сам! И наоборот. Вот мои мысли , методы и предложения как избежать или хотябы уменьшить эту проблему, моя тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=912733 Буду рада тем, кто отзовётся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

innapotapova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 11:17     Ответить с цитатой

я согласна с этим, что у детей д б какая-то "вторая" школа- кружки, секции. приходим домой после тренировки - мама, я мульт посмотрю, уроки сделает, и сидит у телевизора или компа, пока я дом дела делаю, к счастью, летом - в деревне компов нет, а в учебный год, свободные только половина выходных
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 12:49     Ответить с цитатой

http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html кому интересно про источники бед современного образования.

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:

http://www.metodikinz.ru/opin/?page=.sci.yasukova
Меня больше не дополнительное образование беспокоит, а допотопное школьное образование. С дополнительным образованием, пока за неё ещё не взялись "доброхоты" из минобраза, было всё более-менее нормально (пилить там нечего :aga-aga: ). Там работают в основном люди той закалки, которым интересны не зарплаты, а их дело. Все эти ссылки из соседней ветки http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=875962&start=840 Там родители тоже озабочены образованием своих детей. Не дополнительно надо образовывать наших детей, у них жизнь и так выше крыши насыщена и загружена, а менять само образование в школе в корне. Чтобы школьное обучение давало качественное образование без вытягивания у родителей дополнительных денег. Потому что государство в нашем лице выплачивает зарплату учителям в современной школе совсем не за то образование, которое мы хотим видеть у наших детей: наши дети безграмотно пишут, не имеют решать задачи, не понимают историю, географию, вообще не понимают физику, химию... Потому что во всём образовании нет логики, а есть пустой подбор огромного количества информации, которое просто невозможно запомнить :mad: ! Из наших детей хотят сделать тупых попугаев, которые могут тупо повторять, абсолютно ничего не понимая :mad: , при этом тупо уповая на ГУГЛ, как на Бога, который всегда поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 8:56     Ответить с цитатой

ard
Полностью согласна. Школьное,лицейское, гимназическое образование наше не эффективно - вредная трата времени, сил и здоровья , страдают и родители и отношения с ними, поэтому родители забирают детей из школ и учат их сами на СЕМЕЙНОМ ОБРАЗОВАНИИ. Здесь есть такой раздел. Что Вы думаете об этом? Спасибо за Ваше мнение и ответ! Ваши ссылки почитаю обязательно. Сколько Вашим детям? Вы педагог?

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Пн Дек 16, 2013 11:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 15:11     Ответить с цитатой

lotuss67 :-) у меня дети уже большие. Младший в 10-ом учится, уже не заставишь самостоятельно учиться. Безграмотный до ужаса :o Я учителям пыталась вразумить, правда, очень редко и неумело, всё то, о чем пишет Ясюкова. Но кто я по сравнению с требованиями минобраза :-( ?
Я - обычная мама, работаю инженером, имею ВО, школу закончила в советское время, русский язык учила не по Эльконину, по математике, физике, химии, биологии учила законы, а потом уже, исходя из законов, галопом по Европам частности. Меня никто не заставлял учить наизусть, как попугай, эти частности :-)

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:

Я и сейчас считаю, что 10 лет школьного образования более чем достаточно. Остальные частности, которым голову надо забивать и изучать углублённо, надо уже в других учебных заведениях: училищах, техникумах, ВУЗах при получении специальности. Мои младшие будут учиться 11 лет, но я глубоко сомневаюсь, что они будут знать больше, чем я в своё время. Информированы - может быть, но безграмотнее меня, закончившей среднюю школу более 30 лет назад.
Если ещё грубее сказать, потому что нормальных эмоций не хватает :mad: , всё это пендосовское образование клонирует митрофанушек :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 10:59     Ответить с цитатой

ard Вот моя тема на тему выбора школьного образования для ребёнка. Теперь уже даже рассматриваю СЕМЕЙНОЕ образование. Интересны мнения родителей и специалистов.
⮝ наверх ⮝

elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 13:35     Ответить с цитатой

lotuss67
Я считаю, что оптимально - это соединить плюсы СО и хорошей школы с профилем подходящим ребенку. Если подойти к вопросу образования с умом, то никакого "зашколивания" не случится, но ребенок будет адекватно воспринимать в обществе ровесников.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 4:52     Ответить с цитатой

elis73 Вот и пытаюсь найти этот оптимальный синтез исходя из желаемого и возможного. Вы его уже нашли? Было бы интересно узнать как и какой? И какие успехи , результаты?

Добавлено спустя 14 часов 50 минут 13 секунд:

elis73
Спасибо. Я тоже придерживаюсь такого подхода к воспитанию. Но про оценки - психологически раньше не могла смириться, что ребёнок умный , а учиться не хочет и получает 3. Лень ли это?..... или отсутствие интереса к данной информации, которая его ничему не учит и не научит, раз не интересна и не понадобится......? Ведь Вы сами не станете читать не интересную толстую книгу, например, ради какой то оценки, для кого-то и кто этот кто-то друг или враг вам, если требует прочитать ? И не является ли это выбором родителей в получении (изучению) этой информации, навязанным ему родителями якобы любящими родителями? Ведь где интересно- там нет места лени!...... Вы не находите?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Ваш сын в какой школе, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:00     Ответить с цитатой

daryk
Любое дополнительное образование по интересному для ребенка профилю значительно сокращает время, которое тратится на всякую ерунду ;)
А еще много зависит от родителей: если они вечерами сидят на форумах и в социальных сетях, то как удивляться тому, что и дети на переменках не бегают, а лазят в интернете?..

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 23:44     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=811014&highlight=%F8%EA%EE%EB%E0+%EF%E8%F4%E0%E3%EE%F0
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо определиться для начала с тем, чего хочется получить от образования.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Nastja
Эффективности, если одним словом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: